Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Chiploader модуль М10.3+
Модератор: chipsoft
Chiploader модуль М10.3+
Поясните, если не сложно, почему загрузчик понимает одну прошивку и не понимает другую. В то время как комбилоадер и опенбокс прекрасно справляются с обеими. Я ответ на вопрос знаю, но не знают пользователи тюнинговых прошивок, которым для записи чиплоадером приходится специально готовить для записи вашим загрузчиком.
- Вложения
-
- M113111GA293037 ORI.rar
- (138.89 КБ) 213 скачиваний
-
- M113111GA293035 ORI.rar
- (55.74 КБ) 183 скачивания
Потому что прошивка 37 некорректная как для ЭБУ 10.3+. Вместо софта там сплошной "мусор". Вполне возможно, что эта прошивка от Микас-11.4, а не 10.3+, хоть по идентификаторам это 10.3+GMS писал(а):При открытии 35-й кнопка записи активна, с 37-й нет.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
Нет не мусор, это так называемый фулл. С помошью этой прошивки можно поднять блок в случае неудачной записи, или после очистки флэш. А вот прошивкой, где одни калибры, блок не поднимешь, потому как калибры без софта не работают. Так же с помошью фулла можно из блока М113 сделать м114 или из газелевского - блок для сенса и тд.
Кстати, у меня 55 фуллов для этого блока, все проверенные и ими поднимали блоки не раз, в том числе и народ, который зареген здесь. Но вот чиплодырь не один из них записать не сможет.
Кстати, у меня 55 фуллов для этого блока, все проверенные и ими поднимали блоки не раз, в том числе и народ, который зареген здесь. Но вот чиплодырь не один из них записать не сможет.
1. Чем читались выложенные серийки?
2. Софт в 37-ой версии находится в зашифрованном виде именно так, как в ЭБУ Микас-11.4. Поэтому выложенные прошивки очень похожи на прошивку Микас-11.4 вычитанные не ChipLoader.
3. ЭБУ Микас-10.3+ уже несколько лет как сняты с производства и самому модулю лет 6, и до сих пор проблем ни у кого не возникало.
4. Если прошивки подготовлены для записи другим загрузчиком обратитесь к производителю прошивок, чтобы Вам предоставили тюнинг в формате ChipLoader.
2. Софт в 37-ой версии находится в зашифрованном виде именно так, как в ЭБУ Микас-11.4. Поэтому выложенные прошивки очень похожи на прошивку Микас-11.4 вычитанные не ChipLoader.
3. ЭБУ Микас-10.3+ уже несколько лет как сняты с производства и самому модулю лет 6, и до сих пор проблем ни у кого не возникало.
4. Если прошивки подготовлены для записи другим загрузчиком обратитесь к производителю прошивок, чтобы Вам предоставили тюнинг в формате ChipLoader.
Если мне память не изменяет то GMS сам прошивки делает для этих
микасов.
Прошивка готовится в СТР и без проблем пишется АСКАНом или Опенбоксом.
Вычитать фулл из этого блока по моим данным нет возможности существующими загрузчиками.
микасов.
Этот софт не вычитан.Если это фулл\а это легко проверить сжав его винраром и посмотрев размер\-это предоставлено компанией АБИТ.1. Чем читались выложенные серийки?
Прошивка готовится в СТР и без проблем пишется АСКАНом или Опенбоксом.
Вычитать фулл из этого блока по моим данным нет возможности существующими загрузчиками.
Ко мне обращаться всегда на ты.
- Pashkovskiy65
Все верно - M113111GA293035 ORI прошивка от М10.3+, а M113111GA293037 ORI от М11.4 с измененными идентификаторами в теле прошивки, которые и расположены по соответствующим типам блоков адресам и не более того. Загрузчик как раз адекватно принимает M113111GA293037 именно вкладкой М114. Вот какой она должна быть в оригинале. В таком виде СТР корректно начинает с ней работать и определяется автоматом.
Я не знаю, с чего вы взяли, что это М114. Можно сходить на офф сайт АБИТ и в разделе прошивок увидеть, что это именно M113111GA293037, так же как и предыдущая версия M113111GA293036. Надеюсь, что ориентироваться надо на инфу производителя. http://www.abit.spb.ru/a10_modrp.htm
У Абита своя система идентификации блоков. В ChipLoader идентификация идет по алгоритму чтения-загрузки. Так вот 37-ая версия по алгоритму чтения-загрузки - это Микас-114.GMS писал(а):Я не знаю, с чего вы взяли, что это М114. Можно сходить на офф сайт АБИТ и в разделе прошивок увидеть, что это именно M113111GA293037, так же как и предыдущая версия M113111GA293036. Надеюсь, что ориентироваться надо на инфу производителя. http://www.abit.spb.ru/a10_modrp.htm
- Pashkovskiy65
У М11.3+ идентификаторы прошивки хранятся по другим адресам.GMS писал(а):Я не знаю, с чего вы взяли, что это М114. Можно сходить на офф сайт АБИТ и в разделе прошивок увидеть, что это именно M113111GA293037, так же как и предыдущая версия M113111GA293036. Надеюсь, что ориентироваться надо на инфу производителя. http://www.abit.spb.ru/a10_modrp.htm