Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
двухрежимка Я7.2
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
двухрежимка Я7.2
Добрый всем день!!!Господа подскажите пожалуйста такой вопрос :
Сегодня залил в очередной раз двухрежимку Я7.2 (DZ58_EL50),на работающем двиге всё ОК,всё переключается,всё работает,но при нулевом пуске незаводится на ЕЛ50-прошивка 2 (не включается бензаносос).до этого момента заливал разные двухрежимки и запускалась с любого положения,единственное
сегодня очистил ЭЭПром контроллера,имобил. не активирован.
У кого есть на этот счёт мысли,предложения????
Сегодня залил в очередной раз двухрежимку Я7.2 (DZ58_EL50),на работающем двиге всё ОК,всё переключается,всё работает,но при нулевом пуске незаводится на ЕЛ50-прошивка 2 (не включается бензаносос).до этого момента заливал разные двухрежимки и запускалась с любого положения,единственное
сегодня очистил ЭЭПром контроллера,имобил. не активирован.
У кого есть на этот счёт мысли,предложения????
.
Раньше такое не наблюдалось именно на этой прошике?
Попробуй ЕL50 поставить первой или вообще одну.
Re: .
Попробую конечно поставить первой может и получится???karlson писал(а):Раньше такое не наблюдалось именно на этой прошике?
Но ведь при работающем двиге всё ОК!!!!Спокойно переключает.
А так на ЕЛ50 я уже ездил(именно на этой),всё было в норме,
только на холодную неехала -но это другой вопрос.
.
И можеш попробовать включить зажигание на DZ58, после закачки насоса переключись на EL50 и попробуй завести.
Вот именно так и в режиме работы всё работает...karlson писал(а):И можеш попробовать включить зажигание на DZ58, после закачки насоса переключись на EL50 и попробуй завести.
но непойму в чём фишка???,ведь всё было нормально........
J.R.Bob писал(а):Удали на всякий случай блок иммо-ФИЗИЧЕСКИ,а не програмно.Уже три раза неактивный иммо портил ЕЕР.А вот после удаления и установки перемычки-проблемы пропали.
1. А как удалить иммо. физически???Там по моему на колодке диагностику на какието контакты ?????
2. еер. я чистил после этого глюка раза три ,вобщем как это началось
то после каждой перезаливки.,правдо гонял одну и туже комбинацию прошивок.
А на иммо давно кошусь,у меня связь с МК -ЭБУ частенько стала проподать и снова появляться,но двухрежимки тогда работали.
Щас за день езды связь не пропадала но и прошивка с пуска вторая неработала,при работающем всё ОК!!!
.
Удалить элементарно, просто вытащи разъём и поставь перемычку.
- Вложения
-
- immo.jpg (13.2 КБ) 6091 просмотр
Дело в том что у меня колодка другая (ОСД-2),Ваз21101-2006 г.в.karlson писал(а):Удалить элементарно, просто вытащи разъём и поставь перемычку.
.
В таком случае проследи провод от ЭБУ 71 контакт. Потом провод от колодки диагностики и соедени их вместе.
.
По идее, да. А зачем оно надо?И если К-лин. подать напремую(с71) на колодку диагн.
то и ИММо останется светодиодом моргать???