Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
2112 - плохая работа на холодную
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
2112 - плохая работа на холодную
Прошу совета: очень плохая работа на холодную - плохо заводиться, хлопки. После прогрева работает почти идеально.
Вся топливная проверена и почищена (от бака до форсунок), копрессия в норме, подсосов нету, свечи, провода ВВ, ДПДЗ, РХХ - все это меняли, все рабочее. Из ошибок - иногда фиксируются пропуски воспламенения.
Верно ли предположение поменять ДТОЖ? И может ли быть проблема в катушках (двигатель 16-клапанный).
Заранее спасибо
Вся топливная проверена и почищена (от бака до форсунок), копрессия в норме, подсосов нету, свечи, провода ВВ, ДПДЗ, РХХ - все это меняли, все рабочее. Из ошибок - иногда фиксируются пропуски воспламенения.
Верно ли предположение поменять ДТОЖ? И может ли быть проблема в катушках (двигатель 16-клапанный).
Заранее спасибо
диагностика, ремонт, перепрошивка в Кременчуге 066-123-5775 :: injektor.uaprom.net
Re: 2112 - плохая работа на холодную
ДТОЖ я бы на холодную проверил.Двигатель 1.6?катушкИ?Если при перегазовке с ХХ есть легкое протраивание-может и катушка.Пропуски в каком или каких цилиндрах?VEis писал(а):Прошу совета: очень плохая работа на холодную - плохо заводиться, хлопки. После прогрева работает почти идеально.
Заранее спасибо
Да, 1,6, 4 катушки. Там не то что легкое потраивание при прогазовке с ХХ, а буквально провал в работе - это пока двиг холодный. Когда прогревается, то провал практически незаметен. Пропуски 2,3 цилиндр.one82 писал(а): ДТОЖ я бы на холодную проверил.Двигатель 1.6?катушкИ?Если при перегазовке с ХХ есть легкое протраивание-может и катушка.Пропуски в каком или каких цилиндрах?
ДТОЖ проверю объязательно, даже подброшу заведомо исправный.
диагностика, ремонт, перепрошивка в Кременчуге 066-123-5775 :: injektor.uaprom.net
спсб, буду смотреть и в эту сторону.ALK писал(а):клапана впускные почистить от смол и притереть, проблема обостряется с наступлением холодов еще больше в этом случае, если не запущено то поможет промывка Винсом на горячую
При наличие оборудования неисправность диагностируется без проблем. Я бы, посмотрел скриптом СSS, Андрея Шульгина, а потом переставил местами катушки. Можно посмотреть первичку на осциле, а лучше, первичку и с токовыми клещами. Но, это возможно при наличии оборудования. А в вашем случае, поменяйте местами катушки в 1 и 2 цилиндрах. Если пропуск перейдёт в 1-ый, то это катушка. (Ведь, как я понял, сканер у вас есть).VEis писал(а): Пропуски 2,3 цилиндр.