Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
ЭБУ таврия..........
Модераторы: blistograd, chipsoft, karlson
ЭБУ таврия..........
Люди подскажите че делать! Друг(живёт вдругом городе) хочет прошить свою Таврию 1.2, я ему говорю(по телефону) посмотри какой у тебя ЭБУ а он говорит ничё не видно, он где то под торпедой! Я книжку в руки давай читать.....ЭБУ действительно под торпедой, по поводу установки/снятия Эбу в книжке написано "Приобрёв навыки по снятию и установке, ЭБУ можно снимать не снимая торпеды... " бред какойто! Я супер-начинающий по этому дел с Таврией не имел, подскажите как посмотреть какая наклейка на ЭБУ!Может как то через бардачок? Заранее спасибо!
- Petrovich_V
Если гибкости хватает изобразить что-то типа "мостика" через порог, то наклейку ЭБУ можно увидеть и не снимая.
Когда нет настроения заниматься гимнастикой сую под торпеду мобильный телефон или цифровой фотик.
А вот снимать торпеду ради ЭБУ - ну явный перебор! Все там без проблем снимается. Хотя если инструмент ограничивается рожковым ключем или пассатижами... то лучше туда и не лезть.
Когда нет настроения заниматься гимнастикой сую под торпеду мобильный телефон или цифровой фотик.
А вот снимать торпеду ради ЭБУ - ну явный перебор! Все там без проблем снимается. Хотя если инструмент ограничивается рожковым ключем или пассатижами... то лучше туда и не лезть.
Я смотрю, что уже готовы торпеду снимать....MLG писал(а):RDA,в наши годы гимнастика полезна,а разговор шёл о визуальномRDA писал(а):Если такое дело, то проще простого, подъехать на диагностику и через "Аскан" прочитать идентификаторы. И голову водителю ломать не надо будет, и гимнастикой заниматься не надо.
определении марки блока
Вот я и предлагаю, не терять время, дешевле ему обойдется через диагнозу это все визуально увидеть...
Торпеда будет сниматься полюбому!так как она разломана!украли кусок торпеды вместе с магнитолой:)))))
На блоке надпись М 10.3(посмотрели)
1)Теперь другая проблема какаято дрожь машины на холостых, даешь немного газу и все норм.
2)Мужики подскажите АКМ берет микас 10.3, Микас 11?(настраивает холостой ход)?
1)Теперь другая проблема какаято дрожь машины на холостых, даешь немного газу и все норм.
БерётCепан писал(а):Торпеда будет сниматься полюбому!так как она разломана!украли кусок торпеды вместе с магнитолой:)))))
колодка диагностики
Стыдно такие вопросы задавать но......натупить нехочется!
1)Если можно выложите распиновку колодок диагностики ОБД1 и ОБД2 ПЛЗ
Я понимаю поиск рулит, я даже нашел четыре схемы колодок, сравнил...... две совпадают а две нет(зеркальные отличия)! если есть возможность положите фотку разъёма с подписями а то эти зарисовки меня запутали, непонятно толи схема "папы" толи "мамы"....
2)Или научите как вычислить тестером К-лайн на колодке диагностики.
3) Я так понимаю?Что если на разных машинах допустим Опель и Сенс одинаковая колодка диагностики, например ОБД1(GM12) то у этих колодок распиновка одинаковая но не все контакты могут присутствовать.Если не трудно объясните этот момент.
Заранее спасибо тем кто меня поддерживает
1)Если можно выложите распиновку колодок диагностики ОБД1 и ОБД2 ПЛЗ
Я понимаю поиск рулит, я даже нашел четыре схемы колодок, сравнил...... две совпадают а две нет(зеркальные отличия)! если есть возможность положите фотку разъёма с подписями а то эти зарисовки меня запутали, непонятно толи схема "папы" толи "мамы"....
2)Или научите как вычислить тестером К-лайн на колодке диагностики.
3) Я так понимаю?Что если на разных машинах допустим Опель и Сенс одинаковая колодка диагностики, например ОБД1(GM12) то у этих колодок распиновка одинаковая но не все контакты могут присутствовать.Если не трудно объясните этот момент.
Заранее спасибо тем кто меня поддерживает