Список форумов www.chipsoft.com.ua www.chipsoft.com.ua
Форумы по чип-тюнингу и диагностике автомобилей
 
АльбомАльбом FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы    РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Chevrolet Captiva 3.2 Me9.1 не пересчитывает КС
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.chipsoft.com.ua -> Редактор калибровок ChipExplorer
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jonny_D



Зарегистрирован: 29.09.2009
Сообщения: 38
Откуда: г.Прокопьевск

СообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2015 10:50 am    Заголовок сообщения: Chevrolet Captiva 3.2 Me9.1 не пересчитывает КС Ответить с цитатой

Здравствуйте! Автомобиль Chevrolet Captiva 3.2 c эбу ME 9.1 с жалобой на катализатор, считал калибровки Kess 2 клон, отредактировал в СТР7 Кази, пробую записывать - ругается на check sum, подсовываю оригинальную прошивку - не ругается. Вспомнил что у меня есть Chip Explorer, создал проект, загрузил прошивку евро2, выбрал модуль КС, сделал экспорт тюнинговой прошивки, а файл не изменился. Попробовал измененный файл подсунуть kess , ругается на КС. Версия Chip Explorer 2.13, пробовал откатить на 2.12.1, тоже самое, кс не подсчитывает. В хэлпе не нашел как считать кс. Я что то делаю не так или просто не считает КС chip explorer или он считает только прошивку считанную полностью? В приложенном архиве, оригинальный файл и редактированные. Если у кого есть возможность пересчитать КС посчитайте пожалуйста. Спасибо заранее!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
chipsoft
CHIPSOFT.RU


Зарегистрирован: 18.12.2005
Сообщения: 7059
Откуда: Украина, Киев

СообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2015 9:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ChipExplorer работает с полным дампом этой прошивки. Если считанную прошивку ChipExplorer не идентифицировал, как Каптива 3.2, то это повод задуматься в ее корректности, или же она считана в другом формате.
_________________
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Jonny_D



Зарегистрирован: 29.09.2009
Сообщения: 38
Откуда: г.Прокопьевск

СообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2015 5:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В каком смысле не индифицировал? При выборе модуля КС стояла галочка, выбирать автоматически, и был только один вариант (captiva antara ver. 1.0). КС разве не в калибровках находиться? Попробую фулл от другой машины подредактировать и пересчитать. Если дамп корявый, почему на оригинальный дамп кесс не ругается?

PS: Нашел фулл от другого авто, отредактировал в СТР и попробовал подсунуть кесс, на КС не ругнулся. Жаль что Chip Explorer и СТР не читают КС в дампах только с калибровками. Прислали мой дамп, прогнали через WinOls, подсунул Кесс - тоже ругается на КС, в общем засада. Порылся в интернете, не нашел, делал кто такое авто с помощью Кесс без фула, а только калибры?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lamb



Зарегистрирован: 17.06.2012
Сообщения: 362
Откуда: Староникитская

СообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2015 8:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jonny_D писал(а):
В каком смысле не индифицировал? При выборе модуля КС стояла галочка, выбирать автоматически, и был только один вариант (captiva antara ver. 1.0). КС разве не в калибровках находиться? Попробую фулл от другой машины подредактировать и пересчитать. Если дамп корявый, почему на оригинальный дамп кесс не ругается?

PS: Нашел фулл от другого авто, отредактировал в СТР и попробовал подсунуть кесс, на КС не ругнулся. Жаль что Chip Explorer и СТР не читают КС в дампах только с калибровками. Прислали мой дамп, прогнали через WinOls, подсунул Кесс - тоже ругается на КС, в общем засада. Порылся в интернете, не нашел, делал кто такое авто с помощью Кесс без фула, а только калибры?

А в чем проблема отредактировать фулл, или кесс пишет только калибры ? и с фулом не работает?
Как я понимаю КС всетаки надо считать фулл, а КС калибровок вероятно считается на лету загрузчиком, я конечно могу ошибаться и заблуждаться.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Autoatis



Зарегистрирован: 13.05.2011
Сообщения: 78
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2015 8:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто залейте кессом и все, не смотря на то что он не видит кс.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Robin



Зарегистрирован: 01.02.2006
Сообщения: 2282
Откуда: Мариуполь, ЧП

СообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2015 10:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Autoatis писал(а):
Просто залейте кессом и все, не смотря на то что он не видит кс.
Машина заведётся только один раз в этом случае. По крайней мере у меня именно так и было. КС нужно считать.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Jonny_D



Зарегистрирован: 29.09.2009
Сообщения: 38
Откуда: г.Прокопьевск

СообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2015 3:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lamb Кесс считывает только калибры. Autoatis Кесс не дает писать, ругается и выкидывает из программирования. А так вопрос уже решен, с помощью Vovan 123.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
wmasterw



Зарегистрирован: 09.01.2009
Сообщения: 1161
Откуда: Украина, Ирпень

СообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2015 3:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну сказал А, так скажи уже и Б. А то прям загадка
Чего тогда вообще тут писать

_________________
Диагностика и настройка систем газового впрыска 050 737 79 58
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
wmasterw



Зарегистрирован: 09.01.2009
Сообщения: 1161
Откуда: Украина, Ирпень

СообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2015 3:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wmasterw писал(а):
Ну сказал А, так скажи уже и Б. А то прям загадка
Чего тогда вообще тут писать


Captiva (A) 3200 V6 24v 169 230 Petrol 2006 BOSCH BOSCH ME9.1/9.5 Bdm(MPC5xx) 309

Как читали ?

_________________
Диагностика и настройка систем газового впрыска 050 737 79 58
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jonny_D



Зарегистрирован: 29.09.2009
Сообщения: 38
Откуда: г.Прокопьевск

СообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2015 2:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wmasterw писал(а):
Ну сказал А, так скажи уже и Б. А то прям загадка
Чего тогда вообще тут писать

Да ничего загадочного то нет, отдал прошивку человеку, получил то что заказывал, оплатил, залил в авто и получил зарплату.
Читал-писал с помощью Kess, выбирал opel antara 3.2.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MaximTike
Гость





СообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2015 2:24 pm    Заголовок сообщения: Chevrolet Captiva 3 2 Me9 1 не пересчитывает КС Ответить с цитатой

подскажите кто является в Украине Донецке официальным диллером Chevrolet Captiva, кроме УкрАвто?
Вернуться к началу
garry111



Зарегистрирован: 18.06.2016
Сообщения: 19
Откуда: 177

СообщениеДобавлено: Сб Дек 09, 2017 12:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Каким модулем ЧЛ можно записать этот эбу?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex_ls



Зарегистрирован: 20.05.2009
Сообщения: 384
Откуда: Запорожье

СообщениеДобавлено: Сб Дек 09, 2017 1:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

garry111 писал(а):
Каким модулем ЧЛ можно записать этот эбу?
В пакете Opel Ecu есть этот блок
_________________
autochip.zp.ua
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
YUTHANASIA



Зарегистрирован: 14.04.2008
Сообщения: 138
Откуда: Кировоград

СообщениеДобавлено: Сб Дек 09, 2017 8:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я этим модулем так и не смог прочитать, воспользовался кессом
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
chipsoft
CHIPSOFT.RU


Зарегистрирован: 18.12.2005
Сообщения: 7059
Откуда: Украина, Киев

СообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2017 4:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это очен странно. какая конкретно ошибка возникала?
_________________
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.chipsoft.com.ua -> Редактор калибровок ChipExplorer Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Добавлено
Нет новых сообщений chevrolet spark m300. sim2k-243 Temur Модули калибровок для ChipExplorer сторонних производителей 1 Пт Июл 13, 2018 3:59 pm Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений Sim 2k D160 Chevrolet Epica Серёга Чип-тюнинг 0 Вт Май 29, 2018 12:38 am Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений Chevrolet Cruze 1.6 - MT80.1 опци... centerclub Тюнинговые прошивки 9 Вт Апр 10, 2018 3:28 pm Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений Продам блок централ... Seriy-99 Купля - Продажа 3 Чт Фев 08, 2018 4:12 pm Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений Chevrolet Aveo 2006 1.5 (8 Клапа... Flexy Тюнинговые прошивки 14 Вт Ноя 07, 2017 9:18 pm Посмотреть последнее сообщение



Rambler's Top100