Список форумов www.chipsoft.com.ua www.chipsoft.com.ua
Форумы по чип-тюнингу и диагностике автомобилей
 
АльбомАльбом FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы    РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

CHIPSOFT OBD2 Breakout Box v2 для работы с ЭБУ на столе
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.chipsoft.com.ua -> Магазин
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Yuras



Зарегистрирован: 11.08.2006
Сообщения: 536
Откуда: Меловое, Луганская обл.

СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2017 1:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
svv



Зарегистрирован: 15.04.2006
Сообщения: 132
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2017 11:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Денис все пришло. Очень удобная штука. Спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
driver35



Зарегистрирован: 13.05.2011
Сообщения: 132
Откуда: Вологда

СообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2017 12:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не хватает 3,3в CNF1
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
chipsoft
CHIPSOFT.RU


Зарегистрирован: 18.12.2005
Сообщения: 7056
Откуда: Украина, Киев

СообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2017 4:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

driver35 писал(а):
Не хватает 3,3в CNF1


3.3В можно взять с платы самого ЭБУ.

_________________
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Иоанн



Зарегистрирован: 04.04.2011
Сообщения: 1797
Откуда: Российская Федерация, с. Красноусольский

СообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2018 2:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купил себе Chipsoft OBD2 Breakout Box v2 на экутолсе, дошло по почте быстро, за 4 дня. Теперь хотел осваивать. Но привык готовыми кабелями пользоваться. Смотрю, на первой странице Romann43 насчет кабелей высказался. Кто-нибудь покупал у него? На драйв2 находил об этом инфу, но здесь пока нет. Так-то кабели покупал обычно у производителей или у карата, но на DB-9 еще ни разу нигде не покупал. У меня кабели либо DB-25, либо DB-15, вот и думаю кабель новый купить, чтобы лишний соединений в виде переходника не было или все же переходник ли сделать DB9-DB25(купить)?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
blistograd



Зарегистрирован: 08.05.2009
Сообщения: 1064
Откуда: УКРАЇНА, Киевская область.Блиставица

СообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2018 3:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на тыльнойь стороне написана распиновка..
перепаяй на дб-9 и все

_________________
очень злой модератор
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иоанн



Зарегистрирован: 04.04.2011
Сообщения: 1797
Откуда: Российская Федерация, с. Красноусольский

СообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2018 3:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Каждый кабель перепаивать на DB-9 долго для меня. Лучше один переходник, чем кучу кабелей переделывать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Romann43



Зарегистрирован: 05.08.2014
Сообщения: 711
Откуда: Кирово-Чепецк

СообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2018 6:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иоанн писал(а):
Каждый кабель перепаивать на DB-9 долго для меня. Лучше один переходник, чем кучу кабелей переделывать.

Тоже пользуюсь переходниками,так как у меня все кабели,кроме м86, сделаны с разъёмами DB-9,ещё со времён покупки "акрилового"адаптера Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иоанн



Зарегистрирован: 04.04.2011
Сообщения: 1797
Откуда: Российская Федерация, с. Красноусольский

СообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2018 6:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В личке написал вам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Evgen198801



Зарегистрирован: 06.07.2016
Сообщения: 290
Откуда: Воронежская область

СообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2018 10:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иоанн писал(а):
Купил себе Chipsoft OBD2 Breakout Box v2 на экутолсе, дошло по почте быстро, за 4 дня. Теперь хотел осваивать. Но привык готовыми кабелями пользоваться. Смотрю, на первой странице Romann43 насчет кабелей высказался. Кто-нибудь покупал у него? На драйв2 находил об этом инфу, но здесь пока нет. Так-то кабели покупал обычно у производителей или у карата, но на DB-9 еще ни разу нигде не покупал. У меня кабели либо DB-25, либо DB-15, вот и думаю кабель новый купить, чтобы лишний соединений в виде переходника не было или все же переходник ли сделать DB9-DB25(купить)?

Я даже посоветую его.

_________________
Только учусь....www.drive2.ru/users/evgen198801/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Иоанн



Зарегистрирован: 04.04.2011
Сообщения: 1797
Откуда: Российская Федерация, с. Красноусольский

СообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2018 6:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я уже заказал своему знакомому переходник.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
skif-77



Зарегистрирован: 22.01.2018
Сообщения: 21
Откуда: Великий Новгород

СообщениеДобавлено: Вс Фев 04, 2018 7:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

chipsoft писал(а):
Аль-кор писал(а):
А какая-нить инструкция есть по пользованию прибором, хотя бы кнопочкой и переключателями?


Переключатели управляют сопротивлением между КАН линями. 1 вверх - 120 Ом, 2 вверх - 60 Ом.
Нажатая синия кнопка - подача питания на ЭБУ, отжатая - нет питания на ЭБУ или режим автоматического управления питания.


Добрый день, а можно немножко по подробнее об автоматическом управлении питанием. Экспериментирую с M73, при нажатой кнопке эбу выходит на связь с программой диагностики, при отжатой при обращении к эбу мигает красный светодиод и нет ответа от эбу. В чиплоадере нет ответа от эбу в обоих положениях кнопки. Не пинайте сильно я только учусь. Вопрос какое напряжение и ток нужно выставить для работы на столе? Я слышал М73 требовательны к напряжению. Можно ли подавать основное питание вместе сигналом зажигания?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Аль-кор



Зарегистрирован: 19.02.2008
Сообщения: 91
Откуда: Башкирия

СообщениеДобавлено: Вс Фев 04, 2018 8:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насколько помню, М73 не поддерживает автоматический режим.
Проверить легко.
Если в настройках галочка серая (неактивная), только ручками.
Цитата:
Комбик и Scan Master давно умеют управлять питанием программирования.
ЧЛ научился этому совсем недавно и не со всеми модулями, а многие флешеры этого не умеют вовсе.
Пришлось мастрячить классический коробок с тумблерами.
Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Romann43



Зарегистрирован: 05.08.2014
Сообщения: 711
Откуда: Кирово-Чепецк

СообщениеДобавлено: Вс Фев 04, 2018 9:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автоматическое управление питанием используется только для работы с трикорами в бсл.В остальных случаях используйте кнопку Very Happy Время подачи напряжения на эбу определяется экспериментально.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
skif-77



Зарегистрирован: 22.01.2018
Сообщения: 21
Откуда: Великий Новгород

СообщениеДобавлено: Вс Фев 04, 2018 10:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос в том что кнопка рубит +12в на колодке соответственно на главное реле, неотключаемое напряжение, зажигание питание приходит одновременно. Есть разница как подавать питание? Сначала реле, питание и только потом через промежуток времени зажигание или можно вместе?
И какое все же оптимальное напряжение и ток для репрога?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.chipsoft.com.ua -> Магазин Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Добавлено
Нет новых сообщений Обновление драйверо... chipsoft CHIPSOFT J2534 адаптер 30 Ср Окт 10, 2018 11:21 am Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений ChipSoft куплю дешего РФ Feed_you Купля - Продажа 3 Сб Сен 29, 2018 4:26 pm Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений Chipsoft mid HDS 14 pin eps, srs, abs Irk_70 CHIPSOFT J2534 адаптер 5 Вт Сен 25, 2018 10:18 am Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений CHIPSOFT J2534 Pro chipsoft CHIPSOFT J2534 адаптер 40 Пн Сен 24, 2018 1:08 pm Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений Chipsoft Mid и combiloader q0p CHIPSOFT J2534 адаптер 14 Вс Сен 16, 2018 10:12 pm Посмотреть последнее сообщение



Rambler's Top100