Список форумов www.chipsoft.com.ua www.chipsoft.com.ua
Форумы по чип-тюнингу и диагностике автомобилей
 
АльбомАльбом FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы    РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

CHIPSOFT OBD2 Breakout Box v2 для работы с ЭБУ на столе
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.chipsoft.com.ua -> Магазин
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Yuras



Зарегистрирован: 11.08.2006
Сообщения: 536
Откуда: Меловое, Луганская обл.

СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2017 1:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
svv



Зарегистрирован: 15.04.2006
Сообщения: 130
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2017 11:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Денис все пришло. Очень удобная штука. Спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
driver35



Зарегистрирован: 13.05.2011
Сообщения: 130
Откуда: Вологда

СообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2017 12:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не хватает 3,3в CNF1
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
chipsoft
CHIPSOFT.RU


Зарегистрирован: 18.12.2005
Сообщения: 6948
Откуда: Украина, Киев

СообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2017 4:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

driver35 писал(а):
Не хватает 3,3в CNF1


3.3В можно взять с платы самого ЭБУ.

_________________
CHIPSOFT J2534 Lite - 3 in 1: J2534, KLine, CANHacker
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Иоанн



Зарегистрирован: 04.04.2011
Сообщения: 1691
Откуда: Российская Федерация, с. Красноусольский

СообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2018 2:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купил себе Chipsoft OBD2 Breakout Box v2 на экутолсе, дошло по почте быстро, за 4 дня. Теперь хотел осваивать. Но привык готовыми кабелями пользоваться. Смотрю, на первой странице Romann43 насчет кабелей высказался. Кто-нибудь покупал у него? На драйв2 находил об этом инфу, но здесь пока нет. Так-то кабели покупал обычно у производителей или у карата, но на DB-9 еще ни разу нигде не покупал. У меня кабели либо DB-25, либо DB-15, вот и думаю кабель новый купить, чтобы лишний соединений в виде переходника не было или все же переходник ли сделать DB9-DB25(купить)?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
blistograd



Зарегистрирован: 08.05.2009
Сообщения: 1041
Откуда: УКРАЇНА, Киевская область.Блиставица

СообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2018 3:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на тыльнойь стороне написана распиновка..
перепаяй на дб-9 и все

_________________
очень злой модератор
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иоанн



Зарегистрирован: 04.04.2011
Сообщения: 1691
Откуда: Российская Федерация, с. Красноусольский

СообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2018 3:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Каждый кабель перепаивать на DB-9 долго для меня. Лучше один переходник, чем кучу кабелей переделывать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Romann43



Зарегистрирован: 05.08.2014
Сообщения: 711
Откуда: Кирово-Чепецк

СообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2018 6:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иоанн писал(а):
Каждый кабель перепаивать на DB-9 долго для меня. Лучше один переходник, чем кучу кабелей переделывать.

Тоже пользуюсь переходниками,так как у меня все кабели,кроме м86, сделаны с разъёмами DB-9,ещё со времён покупки "акрилового"адаптера Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иоанн



Зарегистрирован: 04.04.2011
Сообщения: 1691
Откуда: Российская Федерация, с. Красноусольский

СообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2018 6:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В личке написал вам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Evgen198801



Зарегистрирован: 06.07.2016
Сообщения: 276
Откуда: Воронежская область

СообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2018 10:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иоанн писал(а):
Купил себе Chipsoft OBD2 Breakout Box v2 на экутолсе, дошло по почте быстро, за 4 дня. Теперь хотел осваивать. Но привык готовыми кабелями пользоваться. Смотрю, на первой странице Romann43 насчет кабелей высказался. Кто-нибудь покупал у него? На драйв2 находил об этом инфу, но здесь пока нет. Так-то кабели покупал обычно у производителей или у карата, но на DB-9 еще ни разу нигде не покупал. У меня кабели либо DB-25, либо DB-15, вот и думаю кабель новый купить, чтобы лишний соединений в виде переходника не было или все же переходник ли сделать DB9-DB25(купить)?

Я даже посоветую его.

_________________
Только учусь....www.drive2.ru/users/evgen198801/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Иоанн



Зарегистрирован: 04.04.2011
Сообщения: 1691
Откуда: Российская Федерация, с. Красноусольский

СообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2018 6:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я уже заказал своему знакомому переходник.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
skif-77



Зарегистрирован: 22.01.2018
Сообщения: 17
Откуда: Великий Новгород

СообщениеДобавлено: Вс Фев 04, 2018 7:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

chipsoft писал(а):
Аль-кор писал(а):
А какая-нить инструкция есть по пользованию прибором, хотя бы кнопочкой и переключателями?


Переключатели управляют сопротивлением между КАН линями. 1 вверх - 120 Ом, 2 вверх - 60 Ом.
Нажатая синия кнопка - подача питания на ЭБУ, отжатая - нет питания на ЭБУ или режим автоматического управления питания.


Добрый день, а можно немножко по подробнее об автоматическом управлении питанием. Экспериментирую с M73, при нажатой кнопке эбу выходит на связь с программой диагностики, при отжатой при обращении к эбу мигает красный светодиод и нет ответа от эбу. В чиплоадере нет ответа от эбу в обоих положениях кнопки. Не пинайте сильно я только учусь. Вопрос какое напряжение и ток нужно выставить для работы на столе? Я слышал М73 требовательны к напряжению. Можно ли подавать основное питание вместе сигналом зажигания?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Аль-кор



Зарегистрирован: 19.02.2008
Сообщения: 91
Откуда: Башкирия

СообщениеДобавлено: Вс Фев 04, 2018 8:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насколько помню, М73 не поддерживает автоматический режим.
Проверить легко.
Если в настройках галочка серая (неактивная), только ручками.
Цитата:
Комбик и Scan Master давно умеют управлять питанием программирования.
ЧЛ научился этому совсем недавно и не со всеми модулями, а многие флешеры этого не умеют вовсе.
Пришлось мастрячить классический коробок с тумблерами.
Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Romann43



Зарегистрирован: 05.08.2014
Сообщения: 711
Откуда: Кирово-Чепецк

СообщениеДобавлено: Вс Фев 04, 2018 9:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автоматическое управление питанием используется только для работы с трикорами в бсл.В остальных случаях используйте кнопку Very Happy Время подачи напряжения на эбу определяется экспериментально.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
skif-77



Зарегистрирован: 22.01.2018
Сообщения: 17
Откуда: Великий Новгород

СообщениеДобавлено: Вс Фев 04, 2018 10:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос в том что кнопка рубит +12в на колодке соответственно на главное реле, неотключаемое напряжение, зажигание питание приходит одновременно. Есть разница как подавать питание? Сначала реле, питание и только потом через промежуток времени зажигание или можно вместе?
И какое все же оптимальное напряжение и ток для репрога?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.chipsoft.com.ua -> Магазин Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Добавлено
Нет новых сообщений Combiloader+Chipsoft lite+M86 лад... Андрей 112 CHIPSOFT J2534 адаптер 27 Вт Май 15, 2018 1:35 pm Посмотреть последнее сообщение
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Куплю Chipsoft J2534 адаптер panadol55 Купля - Продажа 2 Чт Апр 26, 2018 9:56 am Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений Chipsoft j2534 lite проблемы ... way_5604 CHIPSOFT J2534 адаптер 10 Чт Апр 12, 2018 4:36 pm Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений Продам Chipsoft J2534 адап... Flood Купля - Продажа 4 Ср Мар 28, 2018 8:09 am Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений CHIPSOFT J2534 в режиме canhacker centerclub CHIPSOFT J2534 адаптер 13 Пн Мар 19, 2018 5:22 pm Посмотреть последнее сообщение



Rambler's Top100