Список форумов www.chipsoft.com.ua www.chipsoft.com.ua
Форумы по чип-тюнингу и диагностике автомобилей
 
АльбомАльбом FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы    РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ChipLoader + Dialink + M74Can

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.chipsoft.com.ua -> Загрузчик ChipLoader
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Snake73



Зарегистрирован: 29.06.2016
Сообщения: 17
Откуда: Ульяновск

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2017 3:49 pm    Заголовок сообщения: ChipLoader + Dialink + M74Can Ответить с цитатой

Доброго времени суток! столкнулся с проблемой при прошивке М74Can С гранты с спорт адаптером Dialink.
Если выставить работать по шине CAN То ошибка 9
Если выставить работать как устройство J2534 то ошибка 16
Менял разные режимы работы Dialink, ничего не меняется.
Подскажите что еще можно посмотреть?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Серёга



Зарегистрирован: 14.11.2009
Сообщения: 857
Откуда: Украина,г.Днепродзержинск

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2017 3:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Походу нужно и то и другое выставить одновременноSmile , то есть и работать по САN и использовать J2534 устройство Smile . Точнее - в настройках модуля поставить работать по кан, остальное само появится))
_________________
тлф 067 95 90 95О
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
golem68



Зарегистрирован: 04.04.2013
Сообщения: 100
Откуда: Россия, Пустотино

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2017 5:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не будет работать, у диалинк К-линия неполноценная.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
xavit



Зарегистрирован: 23.07.2011
Сообщения: 313
Откуда: Москва РОССИЯ

СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2017 4:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну это вы загнули про неполноценности Гиолинка кл просто он не заточен на работу с чипсофтом и все Чтение gpt как раз rx tx без подачи питания на гиолинк и диагноза смс тоже кл через него
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Snake73



Зарегистрирован: 29.06.2016
Сообщения: 17
Откуда: Ульяновск

СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2017 4:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кабель по этой схеме.


Мне только не понятно
J1 - отключаемое напряжение (К15)
B2 - разрешение программирования (12В)
A4 -разрешение программирования (12В)
я на все контакты подаю + Правильно ли это? или на какие то нужно подавать непосредственно после начала считывания flash?
Dialink в режиме D-CAN и CANHaker пробовал.
Блок: 21126-1411020-77 I464SG03
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Seriy-99



Зарегистрирован: 12.07.2014
Сообщения: 1091
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2017 6:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Там больше к линий. Есть тема по этому блоку, и там есть схема подключения.
_________________
+380954713312
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
вадимк



Зарегистрирован: 02.01.2008
Сообщения: 1242
Откуда: Украина.Киев

СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2017 6:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На CAN блоках нет к-лайн вообще.То ,что все "ищут", является CAN-L.Сомневающимся - тестер в руки.И звоним,звоним...
_________________
Ремонт электроники тел.+38 0-96-376-95-99
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Seriy-99



Зарегистрирован: 12.07.2014
Сообщения: 1091
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2017 11:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут спорить не буду))У тебя там целая диссертация была на этот счет)) а я с ним никогда не работал.
_________________
+380954713312
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Snake73



Зарегистрирован: 29.06.2016
Сообщения: 17
Откуда: Ульяновск

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2017 1:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вадимк писал(а):
На CAN блоках нет к-лайн вообще.То ,что все "ищут", является CAN-L.Сомневающимся - тестер в руки.И звоним,звоним...

схема которая на картинке выше - не правильная?? у меня кабель собран по этой схеме. Вопрос, "+" надо подавать сразу везде до начала прошивки? или в начале процесса прошивки?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
chipsoft
CHIPSOFT.RU


Зарегистрирован: 18.12.2005
Сообщения: 7082
Откуда: Украина, Киев

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2017 2:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Snake73 писал(а):
вадимк писал(а):
На CAN блоках нет к-лайн вообще.То ,что все "ищут", является CAN-L.Сомневающимся - тестер в руки.И звоним,звоним...

схема которая на картинке выше - не правильная?? у меня кабель собран по этой схеме. Вопрос, "+" надо подавать сразу везде до начала прошивки? или в начале процесса прошивки?


Все сразу подавать нужно

_________________
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
GIgor53



Зарегистрирован: 28.01.2017
Сообщения: 93
Откуда: Kursk

СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2017 9:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Snake73 писал(а):

схема которая на картинке выше - не правильная?? у меня кабель собран по этой схеме. Вопрос, "+" надо подавать сразу везде до начала прошивки? или в начале процесса прошивки?



Не правильно выбрано к-лайн D2. Для CAN блоков к-лайн на H3 или G3 большого разъёма.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Valentink



Зарегистрирован: 17.07.2018
Сообщения: 1
Откуда: Екатеринбург

СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2018 12:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем добрый день. Перечитал тему, окончательного ответа нет. Да, dialink не работает одновременно в режимах CAN и K-line. В связи с этим вопрос: можно ли прошить блок M74 CAN используя dialink + адаптор K-line на FTDI. С другими CAN контроллерами пара chiploader + dialink прекрасно работает. С контроллером M74 связывается при выборе "virtual EEPROM", но считывает какой то мусор...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.chipsoft.com.ua -> Загрузчик ChipLoader Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Добавлено
Нет новых сообщений CHIPLOADER 2.34.0 Микас 12.41 Александр 30000 Загрузчик ChipLoader 2 Ср Окт 17, 2018 9:30 pm Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений Куплю Chiploader с модуле... liros Купля - Продажа 8 Вт Окт 09, 2018 6:08 pm Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений Продам Chiploader smilewolf Купля - Продажа 2 Вт Окт 02, 2018 9:45 pm Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений Продам Chiploader 2 Антон Пчёлкин Купля - Продажа 3 Вс Сен 16, 2018 6:53 am Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений ChipLoader 2.34 chipsoft Загрузчик ChipLoader 18 Пт Сен 07, 2018 5:00 pm Посмотреть последнее сообщение



Rambler's Top100