Список форумов www.chipsoft.com.ua www.chipsoft.com.ua
Форумы по чип-тюнингу и диагностике автомобилей
 
АльбомАльбом FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы    РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ChipLoader 2.28 & M(E)17.9.71, Tricore
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 18, 19, 20  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.chipsoft.com.ua -> Загрузчик ChipLoader
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vadima78



Зарегистрирован: 15.11.2016
Сообщения: 113
Откуда: Оренбург

СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2018 8:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иоанн писал(а):
Подсоедините ЭБУ и чипсофт лайт к боксу и соответствующем модулем ОБД (в трикоровском списке) без доработки считываете пароль. Питание при этой операции постоянное (и на боксе переключатель и программно).

Дорабатываете ЭБУ и модулем трикор читаете фулл BSL. Если вы не выходили из программы, то пароль у вас в этот момент ещё в буфере. Питание устанавливаете автоматическим ( и в настройках модуля и в боксе).

После считывания фулла ваши действия могут быть различными и они описаны в хелпе. Единственно - не потеряйте пароль и фулл от этого блока.
Скоростями можете поиграться, определив для себя оптимальную.

не выходит чтото каменный цветок, ошибка 9...
хотя пароль до этого вычитал нормально...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иоанн



Зарегистрирован: 04.04.2011
Сообщения: 1992
Откуда: Российская Федерация, с. Красноусольский

СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2018 8:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вычитывание пароля это самое простое так-то. В принципе это возможно и на авто через колодку диагностики (кроме случаев отсутствия пина на колодке). Смотрите сами где промахнулись. Питание постоянное хотя бы 14В? Считывать фулл обычно сложнее, поскольку добавляется бут пины. Скорость попробуйте минимальную. Хотя не помню с этим проблем.

Не так прочитал, оказывается пароль вы уже считали. Ну теперь самое интересное - играйтесь скоростями, проверяйте припайку к бут пинам. Скорость автоматическую и в модуле и боксе.
Трикоровский модуль какой выбрали?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vadima78



Зарегистрирован: 15.11.2016
Сообщения: 113
Откуда: Оренбург

СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2018 9:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иоанн писал(а):
Вычитывание пароля это самое простое так-то. В принципе это возможно и на авто через колодку диагностики (кроме случаев отсутствия пина на колодке). Смотрите сами где промахнулись. Питание постоянное хотя бы 14В? Считывать фулл обычно сложнее, поскольку добавляется бут пины. Скорость попробуйте минимальную. Хотя не помню с этим проблем.

Не так прочитал, оказывается пароль вы уже считали. Ну теперь самое интересное - играйтесь скоростями, проверяйте припайку к бут пинам. Скорость автоматическую и в модуле и боксе.
Трикоровский модуль какой выбрали?

немного проще все. версией 2,34 все прошло на "ура", все считал. Проблема заключается в версии 2,35 и не только у меня одного. Денису логи отправлены. ждем ответа.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mikki



Зарегистрирован: 03.12.2018
Сообщения: 2
Откуда: Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2019 1:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

chipsoft писал(а):
Pashkovskiy65 писал(а):
В модуле есть функция отключения контроля цифровой подписи для ЭБУ M(E)17.9.71 при записи по OBD2, а записи по OBD2 нет. Планируется отдельным модулем или не планируется?


Работаем сейчас над записью по ОБД2. Куда добавим, пока точно не готов сказать.


Здравствуйте ! Очень трудно найти нужную информацию ! А то есть Нива Шевроле 2016 года с блоком М(Е)17.9.71 ,через ОВД записывается ? А то в хелпе ничего об этом не сказано .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rafa16



Зарегистрирован: 21.10.2016
Сообщения: 48
Откуда: татарстан

СообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2019 8:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для Шнива с блоком 17,9,71 считать пароль нужно до перевода в BSL,
затем вскрыть подцепить сопротивления и затем только применив пароль считать его прошивку, сохранив его родную прошивку, подготовив тюненую прошивку записать прошивку...
все это делается на "столе". Процедура не такая сложная если писать только один раз для тюнинга. По обд ВАЗ не заявлен.

_________________
все по порядку очереди
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lormem



Зарегистрирован: 01.10.2010
Сообщения: 66
Откуда: Воронеж

СообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2019 1:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TC1724 уаз патриот 1037539916_3163-3763, скорость чтения очень медленная уже 30 минут читается и только 30% примерно, адаптер Lite, делаю такие но обычно машин много и впараллель а тут вышло так что одна машина и хожу со скуки умираю Smile раньше не замечал что долго читается

Так и должно быть? делал другие блоки от Иномарок, там все быстре но там и процессоры другие трикоровские
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Glykin



Зарегистрирован: 05.04.2017
Сообщения: 111
Откуда: Дзержинск

СообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2019 1:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, читает довольно быстро. Пишет дольше. Что то не так.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lormem



Зарегистрирован: 01.10.2010
Сообщения: 66
Откуда: Воронеж

СообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2019 2:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Glykin писал(а):
Нет, читает довольно быстро. Пишет дольше. Что то не так.

уже 1.5ч читается, скорость максимальная, версия последняя стоит ЧЛ драйверы обновлены, прерывать уже смысла нет, половина прочитана,
k-line не подключал, лишь can
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Glykin



Зарегистрирован: 05.04.2017
Сообщения: 111
Откуда: Дзержинск

СообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2019 2:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЧЛ был 2.34 и Лайт 1.2, читал быстро. Может из-за последних обнов такаф фигня?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Glykin



Зарегистрирован: 05.04.2017
Сообщения: 111
Откуда: Дзержинск

СообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2019 2:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А на фиг там К-лайн? Через него только диагностика.

Последний раз редактировалось: Glykin (Сб Янв 26, 2019 2:14 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lormem



Зарегистрирован: 01.10.2010
Сообщения: 66
Откуда: Воронеж

СообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2019 2:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Glykin писал(а):
ЧЛ был 2.34 и Лайт 1.2, читал быстро. Может из-за последних обнов такаф фигня?

прерывал связь на начальном этапе брал другой бук с другой версией 2.34 и дровами старыми под лайт таже хня
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Glykin



Зарегистрирован: 05.04.2017
Сообщения: 111
Откуда: Дзержинск

СообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2019 2:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так а Лайт перешил на 1.2 или просто переткнул в другой бук?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lormem



Зарегистрирован: 01.10.2010
Сообщения: 66
Откуда: Воронеж

СообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2019 2:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Glykin писал(а):
Так а Лайт перешил на 1.2 или просто переткнул в другой бук?

конечно перешил, сейчас еще раз перешью проверю, бред какой то, скорость по умолчанию стоит 500000 ?

еепром уже минуту читается, прервал пробую на нем на тест
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Glykin



Зарегистрирован: 05.04.2017
Сообщения: 111
Откуда: Дзержинск

СообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2019 2:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По мой-му, установка скорости при чтении и записи через кан ни на что не влияет. А так да, бред какой-то.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lormem



Зарегистрирован: 01.10.2010
Сообщения: 66
Откуда: Воронеж

СообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2019 2:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Glykin писал(а):
По мой-му, установка скорости при чтении и записи через кан ни на что не влияет. А так да, бред какой-то.

тоже чипсофт адаптер?
скорость как не меняй не цепляется к блоку кроме как на 500000


Последний раз редактировалось: lormem (Сб Янв 26, 2019 2:41 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.chipsoft.com.ua -> Загрузчик ChipLoader Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 18, 19, 20  След.
Страница 19 из 20

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Добавлено
Нет новых сообщений ChipLoader 2.37 Михаил 18 Загрузчик ChipLoader 3 Сб Мар 09, 2019 12:48 pm Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений ChipLoader отказался пис... DoktorEvgen Чип-тюнинг 4 Пт Мар 08, 2019 8:37 pm Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений ChipLoader 2.37 - ACDelco E67, Ford/O... chipsoft Загрузчик ChipLoader 7 Ср Фев 27, 2019 1:03 pm Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений Продам Chiploader svv Купля - Продажа 1 Пт Фев 08, 2019 8:19 pm Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений ChipLoader 2.36 - обновлени... sputnet74 Загрузчик ChipLoader 11 Вс Янв 27, 2019 1:41 pm Посмотреть последнее сообщение



Rambler's Top100