Список форумов www.chipsoft.com.ua www.chipsoft.com.ua
Форумы по чип-тюнингу и диагностике автомобилей
 
АльбомАльбом FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы    РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

CHIPSOFT GPT адаптер
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.chipsoft.com.ua -> Прочие продукты и общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Широкий



Зарегистрирован: 01.09.2015
Сообщения: 75
Откуда: Татарстан г.Нурлат

СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2019 9:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TPROT12 ЭБУ Bosch M(E)17.9.71, для него GPT адаптер не нужен. Считывается пароль выбором соответсвующего пункта в модуле Tricore. После вычитки пароля, он автоматически попадает в буфер пароля, о чем свидетельствует строка статуса. А вот пример, где нужно вычитать пароль GPT: Для чтения пароля некоторых ЭБУ требуется специальная плата GPT генератора (приобретается отдельно) и выбор соответствующего пункта загрузчика:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vento702



Зарегистрирован: 26.12.2014
Сообщения: 23
Откуда: Ярославль

СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2019 2:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Володь, Ваня, вы что ли не поняли меня видимо совсем. Володь, нафига цитыты то из справки )) ?
Сказал же, не знал по какой причине так читался пароль.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иоанн



Зарегистрирован: 04.04.2011
Сообщения: 1991
Откуда: Российская Федерация, с. Красноусольский

СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2019 3:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дай свой скрин с адресом 17F90.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vento702



Зарегистрирован: 26.12.2014
Сообщения: 23
Откуда: Ярославль

СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2019 3:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ваня, ты снова меня не понял, зачем скрин ?
Ещё раз объясняю, GPT я подключал, потому что не мог понять по какой причине неправильно читается пароль.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Широкий



Зарегистрирован: 01.09.2015
Сообщения: 75
Откуда: Татарстан г.Нурлат

СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2019 3:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей, тут адаптер GPT не помощник. Нахрена всё это замутил, если читал справку?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vento702



Зарегистрирован: 26.12.2014
Сообщения: 23
Откуда: Ярославль

СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2019 3:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Значит я ещё и замутил. Понятно. Я вопросов не задавал, мне ответа Дениса было достаточно. Закончили вопщем.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yuras



Зарегистрирован: 11.08.2006
Сообщения: 566
Откуда: Меловое, Луганская обл.

СообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2019 10:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vento702 писал(а):

На счёт, возможно или нет считать пароль, если по адресу 17F90 нули, я не в курсе.

Если залита прошивка от "чужого" ЭБУ с чужим паролем, или в залитой прошивке "затёрт" пароль (00000000, или FFFFFFFFF) и Вы не знаете, или потеряли "родной" пароль, то работа в BSL с таким блоком не возможна и утеряна навсегда...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Borzoi13



Зарегистрирован: 04.11.2018
Сообщения: 43
Откуда: Ростов на дону

СообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2019 11:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vento702 писал(а):
Значит я ещё и замутил. Понятно. Я вопросов не задавал, мне ответа Дениса было достаточно. Закончили вопщем.
Ну а как же не замутил,приплел зачем то сюда gpt адаптер каким то боком припеком, вот все и не в доумении, от ваших то действий.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vento702



Зарегистрирован: 26.12.2014
Сообщения: 23
Откуда: Ярославль

СообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2019 10:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Троллингисты отправились на рыбалку шоле ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vento702



Зарегистрирован: 26.12.2014
Сообщения: 23
Откуда: Ярославль

СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2019 11:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите, что за элемент ? Стабилитрон ?
Купил в чип и дип парочку AMS1117, проц сдул (отсутствовал на плате), запаиваю новый AMS и он сразу же умирает, оба спалил, пробивает на +12.
Кз никакого не нашёл. Странно как то, может брак.
Заказал ещё пяток штук стабов, буду посмотреть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
chipsoft
CHIPSOFT.RU


Зарегистрирован: 18.12.2005
Сообщения: 7255
Откуда: Украина, Киев

СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2019 2:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это стабилитрон MMSZ4685T1G на 3.6V
_________________
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
vento702



Зарегистрирован: 26.12.2014
Сообщения: 23
Откуда: Ярославль

СообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2019 7:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стыдно, признаться в том, как я жутко тормознул, закидайте меня помидорами. Проблема с адаптером была в том, что был непропай массы между DB9 и платой, когда проверял массу, щупом прижимал и контакт был. То есть на плате не было массы. А когда на плате нет массы, то при проверке мультиметром на выходе AMS1117 висит +12, если второй щуп мультиметра на АКБ. Ещё я тормоз неправильно проверял выпаянный стабилизатор. Просто прозвонил мультиметром между входом и выходом. ) Извиняйте за много слов. Дошло в чём дело только после того, как отпаял DB9 и припаял к плате провода.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vento702



Зарегистрирован: 26.12.2014
Сообщения: 23
Откуда: Ярославль

СообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2019 10:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Денис, записал дамп в STM. Долго ждал st-link с али. Осцилка с GPT1 GPT2 такая должна быть ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.chipsoft.com.ua -> Прочие продукты и общие вопросы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You can attach files in this forum
You cannot download files in this forum

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Добавлено
Нет новых сообщений Valeo V46 + Chipsoft lite + Алек... trenerzl Чип-тюнинг 4 Пт Мар 15, 2019 9:35 am Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений Обновление CHIPSOFT J2534 (... chipsoft CHIPSOFT J2534 адаптер 12 Чт Мар 07, 2019 12:40 pm Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений CHIPSOFT J2534 в режиме ELM327 ДМИ CHIPSOFT J2534 адаптер 2 Сб Фев 09, 2019 7:18 pm Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений У кого WinXP SP3 & CHIPSOFT ... chipsoft CHIPSOFT J2534 адаптер 20 Ср Янв 30, 2019 2:43 pm Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений Куплю Chipsoft J2534 Lite и к... kcv1989 Купля - Продажа 0 Чт Янв 17, 2019 3:11 pm Посмотреть последнее сообщение



Rambler's Top100