Вопросы и темы по загрузчику ChipLoader
Модератор: chipsoft
-
Shish
Vitalya писал(а):Ну если я правильно все понял, то бут мне поможет подять "кирпич".
К вам приеду в конце концов

Если есть сомнения, то надо подстраховаться и сначала слить бекап, а потом уж эксперименты творить.
ЗЫ: я бы не искал себе экспериментов на опу. Могу рекомендовать спеца по УАЗикам, всё сделает как надо. Я тоже могу конечно шить 17.9.х
-
victor0519
De-nys писал(а):Vitalya писал(а):Серёга,
Вот фраза из моей переписки с автором прошивки:
"Прошивки все в формате Комбилоудера и не сжатые 1,5 мбайта. Гарантированно запишутся ChipLoader-ом через бутстрап."
Я в терзаниях - кому верить

Прошивки в формате Комбилоадера весят 315-316 кБ, а никак не 1.5 мегабайта. 1.5мБ - это несжатый формат, и вот как раз его Чиплоадер примет и запишет. Я писал на столе Патриоты, с ДМРВ и ДАД, без проблем залилось и завелось. Это что за автор такое пишет??? Что "Прошивки все в формате Комбилоудера и не сжатые 1,5 мбайта"
Насколько я знаю у комбилоадера есть модуль для сохранения прошивок в некриптованном виде и если мне не изменяет память, то стоит этот модуль в районе 35 килорублей.
-
Иоанн
Есть такой модуль и за такую цену. Но если только из-за этого покупать, не оправдано дорого получается.
-
cod
Поэтому данным модулем можно записать только прошивку, совместимую с той, которая находится в ЭБУ.
ChipLoader блоки не ложит, он всего лишь записывает туда то, что пожелал пользователь. Если в блок записать прошивку от стиральной машины - он тоже ляжет, но это не проблема ChipLoader.[/quote] Подскажите что зачит "прошивка совместимая с той ,которая находится в эбу?Пытаюсь в эбу B514HC04(MADE IN INDIA)записать B514HD06(тюн.),не устанавливается свяь с эбу,адатер(от ECUTOOL) тест проходит.Может как раз прошивки не совместимы?
-
victor0519
У меня вся линейка ВАЗ от Калины до Приоры записывалась без проблем. Только прошивки на УАЗ послепрошивки блок не выходил на связь, только через бут удавалось записать.
-
Иоанн
victor0519 писал(а):Только прошивки на УАЗ послепрошивки блок не выходил на связь, только через бут удавалось записать.
Они были точно с пересчетом KC и RSA?
-
cod
Я извиняюсь за неудачный пост,первые три строчки я цитировал Дениса,а получилось как ответ на предыдущий пост.А вопрос мой три последние предложения поста.Или victor0519 мне на него и ответил?
-
chipsoft
- CHIPSOFT.RU
Иоанн писал(а):
Они были точно с пересчетом KC и RSA?
Если бы были проблемы по контролькам, то в конце загрузки было бы сообщение об ошибке.
Не завестись после успешного окончания записи может только по причине того, что бут, софт, калибровки не совместимы друг с другом.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
-
Иоанн
Подскажите что значит "прошивка совместимая с той ,которая находится в эбу?Пытаюсь в эбу B514HC04(MADE IN INDIA)записать B514HD06(тюн.),не устанавливается свяь с эбу,адаптер(от ECUTOOL) тест проходит.Может как раз прошивки не совместимы?
Денис, а как прокомментируете этот момент? Нужно было выбирать в пределах ПО? Т.е. если блок с родным софтом евро-3, то так и нужно выбирать евро-3? Или при записи прошивки 1,45Мб это без разницы?
-
chipsoft
- CHIPSOFT.RU
Иоанн писал(а):
Денис, а как прокомментируете этот момент? Нужно было выбирать в пределах ПО? Т.е. если блок с родным софтом евро-3, то так и нужно выбирать евро-3? Или при записи прошивки 1,45Мб это без разницы?
Не обязательно выбирать евро3. Нужно просто чтобы буты у обоих прошивок были либо идентичны, либо совместимы.
Размер прошивки вообще никак на это не влияет. ChipLoader в зависимости от прошивки сам выбирает участки, которые нужно записать.
-
cod
Здравствуйте,сегодня пытался прошить B514HC04 старым К лайн адаптером(COM).Процесс сразу пошел,но после половины вот такая ошибка"Операция:Запись адреса E0400 Неверное эхо.При второй попытке ещё быстрее вышла эта ошибка,а теперь адаптер не проходит тест.Подскажите в чём может быть причина.
-
Иоанн
На другом компе (ноуте) тоже не пишет?
-
chipsoft
- CHIPSOFT.RU
cod писал(а):Здравствуйте,сегодня пытался прошить B514HC04 старым К лайн адаптером(COM).Процесс сразу пошел,но после половины вот такая ошибка"Операция:Запись адреса E0400 Неверное эхо.При второй попытке ещё быстрее вышла эта ошибка,а теперь адаптер не проходит тест.Подскажите в чём может быть причина.
Вы на столе шили этот ЭБУ? Ошибка по эху возникает тогда, когда в К-Линию еще кто-то что-то отправляет. Например, если попытаться прошить по ОБД2 ЭБУ, к которому подключен бортовой компьютер.
-
cod
На нетбуке нет COM порта,есть адаптер от ECUTOOL-им не устанавливается связь(эбу с нетбуком,тест адаптер проходит).
-
cod
chipsoft писал(а):cod писал(а):Здравствуйте,сегодня пытался прошить B514HC04 старым К лайн адаптером(COM).Процесс сразу пошел,но после половины вот такая ошибка"Операция:Запись адреса E0400 Неверное эхо.При второй попытке ещё быстрее вышла эта ошибка,а теперь адаптер не проходит тест.Подскажите в чём может быть причина.
Вы на столе шили этот ЭБУ? Ошибка по эху возникает тогда, когда в К-Линию еще кто-то что-то отправляет. Например, если попытаться прошить по ОБД2 ЭБУ, к которому подключен бортовой компьютер.
Шью только на столе.