Приехал сегодня водитель на газель бизнес дв 4612 контроллер 10,3 м11,4 (с закрытым доступом) с проблемой не едет и расход 25 л бензина по прямой. Он уже готов был сжеч машину. Сначала диагностика которая ничего особенного не выявила если бы не расчетный расход до 100 л/100 км Выдергивание калибровок с последующими изменением ни к чему не привели. Пошли на крайние меры кое как нашли микас м10,3 м11,3 под 4612 (у нас он стоит 8500 р) и о чудо машина поехала но расход не очень. Далее подключаем сканер, запускаем в режим самописца и едем 12 км в городе. Далее путем долгих просмотров графиков и подстройки прошивки добивамся стехиометрического состава практически во всех режимах кроме разгонного. Когда же прошивка была залита+поправки зажигания под газ в блок и запущена газель продемонстрировала все свои 2,9 л при этом даже самый пиковый расход не поднялся выше 55л/100 а при езде в режиме маршрутки средний 19/100 газа Счастье есть сказал хозяин машины !
проблема в следующем в наш город попало окло 100 машин с подобным дефектом(блоков 11,3 в городе нет, чиптюнер под любым предлогом отказываеться мне продавать прошивку , возможно пугает город и его Название

) .
Вопрос(сильно не пинайте я не нашел ответ на форумах) можно ли поменять в блоке управления 11,4 закрытом процессор на другой или же стереть параллельным программатором и залить в него прошивку от 11,3 если да то как это сделать или другой вариант. Выручайте наверняка не у меня одного такой головняк
Зараннее благодарю!!!!