Список форумов www.chipsoft.com.ua www.chipsoft.com.ua
Форумы по чип-тюнингу и диагностике автомобилей
 
АльбомАльбом FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы    РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

M 73
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.chipsoft.com.ua -> Модули калибровок для ChipExplorer сторонних производителей
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Denis



Зарегистрирован: 09.11.2007
Сообщения: 2660
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 9:57 am    Заголовок сообщения: M 73 Ответить с цитатой

Начинаю модуль М 73 , файл оригинальной прошивки 896 кб , только вот пока не вижу что б чипэксплорер 2 считал контрольку на эти блоки. Собственно вопрос Денису , можно ли добавить пересчет КС под эти блоки ?

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Иоанн



Зарегистрирован: 04.04.2011
Сообщения: 1654
Откуда: Российская Федерация, с. Красноусольский

СообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 10:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас посмотрел у себя. Большинство прошивок М73 имеют размер 576кВ. И вроде как именно это нормальный размер, а 896 кВ это с пустотами в конце, набитыми FF. Некоторые загрузчики даже не принимают 896кВ, только 576кВ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Denis



Зарегистрирован: 09.11.2007
Сообщения: 2660
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 10:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я делаю под Чиплоадер , Я взял файл , сжатый в СМС формате по моему 284 кб и открыл его в чиплоадере после нажал сохранить , и он сохранился в 896 кб .
На сколько я знаю у меня есть опенбокс он кушает этот формат длинной в 896 кб , Чиплоадер 896 кб . И этот же размер прекрасно открывает ЧИПТЮНЕР ПРО , а это значит что и Комбилоадер переваривает по мимо своего формата , формат 896 кб .
Так а каком загрузчике идет речь ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Иоанн



Зарегистрирован: 04.04.2011
Сообщения: 1654
Откуда: Российская Федерация, с. Красноусольский

СообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 1:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня помимо перечисленных загрузчиков есть ещё загрузчик от мотор-мастер (трейдовский). Было выявлено, что в блоки М73 со стикером ДПКВ, DA, с черной точкой нужно заливать прошивку именно 576кВ.

Кстати, сейчас открыл криптованную после СПТпро7.0 открыл её в чиплоадере и тут же сохранил. Получил размер 576кВ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Denis



Зарегистрирован: 09.11.2007
Сообщения: 2660
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 1:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иоанн писал(а):
У меня помимо перечисленных загрузчиков есть ещё загрузчик от мотор-мастер (трейдовский). Было выявлено, что в блоки М73 со стикером ДПКВ, DA, с черной точкой нужно заливать прошивку именно 576кВ.

Кстати, сейчас открыл криптованную после СПТпро7.0 открыл её в чиплоадере и тут же сохранил. Получил размер 576кВ.


Какой закладкой вы это делаете ? Я делаю закладкой М11 , Январь 7,2+бут моде , Закладки М73 у меня нет
896 кб можно обрезать до 576кб в хекс редакторе
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Иоанн



Зарегистрирован: 04.04.2011
Сообщения: 1654
Откуда: Российская Федерация, с. Красноусольский

СообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 1:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В прошлый раз стрелка была на Микас-10.3, сейчас сделал родной вкладкой Автэл М73. После сохранения крипта раскриптованная весит 576кВ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Denis



Зарегистрирован: 09.11.2007
Сообщения: 2660
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 1:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иоанн писал(а):
В прошлый раз стрелка была на Микас-10.3, сейчас сделал родной вкладкой Автэл М73. После сохранения крипта раскриптованная весит 576кВ.


Чето не то я на стрелке М 10.3 получил 896 кб .
Наверное у нас разные чиплоадеры у меня версия 2.10.0

Ладно я не думаю что эта есть проблема , я сделаю один модуль на 896 кб , а другой на 576 кб
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Иоанн



Зарегистрирован: 04.04.2011
Сообщения: 1654
Откуда: Российская Федерация, с. Красноусольский

СообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 2:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не обновлял, у меня не так много модулей открыто, пока 2.9.45 устраивает. Может, в -этом и дело.

Размер 576кВ подходит абсолютно ко всем М73, а 896кВ есть риск завалить автэловские модификации.

Правильный размер прошивок FLASH памяти - 576 Кб (589824 байт). Это из хелпа к чиплоадеру.

У нас в России М73 очень распространенный блок и все его особенности вроде как изучены. сделаете один модуль на 576кВ, не ошибетесь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Denis



Зарегистрирован: 09.11.2007
Сообщения: 2660
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 2:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иоанн писал(а):
Я не обновлял, у меня не так много модулей открыто, пока 2.9.45 устраивает. Может, в -этом и дело.

Размер 576кВ подходит абсолютно ко всем М73, а 896кВ есть риск завалить автэловские модификации.

Правильный размер прошивок FLASH памяти - 576 Кб (589824 байт). Это из хелпа к чиплоадеру.

У нас в России М73 очень распространенный блок и все его особенности вроде как изучены. сделаете один модуль на 576кВ, не ошибетесь.


Да ладно , сделаю один , но с поддержкой двух форматов ...896 кб это то же правильный размер.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
chipsoft
CHIPSOFT.RU


Зарегистрирован: 18.12.2005
Сообщения: 6905
Откуда: Украина, Киев

СообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 5:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Модуль калибровок абсолютно ничего не знает о размере. Проверкой правильности размера занимается модуль КС.
_________________
CHIPSOFT J2534 Lite - 3 in 1: J2534, KLine, CANHacker
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Denis



Зарегистрирован: 09.11.2007
Сообщения: 2660
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 6:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А для того что б сделать модуль с размером в 576 кб , мне нужна прошивка ориггинал I373DB04 в размере 576 кб . У кого есть кинте плизззз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
chiploader



Зарегистрирован: 31.03.2012
Сообщения: 53
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 7:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да какие проблемы? Вот, держи Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Denis



Зарегистрирован: 09.11.2007
Сообщения: 2660
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2012 9:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Denis



Зарегистрирован: 09.11.2007
Сообщения: 2660
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 4:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот и готов модуль М73 стоимость которого несмотря на огромадное кол-во открытых калибровок сравнительно небольшая 300 грн
Модуль пока существует в двух видах на прошивку весом 896 кб , и 576 кб , Под какой из этих размеров Денис сделает модуль КС я не знаю , но желательно ко всем двум , что б сделать модуль М73 более универсальней .

Скрины прилагаю























Последний раз редактировалось: Denis (Сб Май 18, 2013 10:44 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Denis



Зарегистрирован: 09.11.2007
Сообщения: 2660
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 11:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эти скрины сделаны на базе прошивки I373DB04 , посмотрел на другие прошивки , оказывается не все так просто с М73 в отличии от М 74 , Во первых каждая прошивка индивидуальна , то есть адреса не совпадают , плюс Калина и Классика идет вообще принципиально на ином софте ...это все делать типа заново .
По этому я пока делаю на прошивки переднеприводных ВАЗов , на самые последние серийные версии с окончанием DB04 ни идут , а именно
i(A)317DB04
i(A)308DB04
i(A)373DB04
На старые серийки нет смысла делать , так как тюн прошивки делаются только на последних серийных версий.

На Калину и Классику пока повременю , посмотрю на сколько будет востребован данный модуль , а там приму решение ..и самое главное учитывая что софтов много думаю все таки 576 кб будет достаточно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.chipsoft.com.ua -> Модули калибровок для ChipExplorer сторонних производителей Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum




Rambler's Top100