Список форумов www.chipsoft.com.ua www.chipsoft.com.ua
Форумы по чип-тюнингу и диагностике автомобилей
 
АльбомАльбом FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы    РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

CHIPSOFT J2534 и M74CAN
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.chipsoft.com.ua -> CHIPSOFT J2534 адаптер
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
chipsoft
CHIPSOFT.RU


Зарегистрирован: 18.12.2005
Сообщения: 7060
Откуда: Украина, Киев

СообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2015 11:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перевести в бут режим означает подключиться к ЭБУ так, как указано в файле справки.
_________________
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
MatDog



Зарегистрирован: 03.08.2007
Сообщения: 28
Откуда: Краснодар

СообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2015 5:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Допаял сегодня микросхему к-линии и её обвязку и прошил блок. Так что тут хоть с первого хоть со стопятсотого раза его прошить не получилось бы. Теперь если кановый блок не шьется, буду проверять в нем наличие микросхемы к-линии.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergios21



Зарегистрирован: 01.12.2013
Сообщения: 58
Откуда: Самара

СообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2015 7:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть м74 в которых обвязку не сделаешь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gonta



Зарегистрирован: 23.08.2012
Сообщения: 386
Откуда: Вологодская обл

СообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2015 10:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как же его бедного на заводе то программировали?Или процессор прошитый ставят?
_________________
Ко мне обращаться всегда на ты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pashkovskiy65



Зарегистрирован: 18.12.2009
Сообщения: 812
Откуда: Орел

СообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2015 10:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gonta писал(а):
Как же его бедного на заводе то программировали?Или процессор прошитый ставят?

Жека. подозреваю, что на заводе их шьют не чиплоадером. Very Happy

_________________
Николай
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gonta



Зарегистрирован: 23.08.2012
Сообщения: 386
Откуда: Вологодская обл

СообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2015 10:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коль, так это понятно.Просто подозреваю что процедура записи в загрузчиках должна быть как-бы одинакова.Хотя хрен его знает, нам не дано знать ньюансов.
_________________
Ко мне обращаться всегда на ты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergios21



Зарегистрирован: 01.12.2013
Сообщения: 58
Откуда: Самара

СообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2015 9:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не одинаково. Попробуйте подключить опенбокс и не соедениться с М74
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gonta



Зарегистрирован: 23.08.2012
Сообщения: 386
Откуда: Вологодская обл

СообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2015 7:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И там бывают проблемы.
Просто если человек пишет что не хватает элементов на плате-тут и Опенбокс наверное безсилен.Вот и интересно-как его программировали при изготовлении.

_________________
Ко мне обращаться всегда на ты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MatDog



Зарегистрирован: 03.08.2007
Сообщения: 28
Откуда: Краснодар

СообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2015 8:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergios21 писал(а):
Не одинаково. Попробуйте подключить опенбокс и не соедениться с М74
и что опенбокс, без к-линии проц в бсл вгоняет?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
xavit



Зарегистрирован: 23.07.2011
Сообщения: 313
Откуда: Москва РОССИЯ

СообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2015 1:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот у меня лежат два м74 can микросхемы кл не обнаружил в обоих но на связь идут оба и читаются где собака порылась
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MatDog



Зарегистрирован: 03.08.2007
Сообщения: 28
Откуда: Краснодар

СообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2015 11:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xavit писал(а):
Вот у меня лежат два м74 can микросхемы кл не обнаружил в обоих но на связь идут оба и читаются где собака порылась
если не трудно, сделай фото платы своих ЭБУ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АлексВК



Зарегистрирован: 19.02.2016
Сообщения: 2
Откуда: Георгиевск

СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2016 12:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Друзья, здравствуйте!
Такая ситуация, раньше всегда работал с м74кан моторлоадером, потом еще приобрел модуль опенбокса, вобщем сделал шнур по стандартной схеме, которая выложена у Роя на окте, прошил этим шнуром новую гранту I484GKB2, попробвал на своей калине автомат, на гранте автомат друга, на гранте спорт- опенбокс не вяжется с этими мозгами,
сделал шнур по альтернативной схеме подключения чипсофт лайт- загрузчик стал вязаться с этими мозгами.
Писал об этом на окте- у людей там в основном опенпорты, пишут что работает соединяется по стандартной схеме подключения,
вопрос такой: кто-нибудь пробовал соединиться опенпортом но по альтернативной схеме, где к-линия на канL замкнута? или может быть кто-то попробует для чистоты эксперимента??
И еще вопрос, столкнулся со страным случаем, гранта восьмиклапанник, мозги вот такие http://skrinshoter.ru/s/250416/fpaOHa
раньше 2 раза шил ее, решил обновить софт, не выходит на связь, и моторлоадером, ни опенбоксом, ни по стандартной схеме, ни по альтернативной, что может быть, кто-нибудь сталкивался с подобным?? просто на окте, когда человек хвалился что своим универсальным шнуром всё без проблем шьет, другой у него спросил- а вот эти мозги тоже шил своим шнуром и выложил фото этих мозгов? что он имел ввиду-не знаю, я ему писал в личку, но ответа пока не было. я на этой гранте, кстати, сделал ошибку при подсоединении, большой разъем одел своего шнура, а малый с родной проводки, подал питание, лампочки на приборке загорелись, полез переподключил правильно, может это повлияло,хотя на своей калине также один раз перепутал, всё шьется читается, только ошибка по акпп появилась что нет связи, удалил ее и все.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Иоанн



Зарегистрирован: 04.04.2011
Сообщения: 1797
Откуда: Российская Федерация, с. Красноусольский

СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2016 3:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АлексВК писал(а):

И еще вопрос, столкнулся со страным случаем, гранта восьмиклапанник, мозги вот такие http://skrinshoter.ru/s/250416/fpaOHa


Приведу выдержку того, что написал на чиптюнере Владимир Башкиров:

Все более свежие софты можно записывать вместо старых. КРОМЕ I484GR15. ЭБУ с такими идентификаторами имеет совершенно иную плату (одна из первых модификаций) плата версии 4.12.
Не экспериментировал, но теоретически должно быть так: Вместо любого можно записать ПО I484GR15, а вот в ЭБУ с I484GR15 кроме родного ПО вообще писать ни чего нельзя. Вообще это уникальный ЭБУ и об этом надо просто помнить. I484GR15 можно записывать в другие ЭБУ, но только в качестве эксперимента.


А мне лично писали люди, что после записи другого софта приходилось проц менять.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vlad_R



Зарегистрирован: 29.03.2014
Сообщения: 79
Откуда: Россия, Пермь

СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2016 5:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Значит мне повезло, три блока ходят с I484GR15, тюнинг. Был более ранний, залил этот, вполне поехало и ходит до сих пор. Последний блок был с прошивкой I484GH05. Никаких отклонений, все записалось и уехало. Как то так.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иоанн



Зарегистрирован: 04.04.2011
Сообщения: 1797
Откуда: Российская Федерация, с. Красноусольский

СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2016 5:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примерно месяц назад мне в скайпе спросили насчет записи другого софта в такой ЭБУ. Меня за компом не было, потом я написал, что не советую, что могут быть проблемы. Он мне отвечает, что уже записал и ЭБУ больше не отвечает и не заводит авто. Никакие повторные перезаписи не помогли, ни сток, ни без иммо. Я ему тоже эту цитату привел, но чуть опоздал.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.chipsoft.com.ua -> CHIPSOFT J2534 адаптер Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 6 из 7

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Добавлено
Нет новых сообщений Обновление драйверо... chipsoft CHIPSOFT J2534 адаптер 31 Ср Окт 10, 2018 11:21 am Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений ChipSoft куплю дешего РФ Feed_you Купля - Продажа 3 Сб Сен 29, 2018 4:26 pm Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений Chipsoft mid HDS 14 pin eps, srs, abs Irk_70 CHIPSOFT J2534 адаптер 5 Вт Сен 25, 2018 10:18 am Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений CHIPSOFT J2534 Pro chipsoft CHIPSOFT J2534 адаптер 40 Пн Сен 24, 2018 1:08 pm Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений Chipsoft Mid и combiloader q0p CHIPSOFT J2534 адаптер 14 Вс Сен 16, 2018 10:12 pm Посмотреть последнее сообщение



Rambler's Top100