Список форумов www.chipsoft.com.ua www.chipsoft.com.ua
Форумы по чип-тюнингу и диагностике автомобилей
 
АльбомАльбом FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы    РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Прошивка блоков sirius для новичков
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.chipsoft.com.ua -> Загрузчик ChipLoader
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
evgen13reg



Зарегистрирован: 04.01.2016
Сообщения: 69
Откуда: Саранск

СообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2016 11:18 am    Заголовок сообщения: Прошивка блоков sirius для новичков Ответить с цитатой

Всем привет,стал обладателем чиплодера,до этого имел дело с pcmflesh, ads,ids.перечитал все форумы,частые проблемы при прошивках,прошу (не пинайте если что в друг глупый вопрос и т.д.) наживатся не хочу изучаю по тихоньку для себя.
И так приобрел модуль Sirius D3/D4/D32/D42/SIM2K-34VR - OBDII
И модульSirius (автомобили Daewoo, Chevrolet), для boot режима как понял иметь модуль чтоб войти в бут нужно обязательно,на всякий случай если вдруг зальем не правильную колибровку чтоб востановить на столе данное дело,про снятия разъема и перемычку Иммо тоже понял.
Правильно ли мои действия при прошивке по овд? Читаю flesh,нахожу нужную колибровку,в настройках ставлю загружать колибровку,и заливаю при этом меняется только колибровка а области иммо нет?
,если вдруг дело криво,снимаю псм разбираем захожу в бут читаю фул в нех вставляю колибровку не меня области иммо, ту что стояла ранее и загружаю.верно?всем спасибо если что не так и кто поправит в действиях
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
seriy99



Зарегистрирован: 16.04.2015
Сообщения: 62
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2016 11:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С Sirius работаю галетой , пишу калибры , здесь думаю то-же самое .
_________________
Я не волшебник , я только учусь ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
evgen13reg



Зарегистрирован: 04.01.2016
Сообщения: 69
Откуда: Саранск

СообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2016 11:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

seriy99 писал(а):
С Sirius работаю галетой , пишу калибры , здесь думаю то-же самое .

Спасибо,чуть по позже тоже думаю приобрести
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Seriy-99



Зарегистрирован: 12.07.2014
Сообщения: 939
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2016 11:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В калибрах области иммо нет. Можно писать. Если работать именно так, заливать готовое, зачем тогда читать? Галка про запись только калибровок стоит . В бут нужен другой модуль. Самый надежный вариант прочитал, подправил(отправил чтоб подправили), потом записал(в таком случае нет разницы калибры или фул,фул просто пишет очень долго). Тогда ничего не будет сноситься, затираться и т.д. Если не писать дуда мультики, то убить его довольно сложно.Загрузчик работает очень хорошо. Если оборвалась связь в процессе записи , просто снова начинаешь писать и все. Как-то так.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
evgen13reg



Зарегистрирован: 04.01.2016
Сообщения: 69
Откуда: Саранск

СообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2016 1:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Seriy-99 писал(а):
В калибрах области иммо нет. Можно писать. Если работать именно так, заливать готовое, зачем тогда читать? Галка про запись только калибровок стоит . В бут нужен другой модуль. Самый надежный вариант прочитал, подправил(отправил чтоб подправили), потом записал(в таком случае нет разницы калибры или фул,фул просто пишет очень долго). Тогда ничего не будет сноситься, затираться и т.д. Если не писать дуда мультики, то убить его довольно сложно.Загрузчик работает очень хорошо. Если оборвалась связь в процессе записи , просто снова начинаешь писать и все. Как-то так.

Спасибо ясно и доступно)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Seriy-99



Зарегистрирован: 12.07.2014
Сообщения: 939
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2016 1:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да не за что. Если будут вопросы, спрашивай. Можно сюда, можно в личку .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иоанн



Зарегистрирован: 04.04.2011
Сообщения: 1681
Откуда: Российская Федерация, с. Красноусольский

СообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2016 9:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Seriy-99 писал(а):
Самый надежный вариант прочитал, подправил(отправил чтоб подправили), потом записал


Также поступаю, хотя иногда заливаю сразу калибровки по идентам. Там всего нужны несколько букв, например, 3BHL. Этого достаточно для определения нужных калибровок. Сканер это показывает, загрузчик тоже. Всегда лью калибровки, это безопаснее, да и намного быстрее. А в редакторе ЧЭ2 имеющиеся у меня прошивки давно проверил.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
evgen13reg



Зарегистрирован: 04.01.2016
Сообщения: 69
Откуда: Саранск

СообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2016 10:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иоанн писал(а):
Seriy-99 писал(а):
Самый надежный вариант прочитал, подправил(отправил чтоб подправили), потом записал


Также поступаю, хотя иногда заливаю сразу калибровки по идентам. Там всего нужны несколько букв, например, 3BHL. Этого достаточно для определения нужных калибровок. Сканер это показывает, загрузчик тоже. Всегда лью калибровки, это безопаснее, да и намного быстрее. А в редакторе ЧЭ2 имеющиеся у меня прошивки давно проверил.

Через какой лучше сканер смотреть какая колибровка стоит?каким пользуетесь вы?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
evgen13reg



Зарегистрирован: 04.01.2016
Сообщения: 69
Откуда: Саранск

СообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2016 10:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Seriy-99 писал(а):
Да не за что. Если будут вопросы, спрашивай. Можно сюда, можно в личку .

Спасибо большое,буду иметь ввиду))) а то некоторые чуть не нах...шлют,вот и обратись к кому либо,все же учились этому изначально
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Deniska



Зарегистрирован: 05.02.2013
Сообщения: 331
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2016 10:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

evgen13reg писал(а):
Иоанн писал(а):
Seriy-99 писал(а):
Самый надежный вариант прочитал, подправил(отправил чтоб подправили), потом записал


Также поступаю, хотя иногда заливаю сразу калибровки по идентам. Там всего нужны несколько букв, например, 3BHL. Этого достаточно для определения нужных калибровок. Сканер это показывает, загрузчик тоже. Всегда лью калибровки, это безопаснее, да и намного быстрее. А в редакторе ЧЭ2 имеющиеся у меня прошивки давно проверил.

Через какой лучше сканер смотреть какая колибровка стоит?каким пользуетесь вы?

А каким пользуешся сам?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
seriy99



Зарегистрирован: 16.04.2015
Сообщения: 62
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2016 10:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Также поступаю, хотя иногда заливаю сразу калибровки по идентам. Там всего нужны несколько букв, например, 3BHL. Этого достаточно для определения нужных калибровок. Сканер это показывает, загрузчик тоже. Всегда лью калибровки, это безопаснее, да и намного быстрее. А в редакторе ЧЭ2 имеющиеся у меня прошивки давно проверил.[/quote]
С индентами можно попасть , надо не забывать блок какой смотреть,летом попал с матизом,залил калибровки не от того блока , инденты одинаковые , , машина уехала сразу в Абхазию , а в Краснодаре началась веселуха глохнет на ходу , но до Москвы добрались . Клиент 3 месяца катался по официалам , ошибок нет мотор живет своей жизнью , перезалил колибры и всё окей.

_________________
Я не волшебник , я только учусь ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Иоанн



Зарегистрирован: 04.04.2011
Сообщения: 1681
Откуда: Российская Федерация, с. Красноусольский

СообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2016 7:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А для чего редактор тогда? Там ранее считанное сверил с имеющимся. Никаких проблем. Поэтому, если у меня уже есть считанное на такой же софт, не считываю. Из сканеров все показывают иденты. Сам смотрел имеющимися у меня Автоас-сканом, Сканматик2, Мотор-сканом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
shkatovv



Зарегистрирован: 13.05.2015
Сообщения: 31
Откуда: Ростов

СообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2016 2:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос к Денису. Приобрел по акцции данный модуль чтобы D52 писать через обд. Тут на днях приехала лачетти с идентами 3BHL. Дай думаю проверю модуль как работает (до этого всегда эти блоки делал первой галетой). В общем поключился снчала через обычный к-лайник отдала иденты, прошивку читать не стала. Подключил чипсофт адаптер, так же отдала иденты , начала читать и на примерно 30% оборвалась связь с ошибкой 9. Тут же взял галету считал и залил ей нужный тюнинг. Что я делаю не так? Вкладки выбирал правильные, галочки в настройках ставил каким адаптером работать.
_________________
Чип тюнинг
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
one82



Зарегистрирован: 13.01.2007
Сообщения: 183
Откуда: Запорожье

СообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2016 3:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уверен в выборе вкладки? Посмотри внимательно,если обрыв на 8000 адресе,то вкладку надо сменить.Если пробовал Д42-пробуй Д4 и наоборот
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
shkatovv



Зарегистрирован: 13.05.2015
Сообщения: 31
Откуда: Ростов

СообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2016 4:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

one82 писал(а):
Уверен в выборе вкладки? Посмотри внимательно,если обрыв на 8000 адресе,то вкладку надо сменить.Если пробовал Д42-пробуй Д4 и наоборот

Конечно уверен...по поводу обрыва на каком адресе уже не помню...записал галетой и клиента отпустил. Экспериментировать пока что не на ком))))

_________________
Чип тюнинг
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.chipsoft.com.ua -> Загрузчик ChipLoader Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Добавлено
Нет новых сообщений Помогите сток на Megan ... Mega-baev Чип-тюнинг 0 Пт Июн 01, 2018 4:05 pm Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений прошивка siemens 5WY Александр68 Загрузчик ChipLoader 4 Вт Май 22, 2018 7:47 pm Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений Прошивка sau1111 Тюнинговые прошивки 3 Вт Апр 10, 2018 10:49 am Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений классификация блоко... bash_97 Чип-тюнинг 19 Ср Мар 21, 2018 10:40 pm Посмотреть последнее сообщение
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Sirius kurban1953 Загрузчик ChipLoader 99 Вт Мар 13, 2018 3:34 pm Посмотреть последнее сообщение



Rambler's Top100