Список форумов www.chipsoft.com.ua www.chipsoft.com.ua
Форумы по чип-тюнингу и диагностике автомобилей
 
АльбомАльбом FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы    РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ChipLoader + Dialink + M74Can

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.chipsoft.com.ua -> Загрузчик ChipLoader
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Snake73



Зарегистрирован: 29.06.2016
Сообщения: 17
Откуда: Ульяновск

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2017 3:49 pm    Заголовок сообщения: ChipLoader + Dialink + M74Can Ответить с цитатой

Доброго времени суток! столкнулся с проблемой при прошивке М74Can С гранты с спорт адаптером Dialink.
Если выставить работать по шине CAN То ошибка 9
Если выставить работать как устройство J2534 то ошибка 16
Менял разные режимы работы Dialink, ничего не меняется.
Подскажите что еще можно посмотреть?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Серёга



Зарегистрирован: 14.11.2009
Сообщения: 871
Откуда: Украина,г.Днепродзержинск

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2017 3:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Походу нужно и то и другое выставить одновременноSmile , то есть и работать по САN и использовать J2534 устройство Smile . Точнее - в настройках модуля поставить работать по кан, остальное само появится))
_________________
тлф 067 95 90 95О
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
golem68



Зарегистрирован: 04.04.2013
Сообщения: 113
Откуда: Россия, Пустотино

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2017 5:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не будет работать, у диалинк К-линия неполноценная.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
xavit



Зарегистрирован: 23.07.2011
Сообщения: 313
Откуда: Москва РОССИЯ

СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2017 4:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну это вы загнули про неполноценности Гиолинка кл просто он не заточен на работу с чипсофтом и все Чтение gpt как раз rx tx без подачи питания на гиолинк и диагноза смс тоже кл через него
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Snake73



Зарегистрирован: 29.06.2016
Сообщения: 17
Откуда: Ульяновск

СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2017 4:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кабель по этой схеме.


Мне только не понятно
J1 - отключаемое напряжение (К15)
B2 - разрешение программирования (12В)
A4 -разрешение программирования (12В)
я на все контакты подаю + Правильно ли это? или на какие то нужно подавать непосредственно после начала считывания flash?
Dialink в режиме D-CAN и CANHaker пробовал.
Блок: 21126-1411020-77 I464SG03
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Seriy-99



Зарегистрирован: 12.07.2014
Сообщения: 1251
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2017 6:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Там больше к линий. Есть тема по этому блоку, и там есть схема подключения.
_________________
+380954713312
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
вадимк



Зарегистрирован: 02.01.2008
Сообщения: 1263
Откуда: Украина.Киев

СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2017 6:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На CAN блоках нет к-лайн вообще.То ,что все "ищут", является CAN-L.Сомневающимся - тестер в руки.И звоним,звоним...
_________________
Ремонт электроники тел.+38 0-96-376-95-99
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Seriy-99



Зарегистрирован: 12.07.2014
Сообщения: 1251
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2017 11:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут спорить не буду))У тебя там целая диссертация была на этот счет)) а я с ним никогда не работал.
_________________
+380954713312
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Snake73



Зарегистрирован: 29.06.2016
Сообщения: 17
Откуда: Ульяновск

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2017 1:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вадимк писал(а):
На CAN блоках нет к-лайн вообще.То ,что все "ищут", является CAN-L.Сомневающимся - тестер в руки.И звоним,звоним...

схема которая на картинке выше - не правильная?? у меня кабель собран по этой схеме. Вопрос, "+" надо подавать сразу везде до начала прошивки? или в начале процесса прошивки?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
chipsoft
CHIPSOFT.RU


Зарегистрирован: 18.12.2005
Сообщения: 7265
Откуда: Украина, Киев

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2017 2:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Snake73 писал(а):
вадимк писал(а):
На CAN блоках нет к-лайн вообще.То ,что все "ищут", является CAN-L.Сомневающимся - тестер в руки.И звоним,звоним...

схема которая на картинке выше - не правильная?? у меня кабель собран по этой схеме. Вопрос, "+" надо подавать сразу везде до начала прошивки? или в начале процесса прошивки?


Все сразу подавать нужно

_________________
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
GIgor53



Зарегистрирован: 28.01.2017
Сообщения: 93
Откуда: Kursk

СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2017 9:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Snake73 писал(а):

схема которая на картинке выше - не правильная?? у меня кабель собран по этой схеме. Вопрос, "+" надо подавать сразу везде до начала прошивки? или в начале процесса прошивки?



Не правильно выбрано к-лайн D2. Для CAN блоков к-лайн на H3 или G3 большого разъёма.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Valentink



Зарегистрирован: 17.07.2018
Сообщения: 1
Откуда: Екатеринбург

СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2018 12:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем добрый день. Перечитал тему, окончательного ответа нет. Да, dialink не работает одновременно в режимах CAN и K-line. В связи с этим вопрос: можно ли прошить блок M74 CAN используя dialink + адаптор K-line на FTDI. С другими CAN контроллерами пара chiploader + dialink прекрасно работает. С контроллером M74 связывается при выборе "virtual EEPROM", но считывает какой то мусор...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.chipsoft.com.ua -> Загрузчик ChipLoader Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Добавлено
Нет новых сообщений Продам адаптер Chiploade... nikbokov Купля - Продажа 0 Пт Мар 22, 2019 10:25 am Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений ChipLoader 2.37 Михаил 18 Загрузчик ChipLoader 3 Сб Мар 09, 2019 12:48 pm Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений ChipLoader отказался пис... DoktorEvgen Чип-тюнинг 4 Пт Мар 08, 2019 8:37 pm Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений ChipLoader 2.37 - ACDelco E67, Ford/O... chipsoft Загрузчик ChipLoader 7 Ср Фев 27, 2019 1:03 pm Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений Шнуры для M74/M74CAN под B... chipsoft Оборудование для чип-тюнинга и диагностики 4 Вт Фев 12, 2019 1:39 pm Посмотреть последнее сообщение



Rambler's Top100