Список форумов www.chipsoft.com.ua www.chipsoft.com.ua
Форумы по чип-тюнингу и диагностике автомобилей
 
АльбомАльбом FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы    РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

BCM Заз форза/Чери бонус
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.chipsoft.com.ua -> Автомобильная электроника
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
2522442



Зарегистрирован: 03.10.2013
Сообщения: 213
Откуда: Russia

СообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2017 8:03 am    Заголовок сообщения: BCM Заз форза/Чери бонус Ответить с цитатой

Ребята может кто сталкивался с этими ошибками по BCM Заз форза ?
Висят ошибки по ВСМ ошибки сохраненные не текушие Стираются без проблем Но после поездки опять выскакивают
Дело похоже в CAN шине как найти где блин кан шина пропадает Я так понял при езде по кочкам где то шина CAN пропадает.
И такой вопрос Как узнать с каким блокам BCM теряет связь?
Блин напрягает когда ошибки по КАН висят.
По всем остальным блокам все чисто Именно только ошибки по ВСМ.
Сильно не пинайте с CAN практически не общался Но теперь похоже придется.

Ошибка u1000 связана с отсутствием сигналов по can-шине между OBD и BCM ?

Похоже эти ошибки не CAN Шина создает и не Блоки А Сканер при подключении и отключении к CAN шине.
Когда всовываешь разьем сканер OBD2 к авто зажигается щиток приборов и гаснет
То же самое происходит при вытаскивании разьема сканера из EOBD2
Что CM2 что Launch При поключении Зажигает щиток и гасит
Похоже дает какие то помехи в шину.
Вот же хрень китайская Embarassed
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vldp



Зарегистрирован: 21.02.2006
Сообщения: 1348
Откуда: Харьковская обл.

СообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2017 10:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Форза какого года? Там точно есть CAN шина?
Давно Форза не приезжала поэтому могу ошибиться,
возможно эта ошибка ни на что не влияет и не удаляется...
Вот нашёл Форзу 1.5 была в 201 году, там нет CAN.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
2522442



Зарегистрирован: 03.10.2013
Сообщения: 213
Откуда: Russia

СообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2017 11:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vldp писал(а):
Форза какого года? Там точно есть CAN шина?
Давно Форза не приезжала поэтому могу ошибиться,
возможно эта ошибка ни на что не влияет и не удаляется...
Вот нашёл Форзу 1.5 была в 201 году, там нет CAN.


Ошибки действительно не на что не влияют Все работает !! Ошибки удаляются без проблем и после перепроверяешь их нет. После как прокатишся на авто опять подключаешь сканер ошибки опять эти висят.
2011г
CAN есть и высокая и низкая.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vldp



Зарегистрирован: 21.02.2006
Сообщения: 1348
Откуда: Харьковская обл.

СообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2017 11:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Где то я такую ошибку по CAN шине встречал,
но не могу сейчас вспомнить... " ЧЕК" не горит?
Какой все таки ЭБУ? У меня был BOSCH 7.8.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
2522442



Зарегистрирован: 03.10.2013
Сообщения: 213
Откуда: Russia

СообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2017 11:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vldp писал(а):
Где то я такую ошибку по CAN шине встречал,
но не могу сейчас вспомнить... " ЧЕК" не горит?
Какой все таки ЭБУ? У меня был BOSCH 7.8.


ЭБУ Bosch 7.8 Чек не горит.


Последний раз редактировалось: 2522442 (Сб Фев 25, 2017 11:49 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Seriy-99



Зарегистрирован: 12.07.2014
Сообщения: 837
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2017 11:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это на всех что я встречал,плюс ошибка по плафону. а встречал я их много. С природой появления не разбирался т.к. хз откуда ноги растут. Возможно это как на форде ошибка U1900 на своей тоже искал 2 недели . Даже драйвера кана в приборке поменял, пока понял что проблем нет, а ошибка появляется только когда сканируешь все блоки вместе, а по отдельности - ошибки нет. А потом и лаунч обновился , и пропало это ваще. Поэтому мое мнение- забей. т.к во - первых логику китайцев понять сложно, а во вторых это может быть связано и с прибором , и с тем, что блок БСМ засыпает ступенчато.(батери сэйв включается через минут 25-30 после выкл зажигания) Возможно он продолжает кого-то опрашивать когда тот блок заснул.или одна его часть работает а вторая спит)))).. Ну а если совсем не сидится - кан анализатор в руки и вперед)) слушать что там такое происходит.
_________________
+380954713312
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
2522442



Зарегистрирован: 03.10.2013
Сообщения: 213
Откуда: Russia

СообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2017 11:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Seriy-99 писал(а):
это на всех что я встречал,плюс ошибка по плафону. а встречал я их много. С природой появления не разбирался т.к. хз откуда ноги растут. Возможно это как на форде ошибка U1900 на своей тоже искал 2 недели . Даже драйвера кана в приборке поменял, пока понял что проблем нет, а ошибка появляется только когда сканируешь все блоки вместе, а по отдельности - ошибки нет. А потом и лаунч обновился , и пропало это ваще. Поэтому мое мнение- забей. т.к во - первых логику китайцев понять сложно, а во вторых это может быть связано и с прибором , и с тем, что блок БСМ засыпает ступенчато.(батери сэйв включается через минут 25-30 после выкл зажигания) Возможно он продолжает кого-то опрашивать когда тот блок заснул.или одна его часть работает а вторая спит)))).. Ну а если совсем не сидится - кан анализатор в руки и вперед)) слушать что там такое происходит.


Да-Да по плафону была ошибка низкое напряжение плафона освещения ее исправил больше не появляется А вот с этими двумя сцуко не как не могу сладить.
По плафону там история такая
В орегинале авто Fulwin2 в салоне должно стоять 2 плафона один задний пассажирский плафон постоянно должен находиться под контролем ВСМ
А на форзах и чери идет всего один плафон когда переключаешь переключатель плафона в режим Door провод медленного тушения плафона улетает в воздух соответственно БСМ его теряет
Запаял LM317 землей на провод медленного тушения плафона другую ногу на +12в с плафона. Все ошибка исчезла и уже 2года не появляется.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vldp



Зарегистрирован: 21.02.2006
Сообщения: 1348
Откуда: Харьковская обл.

СообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2017 11:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проблемы для паники нет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
2522442



Зарегистрирован: 03.10.2013
Сообщения: 213
Откуда: Russia

СообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2017 12:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vldp писал(а):
Проблемы для паники нет.

Да нет какая паника ? Просто появилось свободное время решил разобраться что к чему.

Всем спасибо за помощь !!
По капаюсь еще может что проясниться.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Seriy-99



Зарегистрирован: 12.07.2014
Сообщения: 837
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2017 9:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ок.дай мне электронку,кой чего скину чтоб веселей было копать.
_________________
+380954713312
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sesido



Зарегистрирован: 11.04.2016
Сообщения: 1
Откуда: г.Ухта

СообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2017 8:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мужики помогите схемой и распиновкой BCM на чери вери 2012года
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
2522442



Зарегистрирован: 03.10.2013
Сообщения: 213
Откуда: Russia

СообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2017 5:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sesido писал(а):
мужики помогите схемой и распиновкой BCM на чери вери 2012года

------------
sesido


Авто: Chery Tiggo
Откуда: Ухта
Сообщения: 1
Профиль

Ссылка на сообщение01 Mar 2017 22:27
Ответить с цитатой Уведомить модератора
уважаемые форумчане помогите найти схему и распиновку BCM Chery a13 он сошел с ума сначала не закрывалась машина,т.е. закрываешь а она тут же открывается .и показывает открытую заднюю левую дверь.потом начало трещать реле стеклоподьемника этой же двери.проверил проводку все отлично,снял BCM,вскрытие не показало ничего.но после обратного монтажа постоянно горит индикатор дальнего света,стеклоподёмники работают только в верх и то не все.центральный замок не работает и BCM на связь не выходит машинка запускается ив некоторых блоках висит ошибка по связи.
-----------
Это твое ?? Только не пойму причем здесь Chery Tiggo ??
У нас что ВСМ одинаковые ?
------------
после обратного монтажа постоянно горит индикатор дальнего света,

Когда одевал разьем на ВСМ скорей всего загнул ногу в разьеме с заней стороны
два разьема с фиксатороми
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
2522442



Зарегистрирован: 03.10.2013
Сообщения: 213
Откуда: Russia

СообщениеДобавлено: Пт Мар 03, 2017 4:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Seriy-99 писал(а):
Ок.дай мне электронку,кой чего скину чтоб веселей было копать.


Вобшем по Чери А13/Заз форза
Ошибки по ВСМ которые идут в месте с машиной с конвеера
Лечатся установкой в задние дверные карты Потронов с лампочками по 5Ватт.
После установки ошибки исчезают и больше не появляются.
ВСМ расчитан на 45Ватт
А в авто с завода ВСМ нагрузили всего 35Ватт
По этому и весят ошибки низкое напряжения салона освещения Так же из за этих ошибок ВСМ в спячку не ложился От сюда еще 2 ошибки по CAN
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
2522442



Зарегистрирован: 03.10.2013
Сообщения: 213
Откуда: Russia

СообщениеДобавлено: Вс Май 07, 2017 7:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Друзья может кто знает пароль на блок ВСМ ? Хочу активировать автоподнятие стекол но для этого требует пароль
Может кто активировал эту функцию ?
Прибор X431 EasyDiag 2.0 Софт v68.81 марка дилера
Или может как то можно вытянуть этот паролик ?

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Seriy-99



Зарегистрирован: 12.07.2014
Сообщения: 837
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Вс Май 07, 2017 8:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я знаю что это надо писать на чери запрос.В Китай. Я когдато интересовался этим кодированием на Аризо7 . но я так и не написал,лень одолела.
_________________
+380954713312
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.chipsoft.com.ua -> Автомобильная электроника Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Добавлено
Нет новых сообщений чери QQ jeny Автомобильная электроника 6 Ср Май 17, 2017 7:49 pm Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений Помогите прошить Че... Viktorradiy Чип-тюнинг 18 Вт Мар 21, 2017 9:21 am Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений ме7.9.7 чери фора Дмитрий09 CHIPSOFT J2534 адаптер 5 Вс Сен 27, 2015 7:05 pm Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений дергается на опреде... nik333 Вопросы по диагностике Вашей машины 43 Пт Авг 28, 2015 10:52 am Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений Чери кимо s12 qwert Тюнинговые прошивки 1 Пт Сен 19, 2014 3:00 am Посмотреть последнее сообщение



Rambler's Top100