Список форумов www.chipsoft.com.ua www.chipsoft.com.ua
Форумы по чип-тюнингу и диагностике автомобилей
 
АльбомАльбом FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы    РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

CHIPSOFT OBD2 Breakout box v2 резисторы 120 Ом
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.chipsoft.com.ua -> Прочие продукты и общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AID_34



Зарегистрирован: 03.05.2010
Сообщения: 54
Откуда: Елань

СообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2018 11:15 am    Заголовок сообщения: CHIPSOFT OBD2 Breakout box v2 резисторы 120 Ом Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста для чего на плате CHIPSOFT OBD2 Breakout box v2 стоят два переключателя и два резистора по 120 Ом. По схеме видно, что если включён один из двух резисторов, то в цепи будет сопротивление 120 Ом, а если включены параллельно два резистора по 120 Ом, сопротивление будет = 60 Ом. Формула эквивалентного сопротивления двух параллельных сопротивления. Для чего это сделано и не проще ли один из резисторов сразу выбрать равным 60 Ом и включать либо 120 Ом либо 60 Ом и обозначить номиналы на плате рядом с соответствующим переключателем? Пожалуйста не пинайте, если я что то не до понял. Спасибо!
_________________
С уважением, Алексей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
st_as



Зарегистрирован: 30.11.2009
Сообщения: 300
Откуда: Ukraine, Poltava

СообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2018 11:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю, задумка такова.

Если при определенном положении планет, вы выбрали шунтирование в 60 Ом, два резистора 120 Ом в параллельно, и при изменении положения планет, переключатель дал сбой, то в цепи останется хоть один резистор, а при вашем варианте, отдельно два резистора и два переключателя, шунта не будет....

_________________
O99 З8 З8 97З Стас
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AID_34



Зарегистрирован: 03.05.2010
Сообщения: 54
Откуда: Елань

СообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2018 11:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так там и так два резистора и два переключателя и это не в моём варианте, а в варианте CHIPSOFT OBD2 Breakout box v2! Если это для того, что бы подстраховаться, то зачем вообще переключатели ставить не проще ли резистор на 120 ом впаять в плату, так ведь цепь будет надёжнее. Или нет?
_________________
С уважением, Алексей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
__Maksim__



Зарегистрирован: 16.03.2014
Сообщения: 94
Откуда: Tatarstan,Kazan

СообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2018 12:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AID_34 писал(а):
Так там и так два резистора и два переключателя и это не в моём варианте, а в варианте CHIPSOFT OBD2 Breakout box v2! Если это для того, что бы подстраховаться, то зачем вообще переключатели ставить не проще ли резистор на 120 ом впаять в плату, так ведь цепь будет надёжнее. Или нет?

Для кан шины это.
Для какой цели две темы создали!? Чтоб видно было? Модеры придут, накажут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
chipsoft
CHIPSOFT.RU


Зарегистрирован: 18.12.2005
Сообщения: 7060
Откуда: Украина, Киев

СообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2018 4:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если нужно сделать сопротивление бесконечность? Вы наверное не так много работали с ЭБУ. Т.к. некоторым нужно 60, некоторым 120, некоторым бесконечность. Впаять то можно, только потом чтобы сделать какой-то ЭБУ вы будете выпаивать резистор?
_________________
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
AID_34



Зарегистрирован: 03.05.2010
Сообщения: 54
Откуда: Елань

СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2018 9:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

chipsoft писал(а):
А если нужно сделать сопротивление бесконечность? Вы наверное не так много работали с ЭБУ. Т.к. некоторым нужно 60, некоторым 120, некоторым бесконечность. Впаять то можно, только потом чтобы сделать какой-то ЭБУ вы будете выпаивать резистор?


Денис, я не спорю, что разные сопротивления, не понял только почему оба по 120, что бы не запутаться в переключателях? Так подписать рядом с каждым номинал. А вообще это ваш девайс и вам решать. Я просто хотел понять с какой целью оба одинаковые?

_________________
С уважением, Алексей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Evgen198801



Зарегистрирован: 06.07.2016
Сообщения: 290
Откуда: Воронежская область

СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2018 10:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AID_34 писал(а):
chipsoft писал(а):
А если нужно сделать сопротивление бесконечность? Вы наверное не так много работали с ЭБУ. Т.к. некоторым нужно 60, некоторым 120, некоторым бесконечность. Впаять то можно, только потом чтобы сделать какой-то ЭБУ вы будете выпаивать резистор?


Денис, я не спорю, что разные сопротивления, не понял только почему оба по 120, что бы не запутаться в переключателях? Так подписать рядом с каждым номинал. А вообще это ваш девайс и вам решать. Я просто хотел понять с какой целью оба одинаковые?

Два по 120 по закону ома если параллельно включить то будет заветных 60 ом.

_________________
Только учусь....www.drive2.ru/users/evgen198801/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
AID_34



Зарегистрирован: 03.05.2010
Сообщения: 54
Откуда: Елань

СообщениеДобавлено: Сб Янв 27, 2018 2:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evgen198801 писал(а):
AID_34 писал(а):
chipsoft писал(а):
А если нужно сделать сопротивление бесконечность? Вы наверное не так много работали с ЭБУ. Т.к. некоторым нужно 60, некоторым 120, некоторым бесконечность. Впаять то можно, только потом чтобы сделать какой-то ЭБУ вы будете выпаивать резистор?


Денис, я не спорю, что разные сопротивления, не понял только почему оба по 120, что бы не запутаться в переключателях? Так подписать рядом с каждым номинал. А вообще это ваш девайс и вам решать. Я просто хотел понять с какой целью оба одинаковые?

Два по 120 по закону ома если параллельно включить то будет заветных 60 ом.

Хорошо, что вы знаете "закон Ома", но вы не внимательно прочитали первый пост или начали читать с конца. Что бы получить заветные 60 Ом, не обязательно включать два по 120, достаточно иметь один из них номиналом в 60 Ом и его и выбирать(включать) в качестве терминатора, а если надо в 120 Ом, то выбираете второй номиналом в 120 ОМ!

_________________
С уважением, Алексей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
chipsoft
CHIPSOFT.RU


Зарегистрирован: 18.12.2005
Сообщения: 7060
Откуда: Украина, Киев

СообщениеДобавлено: Сб Янв 27, 2018 5:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все это делается для оптимизации производства. Зачем использовать несколько разных номиналов, если можно использовать один?
_________________
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Evgen198801



Зарегистрирован: 06.07.2016
Сообщения: 290
Откуда: Воронежская область

СообщениеДобавлено: Сб Янв 27, 2018 6:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

chipsoft писал(а):
Все это делается для оптимизации производства. Зачем использовать несколько разных номиналов, если можно использовать один?

+100500

_________________
Только учусь....www.drive2.ru/users/evgen198801/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
AID_34



Зарегистрирован: 03.05.2010
Сообщения: 54
Откуда: Елань

СообщениеДобавлено: Вс Янв 28, 2018 2:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

chipsoft писал(а):
Все это делается для оптимизации производства. Зачем использовать несколько разных номиналов, если можно использовать один?

Понятно.

_________________
С уважением, Алексей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Андрей1201



Зарегистрирован: 06.03.2018
Сообщения: 10
Откуда: Ульяновск

СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2018 12:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте. Что бы не создавать новую тему. Подскажите или ткните носом на распиновку DB9 на Breakout box v2. Нужно для изготовления кабеля для Бош 17.9.7 Ваз, Спасибо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Evgen198801



Зарегистрирован: 06.07.2016
Сообщения: 290
Откуда: Воронежская область

СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2018 2:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей1201 писал(а):
Здравствуйте. Что бы не создавать новую тему. Подскажите или ткните носом на распиновку DB9 на Breakout box v2. Нужно для изготовления кабеля для Бош 17.9.7 Ваз, Спасибо


Разъем шнура DB9 имеет следующую распиновку:

1,2 - масса
3 - CAN High
4 - ISO 9141-2 K Line
5 - CAN Low
6 - J2850 BUS-
7 - J2850 BUS+
8 - ISO 9141-2 L Line
9 - Неотключаемое питание

_________________
Только учусь....www.drive2.ru/users/evgen198801/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Romann43



Зарегистрирован: 05.08.2014
Сообщения: 711
Откуда: Кирово-Чепецк

СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2018 2:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей1201 писал(а):
Здравствуйте. Что бы не создавать новую тему. Подскажите или ткните носом на распиновку DB9 на Breakout box v2. Нужно для изготовления кабеля для Бош 17.9.7 Ваз, Спасибо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей1201



Зарегистрирован: 06.03.2018
Сообщения: 10
Откуда: Ульяновск

СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2018 2:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо ребята!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.chipsoft.com.ua -> Прочие продукты и общие вопросы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You can attach files in this forum
You cannot download files in this forum

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Добавлено
Нет новых сообщений CHIPSOFT J2534 PRO и PCMflash zeit23 CHIPSOFT J2534 адаптер 7 Вс Окт 21, 2018 5:18 pm Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений Обновление драйверо... chipsoft CHIPSOFT J2534 адаптер 31 Ср Окт 10, 2018 11:21 am Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений ChipSoft куплю дешего РФ Feed_you Купля - Продажа 3 Сб Сен 29, 2018 4:26 pm Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений Chipsoft mid HDS 14 pin eps, srs, abs Irk_70 CHIPSOFT J2534 адаптер 5 Вт Сен 25, 2018 10:18 am Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений CHIPSOFT J2534 Pro chipsoft CHIPSOFT J2534 адаптер 40 Пн Сен 24, 2018 1:08 pm Посмотреть последнее сообщение



Rambler's Top100