Список форумов www.chipsoft.com.ua www.chipsoft.com.ua
Форумы по чип-тюнингу и диагностике автомобилей
 
АльбомАльбом FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы    РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Срочно нужна помощь Микас 12.3
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.chipsoft.com.ua -> Чип-тюнинг
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vadima78



Зарегистрирован: 15.11.2016
Сообщения: 77
Откуда: Оренбург

СообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2018 7:24 pm    Заголовок сообщения: Срочно нужна помощь Микас 12.3 Ответить с цитатой

Всем здоровья. Друзья, нужна помощь
Был блок с софтом 062, залил 170(основное ПО), потом калибровки.
Работало не устойчиво. Решили вернуть назад и чтото никак.
Заливаем через рекавери 108 кб, родной 062, льется а дальше нет реакции.
Не крутит, калибры не льются, просто обновление тоже не лбется.
Подскажите в чем причина?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vadima78



Зарегистрирован: 15.11.2016
Сообщения: 77
Откуда: Оренбург

СообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2018 8:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вообщем с 5й попытке восстанвил. но все равно есть вопросы к знающим.
По нашему автопрому у меня двойка. поэтому спрошу у Вас.
После заоивки 170го ПО газель колбасило будто нет датчика фаз. хотя вроде в этой прошивке он отключен же.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DENVER



Зарегистрирован: 27.02.2009
Сообщения: 445
Откуда: Донецкая обл. г.Зугрэс

СообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2018 8:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а в чём вообще была причина смены ПО ?
_________________
чип-тюнинг отечественных и зарубежных автомобилей , + спортивные двигатели - вайбер 0501926158
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
vadima78



Зарегистрирован: 15.11.2016
Сообщения: 77
Откуда: Оренбург

СообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2018 8:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DENVER писал(а):
а в чём вообще была причина смены ПО ?

Простите, а это при чем?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DENVER



Зарегистрирован: 27.02.2009
Сообщения: 445
Откуда: Донецкая обл. г.Зугрэс

СообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2018 8:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что причём ... , с какой целью меняли ПО ? Как правило ПО меняют если в нём присутствует заводской дефект , и в этом случае обычно, на сайтах в соответствующих разделах в базах , лежит замена такого глючного ПО на соответствующее ( с рекламацией и описанием ) Если же ПО работает адекватно , то что мешает сделать тюнинг на родном ?
_________________
чип-тюнинг отечественных и зарубежных автомобилей , + спортивные двигатели - вайбер 0501926158
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Иоанн



Зарегистрирован: 04.04.2011
Сообщения: 1762
Откуда: Российская Федерация, с. Красноусольский

СообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2018 8:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При смене ПО с R15 на R24 и соответствующих калибровок (R24_M124152GA294170), авто работает ровно. Один раз я перепутал ПО и записал R22 и калибровки M124152GA294170 и всё равно работало ровно. Поэтому, если после записи базового ПО R24 по сканеру вы это увидели, то вопрос к калибровкам. Если купили, вопрос к автору калибровок. Если не купили, вопросы задавать некому.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vadima78



Зарегистрирован: 15.11.2016
Сообщения: 77
Откуда: Оренбург

СообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2018 9:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иоанн писал(а):
При смене ПО с R15 на R24 и соответствующих калибровок (R24_M124152GA294170), авто работает ровно. Один раз я перепутал ПО и записал R22 и калибровки M124152GA294170 и всё равно работало ровно. Поэтому, если после записи базового ПО R24 по сканеру вы это увидели, то вопрос к калибровкам. Если купили, вопрос к автору калибровок. Если не купили, вопросы задавать некому.

тут без сканера колбасит ого го
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vadima78



Зарегистрирован: 15.11.2016
Сообщения: 77
Откуда: Оренбург

СообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2018 9:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иоанн писал(а):
При смене ПО с R15 на R24 и соответствующих калибровок (R24_M124152GA294170), авто работает ровно. Один раз я перепутал ПО и записал R22 и калибровки M124152GA294170 и всё равно работало ровно. Поэтому, если после записи базового ПО R24 по сканеру вы это увидели, то вопрос к калибровкам. Если купили, вопрос к автору калибровок. Если не купили, вопросы задавать некому.

может я ступил? залил базовое ПО, потом калибровки на ГБО. может надо было базовое ПО, потом сток калибровки, потом калибровки ГБО?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DENVER



Зарегистрирован: 27.02.2009
Сообщения: 445
Откуда: Донецкая обл. г.Зугрэс

СообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2018 9:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vadima78 писал(а):
Иоанн писал(а):
При смене ПО с R15 на R24 и соответствующих калибровок (R24_M124152GA294170), авто работает ровно. Один раз я перепутал ПО и записал R22 и калибровки M124152GA294170 и всё равно работало ровно. Поэтому, если после записи базового ПО R24 по сканеру вы это увидели, то вопрос к калибровкам. Если купили, вопрос к автору калибровок. Если не купили, вопросы задавать некому.

может я ступил? залил базовое ПО, потом калибровки на ГБО. может надо было базовое ПО, потом сток калибровки, потом калибровки ГБО?
нужны калибровки соответствующие вашему ПО , если ПО изначально двухрежимное , там уже есть два режима (один под бенз , другой под ГБО ) , но и в этом варианте можно улучшить . Если ПО изначально однорежимное , можно ( имея соответствующий опыт ) сделать грамотный тюнинг , с учётом того .., что двигатель работает и на бензе и на газе
_________________
чип-тюнинг отечественных и зарубежных автомобилей , + спортивные двигатели - вайбер 0501926158
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
vadima78



Зарегистрирован: 15.11.2016
Сообщения: 77
Откуда: Оренбург

СообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2018 6:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DENVER писал(а):
vadima78 писал(а):
Иоанн писал(а):
При смене ПО с R15 на R24 и соответствующих калибровок (R24_M124152GA294170), авто работает ровно. Один раз я перепутал ПО и записал R22 и калибровки M124152GA294170 и всё равно работало ровно. Поэтому, если после записи базового ПО R24 по сканеру вы это увидели, то вопрос к калибровкам. Если купили, вопрос к автору калибровок. Если не купили, вопросы задавать некому.

может я ступил? залил базовое ПО, потом калибровки на ГБО. может надо было базовое ПО, потом сток калибровки, потом калибровки ГБО?
нужны калибровки соответствующие вашему ПО , если ПО изначально двухрежимное , там уже есть два режима (один под бенз , другой под ГБО ) , но и в этом варианте можно улучшить . Если ПО изначально однорежимное , можно ( имея соответствующий опыт ) сделать грамотный тюнинг , с учётом того .., что двигатель работает и на бензе и на газе
. но ее колбасит и на бензине и на газе
вообще было так и задумано "сделать грамотный тюнинг , с учётом того .., что двигатель работает и на бензе и на газе"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иоанн



Зарегистрирован: 04.04.2011
Сообщения: 1762
Откуда: Российская Федерация, с. Красноусольский

СообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2018 6:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сразу про ГБО почему-то забыли указать, а это принципиальный вопрос. Не совсем понятно, организованно у вас на авто два режима или нет? Если организовано, разумеется, обычный софт работать не будет. Нужно считать, что у вас там и проверить в редакторе. У меня есть двухрежимный редактор Микас-12.3, поэтому проверить организацию режимов могу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vadima78



Зарегистрирован: 15.11.2016
Сообщения: 77
Откуда: Оренбург

СообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2018 7:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иоанн писал(а):
Сразу про ГБО почему-то забыли указать, а это принципиальный вопрос. Не совсем понятно, организованно у вас на авто два режима или нет? Если организовано, разумеется, обычный софт работать не будет. Нужно считать, что у вас там и проверить в редакторе. У меня есть двухрежимный редактор Микас-12.3, поэтому проверить организацию режимов могу.

нет, однорежимные. никто тут кроме меня не делает тюнинг.
просто газель с ГБО без двухрежимок. Вчера с горем попалам залил 062 сток, все работает как часики, и газ и бензин.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иоанн



Зарегистрирован: 04.04.2011
Сообщения: 1762
Откуда: Российская Федерация, с. Красноусольский

СообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2018 7:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему считаете, что кроме вас тут никто не делает тюнинг этих авто? Если сейчас на R15 с 062 стоком всё работает, получается именно ваша версия тюн. калибровок не позволяла нормально работать авто. Разве не так?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vadima78



Зарегистрирован: 15.11.2016
Сообщения: 77
Откуда: Оренбург

СообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2018 7:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иоанн писал(а):
Почему считаете, что кроме вас тут никто не делает тюнинг этих авто? Если сейчас на R15 с 062 стоком всё работает, получается именно ваша версия тюн. калибровок не позволяла нормально работать авто. Разве не так?

немного нет. я пришел и был сток 062. залили 170тюн, он не пошел, работало будто без ДФ. кое как вернул 062 и все также работает как прежде. и я имел ввиду что там где я делал кроме меня никого нет и не было...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иоанн



Зарегистрирован: 04.04.2011
Сообщения: 1762
Откуда: Российская Федерация, с. Красноусольский

СообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2018 7:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С нормальным тюном 170 всё работает штатно, проверено. В принципе и R15 нормальный софт, правьте его калибровки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.chipsoft.com.ua -> Чип-тюнинг Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You can attach files in this forum
You cannot download files in this forum

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Добавлено
Нет новых сообщений Нужна Е-0 вместо Е000062... nyic1 Тюнинговые прошивки 14 Сб Сен 15, 2018 9:49 pm Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений Нужна прошивка на hava... Temaha Тюнинговые прошивки 2 Сб Сен 15, 2018 4:07 pm Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений Нужен eeprom E600 ЭБУ Мик... vldp Диагностика авто 2 Чт Сен 13, 2018 12:54 pm Посмотреть последнее сообщение
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Как и чем прошить сл... GEORG Диагностика авто 4 Вс Сен 09, 2018 1:37 pm Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений Нужна прошивка Окта... vadim5513 Тюнинговые прошивки 1 Вс Сен 09, 2018 12:05 am Посмотреть последнее сообщение



Rambler's Top100