Список форумов www.chipsoft.com.ua www.chipsoft.com.ua
Форумы по чип-тюнингу и диагностике автомобилей
 
АльбомАльбом FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы    РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Срочно нужна помощь Микас 12.3
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.chipsoft.com.ua -> Чип-тюнинг
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vadima78



Зарегистрирован: 15.11.2016
Сообщения: 68
Откуда: Оренбург

СообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2018 7:24 pm    Заголовок сообщения: Срочно нужна помощь Микас 12.3 Ответить с цитатой

Всем здоровья. Друзья, нужна помощь
Был блок с софтом 062, залил 170(основное ПО), потом калибровки.
Работало не устойчиво. Решили вернуть назад и чтото никак.
Заливаем через рекавери 108 кб, родной 062, льется а дальше нет реакции.
Не крутит, калибры не льются, просто обновление тоже не лбется.
Подскажите в чем причина?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vadima78



Зарегистрирован: 15.11.2016
Сообщения: 68
Откуда: Оренбург

СообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2018 8:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вообщем с 5й попытке восстанвил. но все равно есть вопросы к знающим.
По нашему автопрому у меня двойка. поэтому спрошу у Вас.
После заоивки 170го ПО газель колбасило будто нет датчика фаз. хотя вроде в этой прошивке он отключен же.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DENVER



Зарегистрирован: 27.02.2009
Сообщения: 397
Откуда: Донецкая обл. г.Зугрэс

СообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2018 8:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а в чём вообще была причина смены ПО ?
_________________
чип-тюнинг отечественных и зарубежных автомобилей , + спортивные двигатели - вайбер 0501926158
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
vadima78



Зарегистрирован: 15.11.2016
Сообщения: 68
Откуда: Оренбург

СообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2018 8:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DENVER писал(а):
а в чём вообще была причина смены ПО ?

Простите, а это при чем?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DENVER



Зарегистрирован: 27.02.2009
Сообщения: 397
Откуда: Донецкая обл. г.Зугрэс

СообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2018 8:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что причём ... , с какой целью меняли ПО ? Как правило ПО меняют если в нём присутствует заводской дефект , и в этом случае обычно, на сайтах в соответствующих разделах в базах , лежит замена такого глючного ПО на соответствующее ( с рекламацией и описанием ) Если же ПО работает адекватно , то что мешает сделать тюнинг на родном ?
_________________
чип-тюнинг отечественных и зарубежных автомобилей , + спортивные двигатели - вайбер 0501926158
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Иоанн



Зарегистрирован: 04.04.2011
Сообщения: 1681
Откуда: Российская Федерация, с. Красноусольский

СообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2018 8:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При смене ПО с R15 на R24 и соответствующих калибровок (R24_M124152GA294170), авто работает ровно. Один раз я перепутал ПО и записал R22 и калибровки M124152GA294170 и всё равно работало ровно. Поэтому, если после записи базового ПО R24 по сканеру вы это увидели, то вопрос к калибровкам. Если купили, вопрос к автору калибровок. Если не купили, вопросы задавать некому.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vadima78



Зарегистрирован: 15.11.2016
Сообщения: 68
Откуда: Оренбург

СообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2018 9:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иоанн писал(а):
При смене ПО с R15 на R24 и соответствующих калибровок (R24_M124152GA294170), авто работает ровно. Один раз я перепутал ПО и записал R22 и калибровки M124152GA294170 и всё равно работало ровно. Поэтому, если после записи базового ПО R24 по сканеру вы это увидели, то вопрос к калибровкам. Если купили, вопрос к автору калибровок. Если не купили, вопросы задавать некому.

тут без сканера колбасит ого го
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vadima78



Зарегистрирован: 15.11.2016
Сообщения: 68
Откуда: Оренбург

СообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2018 9:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иоанн писал(а):
При смене ПО с R15 на R24 и соответствующих калибровок (R24_M124152GA294170), авто работает ровно. Один раз я перепутал ПО и записал R22 и калибровки M124152GA294170 и всё равно работало ровно. Поэтому, если после записи базового ПО R24 по сканеру вы это увидели, то вопрос к калибровкам. Если купили, вопрос к автору калибровок. Если не купили, вопросы задавать некому.

может я ступил? залил базовое ПО, потом калибровки на ГБО. может надо было базовое ПО, потом сток калибровки, потом калибровки ГБО?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DENVER



Зарегистрирован: 27.02.2009
Сообщения: 397
Откуда: Донецкая обл. г.Зугрэс

СообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2018 9:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vadima78 писал(а):
Иоанн писал(а):
При смене ПО с R15 на R24 и соответствующих калибровок (R24_M124152GA294170), авто работает ровно. Один раз я перепутал ПО и записал R22 и калибровки M124152GA294170 и всё равно работало ровно. Поэтому, если после записи базового ПО R24 по сканеру вы это увидели, то вопрос к калибровкам. Если купили, вопрос к автору калибровок. Если не купили, вопросы задавать некому.

может я ступил? залил базовое ПО, потом калибровки на ГБО. может надо было базовое ПО, потом сток калибровки, потом калибровки ГБО?
нужны калибровки соответствующие вашему ПО , если ПО изначально двухрежимное , там уже есть два режима (один под бенз , другой под ГБО ) , но и в этом варианте можно улучшить . Если ПО изначально однорежимное , можно ( имея соответствующий опыт ) сделать грамотный тюнинг , с учётом того .., что двигатель работает и на бензе и на газе
_________________
чип-тюнинг отечественных и зарубежных автомобилей , + спортивные двигатели - вайбер 0501926158
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
vadima78



Зарегистрирован: 15.11.2016
Сообщения: 68
Откуда: Оренбург

СообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2018 6:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DENVER писал(а):
vadima78 писал(а):
Иоанн писал(а):
При смене ПО с R15 на R24 и соответствующих калибровок (R24_M124152GA294170), авто работает ровно. Один раз я перепутал ПО и записал R22 и калибровки M124152GA294170 и всё равно работало ровно. Поэтому, если после записи базового ПО R24 по сканеру вы это увидели, то вопрос к калибровкам. Если купили, вопрос к автору калибровок. Если не купили, вопросы задавать некому.

может я ступил? залил базовое ПО, потом калибровки на ГБО. может надо было базовое ПО, потом сток калибровки, потом калибровки ГБО?
нужны калибровки соответствующие вашему ПО , если ПО изначально двухрежимное , там уже есть два режима (один под бенз , другой под ГБО ) , но и в этом варианте можно улучшить . Если ПО изначально однорежимное , можно ( имея соответствующий опыт ) сделать грамотный тюнинг , с учётом того .., что двигатель работает и на бензе и на газе
. но ее колбасит и на бензине и на газе
вообще было так и задумано "сделать грамотный тюнинг , с учётом того .., что двигатель работает и на бензе и на газе"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иоанн



Зарегистрирован: 04.04.2011
Сообщения: 1681
Откуда: Российская Федерация, с. Красноусольский

СообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2018 6:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сразу про ГБО почему-то забыли указать, а это принципиальный вопрос. Не совсем понятно, организованно у вас на авто два режима или нет? Если организовано, разумеется, обычный софт работать не будет. Нужно считать, что у вас там и проверить в редакторе. У меня есть двухрежимный редактор Микас-12.3, поэтому проверить организацию режимов могу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vadima78



Зарегистрирован: 15.11.2016
Сообщения: 68
Откуда: Оренбург

СообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2018 7:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иоанн писал(а):
Сразу про ГБО почему-то забыли указать, а это принципиальный вопрос. Не совсем понятно, организованно у вас на авто два режима или нет? Если организовано, разумеется, обычный софт работать не будет. Нужно считать, что у вас там и проверить в редакторе. У меня есть двухрежимный редактор Микас-12.3, поэтому проверить организацию режимов могу.

нет, однорежимные. никто тут кроме меня не делает тюнинг.
просто газель с ГБО без двухрежимок. Вчера с горем попалам залил 062 сток, все работает как часики, и газ и бензин.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иоанн



Зарегистрирован: 04.04.2011
Сообщения: 1681
Откуда: Российская Федерация, с. Красноусольский

СообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2018 7:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему считаете, что кроме вас тут никто не делает тюнинг этих авто? Если сейчас на R15 с 062 стоком всё работает, получается именно ваша версия тюн. калибровок не позволяла нормально работать авто. Разве не так?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vadima78



Зарегистрирован: 15.11.2016
Сообщения: 68
Откуда: Оренбург

СообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2018 7:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иоанн писал(а):
Почему считаете, что кроме вас тут никто не делает тюнинг этих авто? Если сейчас на R15 с 062 стоком всё работает, получается именно ваша версия тюн. калибровок не позволяла нормально работать авто. Разве не так?

немного нет. я пришел и был сток 062. залили 170тюн, он не пошел, работало будто без ДФ. кое как вернул 062 и все также работает как прежде. и я имел ввиду что там где я делал кроме меня никого нет и не было...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иоанн



Зарегистрирован: 04.04.2011
Сообщения: 1681
Откуда: Российская Федерация, с. Красноусольский

СообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2018 7:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С нормальным тюном 170 всё работает штатно, проверено. В принципе и R15 нормальный софт, правьте его калибровки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.chipsoft.com.ua -> Чип-тюнинг Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You can attach files in this forum
You cannot download files in this forum

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Добавлено
Нет новых сообщений Ищу срочно сток Bosch ... Seriy-99 Чип-тюнинг 5 Ср Май 09, 2018 12:00 am Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений микас 10.3 SergeiN Чип-тюнинг 12 Чт Май 03, 2018 9:50 am Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений Дизель нужна помощь Slavik_m_a Чип-тюнинг 3 Чт Апр 26, 2018 2:33 pm Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений ЭБУ Микас 10.3+ не выхо... avtoteh_dnepr Чип-тюнинг 14 Сб Апр 21, 2018 1:49 pm Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений Продам Микас 7.6 и раз... GYD-VIN Купля - Продажа 1 Вс Апр 15, 2018 7:28 pm Посмотреть последнее сообщение



Rambler's Top100