Список форумов www.chipsoft.com.ua www.chipsoft.com.ua
Форумы по чип-тюнингу и диагностике автомобилей
 
АльбомАльбом FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы    РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Обновление драйверов CHIPSOFT J2534 v. 1.3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.chipsoft.com.ua -> CHIPSOFT J2534 адаптер
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
chipsoft
CHIPSOFT.RU


Зарегистрирован: 18.12.2005
Сообщения: 7082
Откуда: Украина, Киев

СообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2018 11:21 am    Заголовок сообщения: Обновление драйверов CHIPSOFT J2534 v. 1.3 Ответить с цитатой

Сообщаем о глобальном обновлении драйвера и прошивки для CHIPSOFT J2534 Lite, Mid v. 1.3

В данном обновлении:
- полностью переработан драйвер J2534
- исправлены ошибки при работе в асинхронном и многопоточном режимах
- исправлены ошибки при работе с SW-CAN
- исправлен ряд ошибок для ускорения скорости работы (например, в Toyota Techstream).

В ближайшее время в блоге на drive2.ru я расскажу как настроить адаптер для работы с T8SuitePro (автомобили Saab), Vediamo (автомобили Mercedes).

Обращаю внимание, что обновленному драйверу нужна ОС Windows Vista и выше (роли нет, 32-х или 64-х битная).

Еще одно замечание по-поводу BitBox-а и модуля "FCA Petrol Gen2 CAN". Производитель упорно на сайте пишет, что нужен для него только DrewTech адаптер, а CHIPSOFT J2534 не пойдет. Так вот, все пойдет, если в настройках драйвера (в инструкции расписано) отключить режим эмуляции ОпенПорт2. Для корректной работы с другими загрузчиками нужно обратно включить режим эмуляции Опенпорт2, иначе кое-что может перестать работать (особенно модулей Tricore это касается).

Скачать обновления можно по ссылкам:

Для Lite: http://www.chipsoft.com.ua/download/chipsoft_j2534_lite_kline_canhacker_tech2win_drivers_130.zip

Для Mid: http://www.chipsoft.com.ua/download/chipsoft_j2534_mid_kline_canhacker_tech2win_drivers_130.zip

_________________
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Серёга



Зарегистрирован: 14.11.2009
Сообщения: 857
Откуда: Украина,г.Днепродзержинск

СообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2018 11:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То есть, для работы на старой доброй ХР нужно оставить старый драйвер...
_________________
тлф 067 95 90 95О
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
chipsoft
CHIPSOFT.RU


Зарегистрирован: 18.12.2005
Сообщения: 7082
Откуда: Украина, Киев

СообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2018 11:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Серёга писал(а):
То есть, для работы на старой доброй ХР нужно оставить старый драйвер...


Да.

_________________
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
АлексВК



Зарегистрирован: 19.02.2016
Сообщения: 2
Откуда: Георгиевск

СообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2018 8:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на семерке тоже не будет работать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ДМИ



Зарегистрирован: 26.02.2010
Сообщения: 182
Откуда: Курск

СообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2018 8:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При перетыкании в разные компы (вин7 -- винХР) , прошивка адаптера будет меняться?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иоанн



Зарегистрирован: 04.04.2011
Сообщения: 1836
Откуда: Российская Федерация, с. Красноусольский

СообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2018 8:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АлексВК писал(а):
на семерке тоже не будет работать?


Будет. Win-7 выпущена позднее Висты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
chipsoft
CHIPSOFT.RU


Зарегистрирован: 18.12.2005
Сообщения: 7082
Откуда: Украина, Киев

СообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2018 10:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДМИ писал(а):
При перетыкании в разные компы (вин7 -- винХР) , прошивка адаптера будет меняться?


Сама не будет, разве что принудительно заставите обновиться вверх или вниз. Если имеется ввиду, можно ли с версии 1.3 уйти на 1.2, то да, можно.

_________________
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ДМИ



Зарегистрирован: 26.02.2010
Сообщения: 182
Откуда: Курск

СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2018 2:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Т.е. переход с версии 1.2 на 1.3 сопровождается изменением прошивки адаптера?
Как правильно менять версии туда-сюда?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
chipsoft
CHIPSOFT.RU


Зарегистрирован: 18.12.2005
Сообщения: 7082
Откуда: Украина, Киев

СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2018 2:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДМИ писал(а):
Т.е. переход с версии 1.2 на 1.3 сопровождается изменением прошивки адаптера?
Как правильно менять версии туда-сюда?


Да. Версии меняются как и раньше, ничего не изменилось.

_________________
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Alexandr74



Зарегистрирован: 10.02.2013
Сообщения: 28
Откуда: гМиасс Челяб. обл

СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2018 3:26 pm    Заголовок сообщения: CHIPSOFT J2534 адаптер Ответить с цитатой

Здравствуйте. Сегодня попробовал установить версию 1.3 на Chipsoft Lite. После установки программы мерцал жёлтый светодиод. В диспетчере устройств адаптер требовал установить драйвера. Установил драйвера и после этого на адаптере загорелся красный светодиод. Переключаться на режимы работы адаптер не стал. Пробовал откатиться на предыдущую версию, но ничего не получилось. Подскажите причину произошедшего, и как заставить адаптер работать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
chipsoft
CHIPSOFT.RU


Зарегистрирован: 18.12.2005
Сообщения: 7082
Откуда: Украина, Киев

СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2018 4:24 pm    Заголовок сообщения: Re: CHIPSOFT J2534 адаптер Ответить с цитатой

Alexandr74 писал(а):
Здравствуйте. Сегодня попробовал установить версию 1.3 на Chipsoft Lite. После установки программы мерцал жёлтый светодиод. В диспетчере устройств адаптер требовал установить драйвера. Установил драйвера и после этого на адаптере загорелся красный светодиод. Переключаться на режимы работы адаптер не стал. Пробовал откатиться на предыдущую версию, но ничего не получилось. Подскажите причину произошедшего, и как заставить адаптер работать.


Судя по работе светодиодов у вас адаптер в режиме КЛайна.
Если что-то не получилось, значит что-то делаете не так. По той информации, что тут написали больше сказать ничего нельзя.

_________________
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Alexandr74



Зарегистрирован: 10.02.2013
Сообщения: 28
Откуда: гМиасс Челяб. обл

СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2018 6:24 pm    Заголовок сообщения: CHIPSOFT J2534 адаптер Ответить с цитатой

В гараже нет интернета. Дома всё установилось и заработало как надо. Извините за беспокойство.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ДМИ



Зарегистрирован: 26.02.2010
Сообщения: 182
Откуда: Курск

СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2018 6:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"режим эмуляции Опенпорт2"

Значит ли это , что Чипсофт в этом режиме будет корректнор работать с загрузчиками, заточенными именно под Опенпорт с его багами?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sputnet74



Зарегистрирован: 01.09.2015
Сообщения: 152
Откуда: Челябинская область

СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2018 7:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДМИ писал(а):
"режим эмуляции Опенпорт2"

Значит ли это , что Чипсофт в этом режиме будет корректнор работать с загрузчиками, заточенными именно под Опенпорт с его багами?


а с какими загрузчиками чипсофт не корректно работает???
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Heathen



Зарегистрирован: 11.04.2017
Сообщения: 29
Откуда: Камышин

СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2018 8:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алекс. Чипсофт не читал пароль BSL Tricore. Но читал-писал проц.
Сканмат читает пароль, но не читает- не пишет проц.
Опенпорт делает все.
Как сменю винду попробую, что изменилось.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.chipsoft.com.ua -> CHIPSOFT J2534 адаптер Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Добавлено
Нет новых сообщений Продам адаптер CHIPSOFT ... spurlos69 Купля - Продажа 2 Пт Ноя 09, 2018 2:02 pm Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений CHIPSOFT J2534 Lite и автомат... Yuras CHIPSOFT J2534 адаптер 3 Пт Ноя 02, 2018 7:30 pm Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений CHIPSOFT J2534 PRO и PCMflash zeit23 CHIPSOFT J2534 адаптер 26 Вс Окт 21, 2018 5:18 pm Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений ChipSoft куплю дешего РФ Feed_you Купля - Продажа 3 Сб Сен 29, 2018 4:26 pm Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений Chipsoft mid HDS 14 pin eps, srs, abs Irk_70 CHIPSOFT J2534 адаптер 5 Вт Сен 25, 2018 10:18 am Посмотреть последнее сообщение



Rambler's Top100