Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Здрравствуйте! Кто пробывал диагностировать "славуту&qu
Модераторы: blistograd, chipsoft
Здрравствуйте! Кто пробывал диагностировать "славуту&qu
У кого в арсенале есть х-431? На сколько реально им взять "сенс"и "славуту".Или подкиньте прогу для диагностики этого типа машин.Зарание благодарен!
АКМ прога под ДОС, соответсвенно она обращяеться к порту напрямую, а если у тебя Виндовс ХР, то он блокирует прямой доступ к КОМ порту.RDA писал(а):Почему- то АКМ через ЮСБи адаптер не хочет связываться с блоком упр. А как было бы удобно. У меня на ноуте нет ком портаkarlson писал(а):Если для М7.6, то подойдёт и АКМ-monitor (бесплатная). В нете полно и на форуме гдето была.
?
У меня Scanmatik,а так как ноут новый-СОМ портом и не пахнет,стоит переходник USB-COM и все работает...Я еще купил PCMCI карту для чтения и заливки прошивок-тоже с переходником,но еще не испытал.
Re: ?
Переходник USB-COM у меня тоже, но АКМ работает рывками. Может скорость обмена изменить в АКМе ? А как ? там есть такая функция? АКМ я только изучаю.Russo писал(а):У меня Scanmatik,а так как ноут новый-СОМ портом и не пахнет,стоит переходник USB-COM и все работает...Я еще купил PCMCI карту для чтения и заливки прошивок-тоже с переходником,но еще не испытал.
AKM
Значения СО и GOOB хранятся EEPROM. Можно править и заливать. Только "непонятка" по каким адресам хранятся эти значения. Надо поэксперементировать немного.
ЕЕПРОМ
ВО-во! А эксперименты страшновато на клиентских ставить, если чуть заподозрят минджувания, сразу в панику...Это ловить кого-то надо свободного.
АКМ
Никаких лишних движений -перед прошивкой(как обычно) сливаешь EEPROM, после прошивки изменяешь Асканом СО и GOOB, а потом сливаешь EEPROM повторно. Сравнил два файла - и вычислил адрес.минджувания
Проги для сравнивания BINарных файлов в инете есть свободно
Под рукой нет - прикрепил бы.
Можешь скинуть в личку два файла EEPROM ("до и после"), а я сравню. Сам пытался вычислить, но измененные значения СО и GOOB в ЭБУ не сохранялись - видать глючит подменный аскан, мой перешивают.
Зная адрес, очень легко в HEX редакторе подправить значение на нужное и залить правленый EEPROM