Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Здрравствуйте! Кто пробывал диагностировать "славуту&qu
Модераторы: blistograd, chipsoft
В принципе я так и делаю (сохраняю в базе, под номером авто и имя владельца) по вин коду честно немного времени не хватает.Lime писал(а):Это если забудешь сделать резервную копию.
При продаже CE & CL Денис настоятельно рекомендует при любом варианте "тюнинга" сливать и сохранять копию EEPROM - как раз для таких случаев.
Кстати, вопрос как раз в тему: как восстановить М76, мне он попал уже со сдутой флэшкой. Прошил флэшку и впаял на место, при подключ. к авто, нет никаких признаков жизни. Времени заниматся небыло, но я думаю что проблема в ЕЕПРОМе. Попал комне блок от местного умельца,хотел прошить. Или плато перегрел? А как быть с потерянным ЕЕПРОМом?Он привязан к конкретному железу?
Каждый Eeprom привязан к конкретному процу (для М7.6). Востановить ключ (код) можно так: впаять чистую Eeprom, включить зажигание, выключить (в Eeprome восстановится одна половина ключа), слить Eeprom и прогой восстановить вторую половину ключа. Кажись CTPro есть такая функция, а лучше обратится к Денису (он такое делает).RDA писал(а):В принципе я так и делаю (сохраняю в базе, под номером авто и имя владельца) по вин коду честно немного времени не хватает.Lime писал(а):Это если забудешь сделать резервную копию.
При продаже CE & CL Денис настоятельно рекомендует при любом варианте "тюнинга" сливать и сохранять копию EEPROM - как раз для таких случаев.
Кстати, вопрос как раз в тему: как восстановить М76, мне он попал уже со сдутой флэшкой. Прошил флэшку и впаял на место, при подключ. к авто, нет никаких признаков жизни. Времени заниматся небыло, но я думаю что проблема в ЕЕПРОМе. Попал комне блок от местного умельца,хотел прошить. Или плато перегрел? А как быть с потерянным ЕЕПРОМом?Он привязан к конкретному железу?
проблемы с еепром микас76 отошли н азадний план, так как загрузчик комбилоадер имеет функцию восстановления еепром, Денис тоже еепрпом лечит легко и на расстоянии. Но сохранять еепром всетаки нужно. Полноценно Таврию и сенс видит прога Автоас, работет как раз из под винды ХР, кроме таврий еще довольно большой список автомобилей.
Любишьна Сенсе кататься-люби Мерсы чинить....
Kapitan, как мне Автоас приобрести и сколько он стоит?Kapitan писал(а):проблемы с еепром микас76 отошли н азадний план, так как загрузчик комбилоадер имеет функцию восстановления еепром, Денис тоже еепрпом лечит легко и на расстоянии. Но сохранять еепром всетаки нужно. Полноценно Таврию и сенс видит прога Автоас, работет как раз из под винды ХР, кроме таврий еще довольно большой список автомобилей.
Где можно на него посмотреть, пощупать?
http://www.acelab.ru/products/autoserv/avtoasscan.html
Сам пользуюсь года три. неплохо работает.
Сам пользуюсь года три. неплохо работает.
RDA писал(а):Kapitan, как мне Автоас приобрести и сколько он стоит?Kapitan писал(а):проблемы с еепром микас76 отошли н азадний план, так как загрузчик комбилоадер имеет функцию восстановления еепром, Денис тоже еепрпом лечит легко и на расстоянии. Но сохранять еепром всетаки нужно. Полноценно Таврию и сенс видит прога Автоас, работет как раз из под винды ХР, кроме таврий еще довольно большой список автомобилей.
Где можно на него посмотреть, пощупать?
У Капитана и купи. Многие у него покупали и очень довольны.