для наглядности пример:приезджает nissan almera.двигло G или Q18 вобщем сейчас не вспомню
Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Подскажите.
Модераторы: blistograd, chipsoft
Подскажите.
Всем привет !!!Вот решил попробовать освоить специальность автодиагноста.Для диагностики,оборудования-достаточно(манометры разные,Мото и Скан Док,Сканматик.Есть ОГРОМНОЕ желание и способноть к самообучению .... и т.д и т.п
Единственное что угнетает так это то,что практики у меня практически - 0.Читаю,читаю и читаю.(откровенно говоря голова уже идет кругом
)Вся проблема заключается в том,что СТО новое и ребята практически ничего не знают кроме жестянки,молярки,мелкосрочки - вообщем спросить и поднатаскаться особо не у кого
Одному как то боязно - представляю возможность последствий моей диагностики
Короче,писать можно много,но как мне быть
в голове такая каша
для наглядности пример:приезджает nissan almera.двигло G или Q18 вобщем сейчас не вспомню
.Ошибка Р0305(обрыв цепи датчика распредвала)-посмотрел проводочку,почистил контактики,обнулил и клиент уехал довольным.(параметры не смотрел т.к диагностика и ремонт происходили на улице).Утром машина возвращается на галстуке.Думаю- ну все!!! приплыл.Смотрю ошибок нет.
ПОЧЕМУ
думаю-ну ладно,хоть моего косяка нет
покрутил,посмотрел_визуально ничего нет.клиента на ковер:что было,что делал???говорит доехал нормально,вечером захотел завести а она не хочет. странно,странно. интуитивно лезу в коробку предохранителей.сведений на внутренней стороне крышки нет(что,куда и к чему???)повезло в самом нижнем ряду нахожу мертвый 15А самый последний предохранитель.меняю,толку-0
Смотрю свечи (вентилировал)а их будто обмакнули и отдали мне.компрессия 1-6 2- 4 3- 6 4-5.отпущу из описания мои муки с машиной.Хотел даже попинать колеса_вдруг заведется))))ВООБЩЕМ ЗАВЕЛ
ЧТО МЕНЯ НАПРЯГЛО,ТАК ЭТО ВРЕМЯ ВПРЫСКА 3,8М/Сэто нормально???и где можно посмотреть стандартные параметры раб.дв.(иномарки)и как матерые подскажите какие грабли меня ждут вооще
да и так кто что подскажет буду безгранично благодарен!!!стараюсь читать ВАШ опыт.ВСЕМ ОТ ДУШИ-УСПЕХОВ !!!
Мудрость-жизнь
Букав много, честно скажу, все не осилил 
Что читаешь и голова кругом идет - молодец. Так и должно быть. Что с вопросов тупых не начал писать на форуме - тоже правильно.
Читай, учись, спрашивай, но спрашивай, если уверен, что ответа на твой вопрос на форуме (и соседних) нет. А там может и будет из тебя толк.
Что читаешь и голова кругом идет - молодец. Так и должно быть. Что с вопросов тупых не начал писать на форуме - тоже правильно.
Читай, учись, спрашивай, но спрашивай, если уверен, что ответа на твой вопрос на форуме (и соседних) нет. А там может и будет из тебя толк.
Диагностика, ремонт, чиповка, коррекция одометров в г.Тальноe +380633149811
доброго всем!Просился вчера "-хотя бы уборщиком в диагностический бокс"не взяли
но зато вчера "настоящую"работу притащили винс с дамой за рулем_-_однако не любит она пропускать помеху справа
вот буду рыть
.
Там много работы по проводке и у меня сразу возникает соответствующая мысль:обрывы проводки СУД лучше пропаять чем садить на скрутку !???
Из всего прочитанного о диагностике я сделал такой вывод,что основной смысл диагностики заключается в приведении двигла в его заводские(рабочии) параметры!?Руководствуясь при этом показаниями приборов,датчиков и соответственно головой -!!!:) но где мне эти нормы взять???????? (сегодня ВАЗ,завтра РЕНО а послезавтра тайота)
ведь мне ни кто не может даже пояснить показания выдаваемые скандоком
а говорить о корректировке раблты двигателя и вообще говорить не приходится
(блин и смех и грех)
Там много работы по проводке и у меня сразу возникает соответствующая мысль:обрывы проводки СУД лучше пропаять чем садить на скрутку !???
Из всего прочитанного о диагностике я сделал такой вывод,что основной смысл диагностики заключается в приведении двигла в его заводские(рабочии) параметры!?Руководствуясь при этом показаниями приборов,датчиков и соответственно головой -!!!:) но где мне эти нормы взять???????? (сегодня ВАЗ,завтра РЕНО а послезавтра тайота)
Мудрость-жизнь
Два раза прочитал, смысла не уловилпритащили винс с дамой за рулем_-_однако не любит она пропускать помеху справа вот буду рыть
Весьма спорный вопросТам много работы по проводке и у меня сразу возникает соответствующая мысль:обрывы проводки СУД лучше пропаять чем садить на скрутку !???
Нет, это уже ремонтИз всего прочитанного о диагностике я сделал такой вывод,что основной смысл диагностики заключается в приведении двигла в его заводские(рабочии) параметры!?
Купить, скачать, по крупицам сбирать на форумахно где мне эти нормы взять????????
А кто тебе обязан все это обьяснять?ведь мне ни кто не может даже пояснить показания выдаваемые скандоком а говорить о корректировке раблты двигателя и вообще говорить не приходится
Два раза прочитал, смысла не уловил_val_ писал(а):Два раза прочитал, смысла не уловилпритащили винс с дамой за рулем_-_однако не любит она пропускать помеху справа вот буду рытьВесьма спорный вопросТам много работы по проводке и у меня сразу возникает соответствующая мысль:обрывы проводки СУД лучше пропаять чем садить на скрутку !???Нет, это уже ремонтИз всего прочитанного о диагностике я сделал такой вывод,что основной смысл диагностики заключается в приведении двигла в его заводские(рабочии) параметры!?Купить, скачать, по крупицам сбирать на форумахно где мне эти нормы взять????????А кто тебе обязан все это обьяснять?ведь мне ни кто не может даже пояснить показания выдаваемые скандоком а говорить о корректировке раблты двигателя и вообще говорить не приходится
Мудрость-жизнь
Ты, мальчик, похоже уже на грубость нарываешься. У тебя же в подписи написано "Мудрость- жизнь". Хоть задумывайся понятно ли то, что ты пишешь?Два раза прочитал, смысла не уловилпозже,позже
![]()
Это понимать какоднако не любит она пропускать помеху справа вот буду рыть
или какоднако не любит она пропускать помеху справа, вот буду рыть
там и еще есть варианты, но влом клавишами щелкатьоднако не любит она пропускать помеху, справа вот буду рыть
Вем привет!!! скажу сразу, я ни над кем издеваться ,не собирался и не собираюсь!!!поясню,что писал что не время потому,что -"не время мне просить у кого либо из ВАС помощи"ведь в настоящее время мои вопросы для ВАС покажуся соверщенно детскими
вот когда я уже сложу для себя чтото,вот тогда обязательно задам кому нибудь интересующий меня вопрос и быть может мне на него ответят.
Мудрость-жизнь
по "винсу"поясню,что был сильный удар в область правой фары -лопнули петли ГУР и кондицион.проводку передавило и довольно таки много проводов.вот по этому я и интересовался про то ,что провода лучше пропаивать или соединять -скруткой???И еще прошу обратить внимание на то ,что я еще не особо разобрался с тем,как правильно цитировать .
Мудрость-жизнь