Новый модуль "[50] VAG UDS Bosch MEDC17 - OBD2" для ChipLoaderNG, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=10682
Новое ядро загрузчика - ChipLoaderNG, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=10681

Стенд для промывки форсунок

Обсуждаются вопросы, связанные со всевозможным железом, использующемся для чип-тюнинга и диагностики (K-Line алаптеры, дилерское оборудование,...)

Модераторы: blistograd, chipsoft

Аватара пользователя
Witold
Сообщения: 609
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 4:21 pm
Откуда: Днепропетровск

Сообщение Witold » Пт сен 25, 2009 8:52 am

Юра писал(а):На том и порешили.
Только я свои схемы и опыт для всех выкладываю на форумах и сайтах ,а ты всё для себя любимого! Форум то как ты выразился - для обмена опытом а не письками мерятся. Вот и выложи всё лучьшее что разработал. Для всех диагностов. Я же не буду критиковать твою разработку и не буду писать что не раскачаешь на высокой частоте. Это твоя разработка и нечего её критиковать как и мои разработки это мои и тоже нечего критиковать и нести в массы сомнения по поводу неработоспособности схемы. Для чего бы я выкладывал неработоспособную схему?
А вот здесь ты не прав. Давно все лежит на куче форумов и, кажется, здесь выкладывал, вместе с прошивкой в ПИК (Зачем флуд разводить = тот кто ищет всегда найдет). Вот единственное чего не делал так это исходники не выкладывал, но интересцющимся (конкретно понимающим в этом) и исходники отдал.
А на счет критиковать = дык не критикую, а даю "рабочую массу" для подумать. Ты же ничего не спросил, почему и как, а именно на этом форуме меня впервые и обломали со всякими инициативами. С тех пор выдаю инфу для подумать головой.
На высокой частоте при открытии форсы броски импульсного напряжения достигают 400В, именно для этого и стоит диод, дабы не сгорел транзюк. А вот ты попробуй взять соответствующий транзистор и убери диод, и сравни осцилограммы (ты же Гуру по осцилограммам). У меня в первом стенде стоит КТ872 :D , но перед ним еще три транзистора, дабы вогнать этот в нормальный рабочий режим, но потом перешел на IGBT irgs14с40l =Мало того, что он с логическим уровнем = устраивает по всем параметрам, да и открывается он быстрее (вот если ты спец в электронике должен понять почему и как) и заметь = диода внутри НЕТ. И именно поэтому у тебя возникла теория о пружинках в форсе, которые не дают закрыться форсе.
Вот так.
Вложения
irgs14c40l.rar
(143.81 КБ) 135 скачиваний
Последний раз редактировалось Witold Пт сен 25, 2009 9:18 am, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
buyan
Сообщения: 163
Зарегистрирован: Чт дек 27, 2007 11:49 am
Откуда: UA г.Прилуки

Сообщение buyan » Пт сен 25, 2009 8:58 am

Юра писал(а): Бабочка,КИНДЕР СЮРПРИЗ. Вот это генератор!!!!. Поделись ,выложи как подсоеденил к ключу. Повторят ребята и будут мыть.
Легко вот примерно так (маленько доработал выше выложенную схемку) :!: ага чуть не забыл передняя панель должна обязательно быть с видео магнитофона электроника ВМ 12 иначе работать не будет :lol: ГЫ_ГЫ (шутка)
Вложения
Untitled-1.jpg
Untitled-1.jpg (32.4 КБ) 960 просмотров

Аватара пользователя
Юра
Сообщения: 484
Зарегистрирован: Вт фев 05, 2008 3:37 pm
Откуда: Севастополь

Сообщение Юра » Пт сен 25, 2009 9:30 am

Это проблема всех диагностов! потому что нужно соблюсти несколько параметров. И достаточно точных. Вязкость жидкости,температуру жидкости,амплитуду импульса,длительность импульса, Частоту импульса,его форму,длительность теста. И всё это нужно что б было как в том случае когда производились тестовые измерения при выпуске форсунок.

Но хочу обрадовать. Если после чистки появился баланс то 99%что пропускная способность восстановилась у всех форсунок. Не может быть так что бы при начальном тесте форсунки налили 1я-45мл,2я 55мл,3я 37мл,4я 43мл. А после чистки все налили 60мл. И форсунки не очистились. Все они будут чистыми и иметь максимальную пропускную способность. Сколько после этого их не чисть ,пропускная способность не увеличится. (конечно если некоторые чистят на малом давлении и по 2 часа ,при этом расклёпывают сёдла, вот и увеличится ещё на 2мл пропускная способность)

Резюме - Достижение баланса (имеется ввиду после чистки правильной) и есть достижение максимальной пропускной способности. В обслуживаемых мной таксопарках. Сенсы и Ланосы прошли по 350-500тыс. км и все форсунки родные. чистились по раз 20 на каждой машине. И всё в норме.
Всё выше изложеное - это всего лишь моё мнение.

Евгений_123
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Пт авг 07, 2009 8:46 pm
Откуда: Тегусигальпа

Сообщение Евгений_123 » Пт сен 25, 2009 9:25 pm

(конечно если некоторые чистят на малом давлении и по 2 часа ,при этом расклёпывают сёдла, вот и увеличится ещё на 2мл пропускная способность)

А каким боком здесь малое давление. Все Луганские стенды Цыклон Спрут Джин Триумф на малом давлении работают. Помоему давление здесь не причем.
Если все чиститься регулярно а не до такого состояния то и темы небыло бы.
Нет сволочь глючит наверное Киевстар с Утелом опять гавкаються.
Вложения
GREES.JPG
GREES.JPG (187.83 КБ) 898 просмотров
Последний раз редактировалось Евгений_123 Пт сен 25, 2009 10:43 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Юра
Сообщения: 484
Зарегистрирован: Вт фев 05, 2008 3:37 pm
Откуда: Севастополь

Сообщение Юра » Пт сен 25, 2009 9:53 pm

Евгений это твоя тема. Но я ничего не понял что ты написал. Отредактируй.
Всё выше изложеное - это всего лишь моё мнение.

Аватара пользователя
FlyFish
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Ср фев 06, 2008 12:28 pm
Откуда: Севастополь

Сообщение FlyFish » Вс окт 04, 2009 8:57 pm

Работал с разными стендами, пришел к выводу, регулировка частоты- скважности, давления, понты для клиента. Сейчас пользую в качестве генератора обычным 50 герц трансформатором, беру обмотку 12В переменки и подключаю к ней форсунки, все работает без проблем, да и какая разница что синусоида 50 герц? Форсунки открываются плавно, частота нормальная, ток для низкоомных ограничивается резистором в цепь. Емкость с винсом поднята на метр от рамки с форсунками, вот вам и давления, и нифига не расклепывается.

Аватара пользователя
Юра
Сообщения: 484
Зарегистрирован: Вт фев 05, 2008 3:37 pm
Откуда: Севастополь

Сообщение Юра » Пн окт 05, 2009 9:30 am

Да этот способ применялся на заре применения электромагнитных форсунок. Так и мыли,в то время не имея стендов и генераторов. 1 метр высоты бачка с жидкостью - создают 0.1атм давления.

Форсунка не может открыватся плавно,при любой форме импульса(хоть синусоида хоть прямоугольная форма) Она резко откроется при достижении левого склона синусоиды напряжения достаточного для движения иглы,после чего игла резко откроется как и при импульсе прямоугольном.
Всё выше изложеное - это всего лишь моё мнение.

Аватара пользователя
antihacer
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Вс июл 17, 2011 10:52 pm
Откуда: Белая церковь

Оборудование

Сообщение antihacer » Пт июн 08, 2012 9:01 am

вот чего у меня получилось, только не пинайте сильно.
http://www.youtube.com/watch?v=bSPM63yU ... e=youtu.be

сергей анатольевич
Сообщения: 165
Зарегистрирован: Пт июл 27, 2007 10:49 am
Откуда: украина Светловодск

Сообщение сергей анатольевич » Пт июн 08, 2012 10:05 am

Для начала пойдет. Только мерные колбы нужны все равно под каждую форсунку . :wink:
Раствор для узв

SergejGost
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2012 10:01 am
Откуда: Kalachs

Сообщение SergejGost » Пн дек 10, 2012 10:52 am

Интересно....а где же можно стрындить такие колбы?

Аватара пользователя
pioner
Сообщения: 673
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 10:34 pm
Откуда: Макеевка

Re: Оборудование

Сообщение pioner » Пт дек 14, 2012 8:34 am

antihacer писал(а):вот чего у меня получилось, только не пинайте сильно.
http://www.youtube.com/watch?v=bSPM63yU ... e=youtu.be
Купи здесь конструктор http://v3.com.ua/forum/index.php?board=4.0
добавишь к своему,ну или позвони объясню.
Диагностика, чип-тюниг. Ремонт автомобильных кондиционеров.

петро59
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вт фев 08, 2011 10:00 pm
Откуда: КИЕВ обл

Сообщение петро59 » Пн фев 04, 2013 9:03 am

Доброго дня всем! Решил обратиться к вам за помощью.Вопрос такого характера сообразил я стенд для промывки форсов скачал програмку, а сейчас думаю как эту программу привязать к ноутбуку у меня нет компорта а есть USB порт.Все схемы адапторов которые я нашол на компорты.Как мне победить ету проблему или ппокупать адаптор USB -КОМПОРТ?
К.П.М.

Аватара пользователя
fast
Сообщения: 309
Зарегистрирован: Пн янв 28, 2008 6:31 pm
Откуда: Ровеньки

Сообщение fast » Пн фев 04, 2013 9:36 am

да
Интуиция - это способность головы чуять жопой

_AlexSander_
Сообщения: 463
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2011 12:43 am
Откуда: ZP

Сообщение _AlexSander_ » Пн фев 04, 2013 10:34 am

Серёг, ты ответ дал на первый вопрос или второй? :lol: :lol: :lol: по сабжу - спаяйте переходник на ft232

Аватара пользователя
fast
Сообщения: 309
Зарегистрирован: Пн янв 28, 2008 6:31 pm
Откуда: Ровеньки

Сообщение fast » Пн фев 04, 2013 5:41 pm

Я ответил на вопрос "....ппокупать адаптор USB -КОМПОРТ?" , у меня стенд работал через USB-СОМ
Интуиция - это способность головы чуять жопой

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя