А при нормальных оборотах ХХ на скольки шагах установлен РХХ?dl писал(а):РХХ при зависших оборотах был на 43 шагах, температура двига 92 градуса. Все параметры вижу по БК.
Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Тюнинговые прошивки М 7.6
Модераторы: blistograd, chipsoft
Здравствуйте уважаемые форумчане!
На выходных собираюсь прошить сенс товарища.
Автомобиль 2004 года выпуска, Е-0, RCO
сейчас залита прошивка V09ISS130019
Подойдет ли на эту машину прошивка от Дениса V09NSS130020_tun_rco_2.bin?
Спасибо!
На выходных собираюсь прошить сенс товарища.
Автомобиль 2004 года выпуска, Е-0, RCO
сейчас залита прошивка V09ISS130019
Подойдет ли на эту машину прошивка от Дениса V09NSS130020_tun_rco_2.bin?
Спасибо!
С уважением Александр
Audi 80 B4 1.9 TD 1993 г.
Ланос 1.4 (МеМЗ-317) ГБО 2007 г.
Audi 80 B4 1.9 TD 1993 г.
Ланос 1.4 (МеМЗ-317) ГБО 2007 г.
Да, подойдет.omen писал(а):Здравствуйте уважаемые форумчане!
На выходных собираюсь прошить сенс товарища.
Автомобиль 2004 года выпуска, Е-0, RCO
сейчас залита прошивка V09ISS130019
Подойдет ли на эту машину прошивка от Дениса V09NSS130020_tun_rco_2.bin?
Спасибо!
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
ОК. Буду шить.chipsoft писал(а):Да, подойдет.omen писал(а):Здравствуйте уважаемые форумчане!
На выходных собираюсь прошить сенс товарища.
Автомобиль 2004 года выпуска, Е-0, RCO
сейчас залита прошивка V09ISS130019
Подойдет ли на эту машину прошивка от Дениса V09NSS130020_tun_rco_2.bin?
Спасибо!
С уважением Александр
Audi 80 B4 1.9 TD 1993 г.
Ланос 1.4 (МеМЗ-317) ГБО 2007 г.
Audi 80 B4 1.9 TD 1993 г.
Ланос 1.4 (МеМЗ-317) ГБО 2007 г.
-
- Сообщения: 152
- Зарегистрирован: Вс сен 16, 2007 3:08 pm
- Откуда: ДОНБАСС
Да, интересно. Тогда почему люди едут к нам?newbazis писал(а):А я перепробовал все выложенные авторами тюнинговые прошивки и залил обратно заводскую(пока во всяком случае, зимой дорожные испытания не провожу, т.к. холодные пуски не способствуют точности замеров) --и вот сейчас я более менее езжу нормально. Читаю ваши отзывы и вижу чисто субъективные впечатления, т.е. те которые не поддаются измерениям какими-то параметрами, "типа покатался вокруг офиса--прошивка просто класс! и т.п." Почему же ни один человек не пишет так--подключил к примеру ноут, программа такая-то, или скажем Аскан и вижу следующие параметры -- например то, что на всех этих прошивках УОЗ не годится,если сравнить с заводским графиком, т.к. машина на них имеет детонацию, которая характерно выражена на 45-50 км в час по прямой или под небольшую горку. Всем испробовавшим тюнинговые прошивки я посоветую засечь время детонации на данный момент и проверить его через определенный пробег. Потом проделайте тоже самое на стоковой прошивке и напишите здесь разницу. И еще по каким критериям авторы изменяли УОЗ в своих прошивках против заводских параметров? Как они определили, что нужно именно столько? По-моему делалось это все просто на глаз. А это кустарщина. Пропадает детонация на заводской прошивке фактически полностью, кроме случаев когда под горку начинаешь давить с явно малой скорости на 4-й передаче--но, это секунда на 75-80 км. пробега. А на тюнинговых прошивках детонация не только улавливается Асканом, но и слышна!!! И по поводу уменьшения Gob тоже вопрос весьма щекотливый--это что-то сравнимое с подбором величины жиклеров на карбюраторах. Обеднение смеси (как и чрезмерное ее обогащение) как раз и дает предпосылки к возникновению детонации. На данный момент у меня сложилось такое мнение в отношении М 7.6 -- чиптюнинг нужен ему только при переходе на газ -- в этом случае нужна сдвоенная прошивка с переключателем и УОЗ действительно нужно поправить для приличной работы на этом топливе. Для бензина все это чушь -- если бы было можно, то на заводе бы залили изначально более экономичную прошивку и написали бы в паспортных данных более экономичный параметр--смотрите мол как достигли круто! Самое положительное в этом деле--то, что приятно ,что все сделал своими силами, мол вон какой я! И не больше! Сомнительная экономия топлива легко достигается и на стоковой прошивке (на бензине) измените стиль вождения и в городе поменьше холодных пусков и троганий с места--вот вам теже параметры! Думаю, что с моими рассуждениями можно и не соглашаться, однако эти рассуждения близки к истине.
А что, диагностика "скажет"----та прошивка "лучше", а та "хуже"?
И каково соотношение довольных и недовольных от тюнинга?
По поводу углов и детонации: за 11000км время детонации у меня накопилось аж целые 3 СЕКУНДЫ, при этом я перепробовал все прошивки с этого сайта(прога Т-Монитор). Но после перехода на 92 бензин за 1500км у меня сразу добавилось 15 секунд.newbazis писал(а):А я перепробовал все выложенные авторами тюнинговые прошивки и залил обратно заводскую(пока во всяком случае, зимой дорожные испытания не провожу, т.к. холодные пуски не способствуют точности замеров) --и вот сейчас я более менее езжу нормально. Читаю ваши отзывы и вижу чисто субъективные впечатления, т.е. те которые не поддаются измерениям какими-то параметрами, "типа покатался вокруг офиса--прошивка просто класс! и т.п." Почему же ни один человек не пишет так--подключил к примеру ноут, программа такая-то, или скажем Аскан и вижу следующие параметры -- например то, что на всех этих прошивках УОЗ не годится,если сравнить с заводским графиком, т.к. машина на них имеет детонацию, которая характерно выражена на 45-50 км в час по прямой или под небольшую горку. Всем испробовавшим тюнинговые прошивки я посоветую засечь время детонации на данный момент и проверить его через определенный пробег. Потом проделайте тоже самое на стоковой прошивке и напишите здесь разницу. И еще по каким критериям авторы изменяли УОЗ в своих прошивках против заводских параметров? Как они определили, что нужно именно столько? По-моему делалось это все просто на глаз. А это кустарщина. Пропадает детонация на заводской прошивке фактически полностью, кроме случаев когда под горку начинаешь давить с явно малой скорости на 4-й передаче--но, это секунда на 75-80 км. пробега. А на тюнинговых прошивках детонация не только улавливается Асканом, но и слышна!!! И по поводу уменьшения Gob тоже вопрос весьма щекотливый--это что-то сравнимое с подбором величины жиклеров на карбюраторах. Обеднение смеси (как и чрезмерное ее обогащение) как раз и дает предпосылки к возникновению детонации. На данный момент у меня сложилось такое мнение в отношении М 7.6 -- чиптюнинг нужен ему только при переходе на газ -- в этом случае нужна сдвоенная прошивка с переключателем и УОЗ действительно нужно поправить для приличной работы на этом топливе. Для бензина все это чушь -- если бы было можно, то на заводе бы залили изначально более экономичную прошивку и написали бы в паспортных данных более экономичный параметр--смотрите мол как достигли круто! Самое положительное в этом деле--то, что приятно ,что все сделал своими силами, мол вон какой я! И не больше! Сомнительная экономия топлива легко достигается и на стоковой прошивке (на бензине) измените стиль вождения и в городе поменьше холодных пусков и троганий с места--вот вам теже параметры! Думаю, что с моими рассуждениями можно и не соглашаться, однако эти рассуждения близки к истине.
Углы зажигания на своей прошивке я правлю не "на глаз", а по показаниям датчика детонации всё того-же Т-Монитора (в режиме осциллограф)
А по поводу завода: так ему наплевать на расход, он обеспечивает заявленный крутящий момент и мощность.
После покупки сенса он у меня асфальт "кусками вырывал" и жрал 9литров по городу, но когда но гарантийке проверили СО просто опупели. И все тавроводы жалуются на умопомрачительный расход с завода , за10 литров.
Проблема в виде зависающих оборотов ХХ на уровне 1400 об/мин стала возникать и на бензине. Причина та же - не выходила из режима приоткрывателя, положение РХХ ~40 шагов.Energizer писал(а):Но есть один моментНаблюдаем в АКМ следующую картину:
На бензине, при работе на ХХ, газуем. Обороты подскакивают, затем начинают опускаться. Загорается флаг "ЭПХХ" и "Приоткрыватель". При достижении оборотов ~1000-1100 об/мин. эти флаги гаснут, РХХ устанавливается в положение ~20-22 шага и обороты ХХ становятся стабильными - 900 об/мин. Т.е. все ОК.
На газу, при работе на ХХ, газуем. Обороты подскакивают, затем начинают опускаться. Загорается флаг "ЭПХХ" и "Приоткрыватель". Обороты зависают на уровне 1450-1500 об/мин. Флаги "ЭПХХ" и "Приоткрыватель" не гаснут. РХХ установлен в положении 41 шаг. Ниже обороты ХХ не опускаются.
...
Причина была найдена и устранена - наконечник РХХ имел небольшую выработку (подгорел на газу за 3 тыс.км пробега). В итоге нормально не перекрывался канал РХХ, даже при закрытии до уровня 20 шагов.
После установки РХХ с нормальным наконечником как на бензине, так и на газу, из режима приотктывателя выходит при достижении ~1100 об/мин., обороты ХХ опускаются до нормального уровня.
При стабильных оборотах ХХ (~900 об/мин) положение РХХ 26-27 шагов.
- paliykolya
- Сообщения: 525
- Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 4:44 pm
- Откуда: Украина
Если ЭБУ изначално был под Е0, то у него отсутствуют детали по каналу ДК в блоке, т.е небудет!miruwor писал(а):Господа, у меня товарищь хочет поставить ГБО второго поколения с лямбда регулированием на свой Сенс. Но у него лямбды в комплектации нету. Если я ему перешью ЭБУ под Е2 и прицеплю лямбду, то машина будет работать корректно?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей