Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Тюнинговые прошивки М 7.6
Модераторы: blistograd, chipsoft
Уажаемые форумчане подскажите пожалуста,на сенс E0 прошивка 9iRobin писал(а):Писали уже об этом. Вкратце. ПО-Мелита 87, 89,9i,9N. Последняя не совместима, драйвера разные. А расшифровка Пр.1302019 13-объём, 02(00)-евро,019(20....) - версия...
подойдёт ли прошивка V09N132020-Tun-E0?Сравнивал в стр есть разница в флагах комплектации(реле вентилятора охлаждения)
заране благодарен!
мир!труд!май!июнь!июль!ОТПУСК!
Тюнинговые прошивки
Уважаемый, Карлсон! Предлагаемая Вами прошивка под Е-2, а в программке выключена адаптация по лямбда зонду...Как это понимать...или она не нужна?...
Микола
Прошивки Микас 7.6
Позавчера залил Sens_E2_D... на бензине прет супер, по расходу сказать ничего не могу езжу на газе...
На газе пробую отладить Елпигаз впрыск... вчера нашел причину неудовлетворительной работы газового впрыска (лопнула пружинка в газовой форсунке и я не увидел, заменил на новую, но остатки старой остались...а сегодня немножко покатался вроде неплохо...
Но одно НО:
что на газе, что бензине загорается неисправность инжектора... по СО, думаю, еще на АКМ не смотрел...
На газе пробую отладить Елпигаз впрыск... вчера нашел причину неудовлетворительной работы газового впрыска (лопнула пружинка в газовой форсунке и я не увидел, заменил на новую, но остатки старой остались...а сегодня немножко покатался вроде неплохо...
Но одно НО:
что на газе, что бензине загорается неисправность инжектора... по СО, думаю, еще на АКМ не смотрел...
Микола
микас 7.6
На Sens_E2_D... расход получился около 10 л...и "неисправность двигателя" на ХХ и близких к нем режимах загорается...
29 августа залил прогу V09N132020-Tun-E2 проехал около 500 км...вроде не плохо и расход на газе получил - 8.2 л...
НО всеже нужна свежая мысль...
Попрежнему "неисправность двигателя" на ХХ и близких к нем режимах загорается... и показания ДК = 0.8 В может для бензина это и неплохо но для газа (я думаю) много...тем более что соотношение воздух газ больше должно быть... нужно больше кислорода...
Где в проге необходимо изменить коэффициент что бы контролер держал показания ДК = 0.2 В...
29 августа залил прогу V09N132020-Tun-E2 проехал около 500 км...вроде не плохо и расход на газе получил - 8.2 л...
НО всеже нужна свежая мысль...
Попрежнему "неисправность двигателя" на ХХ и близких к нем режимах загорается... и показания ДК = 0.8 В может для бензина это и неплохо но для газа (я думаю) много...тем более что соотношение воздух газ больше должно быть... нужно больше кислорода...
Где в проге необходимо изменить коэффициент что бы контролер держал показания ДК = 0.2 В...
Микола
Попробовал прошивку от karlsona (прошивка на основе 132020 с ДК и адсорбером. Делалась для максимальной эластичности и экономии, при этом приёмистость не должно страдать. Желательно 95 бензин. Хочу услышать отзывы!).Сеня 2007 года.Впечатления самые хорошие.Динамика хорошая.Расход не вылазит за 8 литров(95) при среднем стиле вождения(крейсерская скорость 100-110=50% и 110-130=50%(только по трассе)).Калибровки 62 и 140. Единственное замечание- при очень быстром разгоне(например при обгоне) слышится детонация которая проходит после того как немного отпустить педаль газа.Но конечно я придираюсь
.За 8 месяцев накопилось аж 6 секунд детонации при нашем высочайшем качестве
95го бензина.Спасибо тебе karlson!
Пробовал и sport прошивку Robina .Понравилась.Но из-за расхода(у меня 10.5 литров) остался на прошивке karlsona.Пробовал делать двурежимную karlson-Robin но разницы особой при переключении не заметно(потому что для обеих прошивок нельзя использовать разные GOB GOXX).Разница у меня заметна только при калибровках 62 и 140 и на прошивке Robina 65 и 170.

Пробовал и sport прошивку Robina .Понравилась.Но из-за расхода(у меня 10.5 литров) остался на прошивке karlsona.Пробовал делать двурежимную karlson-Robin но разницы особой при переключении не заметно(потому что для обеих прошивок нельзя использовать разные GOB GOXX).Разница у меня заметна только при калибровках 62 и 140 и на прошивке Robina 65 и 170.