Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442

Тюнинговые прошивки М 7.6

Тюнинговые прошивки на различные авто

Модераторы: blistograd, chipsoft

MSG

Сообщение MSG » Пт сен 11, 2009 1:34 pm

на сенсе сейчас зашита V09NSS130020_tun
человек хочет по динамичнее (расход не особо волнует)
кто что посоветует?

Andrju

Сообщение Andrju » Пт сен 11, 2009 3:29 pm

MSG писал(а):на сенсе сейчас зашита V09NSS130020_tun
человек хочет по динамичнее (расход не особо волнует)
кто что посоветует?
В ветке лежит всё, и "спотр" версии и динамичные. Чужой Динамик еще положу, афтар не обижайся.
Первые ощущения. Поприёмистей предыдущей, хорошо подхватывает на низах. Расход не знаю. А прежний глюк при торможении двигателем остался, к сожалению.
Будем дальше шаманить. Хотя надо проверить на своем черпаке.Не помню чтобы при торможении двиглом , трусило.
Вложения
Dinamik _New.rar
(26.4 КБ) 375 скачиваний

MSG

Сообщение MSG » Пн сен 14, 2009 8:36 pm

Andrju писал(а):Будем дальше шаманить. Хотя надо проверить на своем черпаке.Не помню чтобы при торможении двиглом , трусило.
вобщем ситуэйшен...
видимо машинка не совсем исправна, подозрения на РХХ. открыли - там кучка гамна, почистили - воткнули. ну он там самообучилсо... вобщем на этом динамике не поехало. холостые никакие вобще - скачут.
прошил в итоге с предыдущих страниц типа просто-динамик. поехало бодрее V09NSS130020_tun и обороты ровненькие (тьфу-тьфу-тьфу)

boi47

Сообщение boi47 » Ср сен 16, 2009 1:12 pm

На стоковой V09NSS130020 и всех от неё производных тюнинговых прошивках, при сбросе газа нормальный ХХ устанавливается где то через 8 сек. На других этого эффекта нет.
Где собака порылась?
Не погнушайтесь ответить, профи.

MSG

Сообщение MSG » Ср сен 16, 2009 8:39 pm

boi47 писал(а):На стоковой V09NSS130020 и всех от неё производных тюнинговых прошивках, при сбросе газа нормальный ХХ устанавливается где то через 8 сек. На других этого эффекта нет.
Где собака порылась?
Не погнушайтесь ответить, профи.
проблема именно такая... или когда по стоит машинка - при перегазовке - опять начинает плавать хх...
кто то может это поправить?

vlad_cache

Сообщение vlad_cache » Сб сен 19, 2009 9:31 am

Заливал себе Benzin ekonom. Расход небольшой - 8,5 по городу. Приемистость нормальная. Но ниже чем на январьских прошивках. Дефект на принудительном ХХ у меня тоже проявляется. Прошивку сам немного подправил на ПХХ, полегчало, но до конца не убрал.

Andrju

Сообщение Andrju » Чт сен 24, 2009 10:32 am

Подправил параметры принудительного хода, ускоряющие насосы, А4А1...У меня машина стала очень мягкая и плавная, на 1 и 2 передачах очень плавно, нет подергиваний что с горки что при торможении двиглом.
И еще раз по доводке авто:
1.Земля пропаяна
2.Датчики РХХ,ДПДЗ,ДАД посадить через кож.прокладку, ДАД можна и на герметик, проверить резинки и уплотнительные кольца.
3. На РХХ замазать стык жопы пластика и металла. Не знаю как с ДПДЗ, мож тоже щели замазать, для душевного равновесия.
4. РХХ поставить тот который идет с завода, лучше как я думаю маде ин КАЛУГА. Омега москва трохи кончений.
5. Зазоры на свечах проверить и выставить, а какие у кого - надо поиграться.У когото 1,1мм, у меня 0.8мм.
На стоковой V09NSS130020 и всех от неё производных тюнинговых прошивках, при сбросе газа нормальный ХХ устанавливается где то через 8 сек. На других этого эффекта нет.
Где собака порылась?
Можна перенести все калибровки на V09NSS130021, поездить на ней, но в ней есть регистрация пропусков зажигания, если с двиглом не так, то будет гореть ЧЕК
Вложения
Benzin_ekonom_070909 benzin fix.rar
(26.42 КБ) 457 скачиваний

nkokarev

Сообщение nkokarev » Чт сен 24, 2009 2:06 pm

Andrju писал(а):3. На РХХ замазать стык жопы пластика и металла. Не знаю как с ДПДЗ, мож тоже щели замазать, для душевного равновесия.
Даже если через щель подсасывает воздух? Сколько его сможет подсосать?

Crac0dile

Сообщение Crac0dile » Пт сен 25, 2009 3:20 pm

Andrju писал(а):Подправил параметры принудительного хода, ускоряющие насосы, А4А1...У меня машина стала очень мягкая и плавная, на 1 и 2 передачах очень плавно, нет подергиваний что с горки что при торможении двиглом.
Позаимствовал некоторые калибровки из твоей прошивки (отриц. уск насос, УОЗ на ПХХ и А4А1).
Хотел бы уточнить, если не сложно, по каким соображениям строился график УОЗ на ПХХ? Дело в том, что по нему нашел описание только в хелпе АКМ

Код: Выделить всё

@table49
Угол зажигания принудительного холостого хода

Определяет УОЗ принудительного ХХ, когда обороты много выше
оборотов ХХ. Позволяет удерживать УОЗ на значениях, больших чем
УОЗ на ХХ при принудительном ХХ (например на переключенниях передач).
Как бы его отстроить под свою поверхность УОЗ?

Andrju

Сообщение Andrju » Пт сен 25, 2009 5:51 pm

nkokarev писал(а):
Andrju писал(а):3. На РХХ замазать стык жопы пластика и металла. Не знаю как с ДПДЗ, мож тоже щели замазать, для душевного равновесия.
Даже если через щель подсасывает воздух? Сколько его сможет подсосать?
Да я такой педант, люблю когда тютелька в тютельку :roll: . Когда по расчетам подсоса не должно быть, его и не должно быть. Ну сколько времени там замазать?!

to Crac0dile
Уже с работы пора линять. Напишу.

andig

Сообщение andig » Вт окт 13, 2009 11:45 am

Andrju, что за калибровка находится по адресу А4А1?

kor4noy

Сообщение kor4noy » Ср окт 14, 2009 12:40 am

andig, по адресу А4А1 находится калибровка "Скорость уменьшения УОЗ" на ПХХ.

в 9i скорость 12 гр/с
в 9N скорость 15 гр/с

минимально можно поставить 1гр/с в НЕХ редакторе.

ecd

Сообщение ecd » Сб окт 24, 2009 10:15 pm

Извините может-быть за глупый вопрос, при перепрошивке значения Gxx и Gob изменяются, или их можно изменить только самостоятельно вручную.

chipsoft
CHIPSOFT.RU

Сообщение chipsoft » Сб окт 24, 2009 11:32 pm

ecd писал(а):Извините может-быть за глупый вопрос, при перепрошивке значения Gxx и Gob изменяются, или их можно изменить только самостоятельно вручную.
Не изменяются они после перепрошивки флеша. Их можно выставить в любой момент с помощью диагностической программы.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua

Crac0dile

Сообщение Crac0dile » Вс окт 25, 2009 8:40 am

kor4noy писал(а):andig, по адресу А4А1 находится калибровка "Скорость уменьшения УОЗ" на ПХХ.
Небольшая поправка - калибровка называется "максимальная скорость уменьшения УОЗ" и относится не только к ПХХ

Ответить