Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Тюнинговые прошивки М 7.6
Модераторы: blistograd, chipsoft
В ветке лежит всё, и "спотр" версии и динамичные. Чужой Динамик еще положу, афтар не обижайся.MSG писал(а):на сенсе сейчас зашита V09NSS130020_tun
человек хочет по динамичнее (расход не особо волнует)
кто что посоветует?
Будем дальше шаманить. Хотя надо проверить на своем черпаке.Не помню чтобы при торможении двиглом , трусило.Первые ощущения. Поприёмистей предыдущей, хорошо подхватывает на низах. Расход не знаю. А прежний глюк при торможении двигателем остался, к сожалению.
- Вложения
-
- Dinamik _New.rar
- (26.4 КБ) 375 скачиваний
вобщем ситуэйшен...Andrju писал(а):Будем дальше шаманить. Хотя надо проверить на своем черпаке.Не помню чтобы при торможении двиглом , трусило.
видимо машинка не совсем исправна, подозрения на РХХ. открыли - там кучка гамна, почистили - воткнули. ну он там самообучилсо... вобщем на этом динамике не поехало. холостые никакие вобще - скачут.
прошил в итоге с предыдущих страниц типа просто-динамик. поехало бодрее V09NSS130020_tun и обороты ровненькие (тьфу-тьфу-тьфу)
проблема именно такая... или когда по стоит машинка - при перегазовке - опять начинает плавать хх...boi47 писал(а):На стоковой V09NSS130020 и всех от неё производных тюнинговых прошивках, при сбросе газа нормальный ХХ устанавливается где то через 8 сек. На других этого эффекта нет.
Где собака порылась?
Не погнушайтесь ответить, профи.
кто то может это поправить?
- vlad_cache
Подправил параметры принудительного хода, ускоряющие насосы, А4А1...У меня машина стала очень мягкая и плавная, на 1 и 2 передачах очень плавно, нет подергиваний что с горки что при торможении двиглом.
И еще раз по доводке авто:
1.Земля пропаяна
2.Датчики РХХ,ДПДЗ,ДАД посадить через кож.прокладку, ДАД можна и на герметик, проверить резинки и уплотнительные кольца.
3. На РХХ замазать стык жопы пластика и металла. Не знаю как с ДПДЗ, мож тоже щели замазать, для душевного равновесия.
4. РХХ поставить тот который идет с завода, лучше как я думаю маде ин КАЛУГА. Омега москва трохи кончений.
5. Зазоры на свечах проверить и выставить, а какие у кого - надо поиграться.У когото 1,1мм, у меня 0.8мм.
И еще раз по доводке авто:
1.Земля пропаяна
2.Датчики РХХ,ДПДЗ,ДАД посадить через кож.прокладку, ДАД можна и на герметик, проверить резинки и уплотнительные кольца.
3. На РХХ замазать стык жопы пластика и металла. Не знаю как с ДПДЗ, мож тоже щели замазать, для душевного равновесия.
4. РХХ поставить тот который идет с завода, лучше как я думаю маде ин КАЛУГА. Омега москва трохи кончений.
5. Зазоры на свечах проверить и выставить, а какие у кого - надо поиграться.У когото 1,1мм, у меня 0.8мм.
Можна перенести все калибровки на V09NSS130021, поездить на ней, но в ней есть регистрация пропусков зажигания, если с двиглом не так, то будет гореть ЧЕКНа стоковой V09NSS130020 и всех от неё производных тюнинговых прошивках, при сбросе газа нормальный ХХ устанавливается где то через 8 сек. На других этого эффекта нет.
Где собака порылась?
- Вложения
-
- Benzin_ekonom_070909 benzin fix.rar
- (26.42 КБ) 457 скачиваний
Позаимствовал некоторые калибровки из твоей прошивки (отриц. уск насос, УОЗ на ПХХ и А4А1).Andrju писал(а):Подправил параметры принудительного хода, ускоряющие насосы, А4А1...У меня машина стала очень мягкая и плавная, на 1 и 2 передачах очень плавно, нет подергиваний что с горки что при торможении двиглом.
Хотел бы уточнить, если не сложно, по каким соображениям строился график УОЗ на ПХХ? Дело в том, что по нему нашел описание только в хелпе АКМ
Код: Выделить всё
@table49
Угол зажигания принудительного холостого хода
Определяет УОЗ принудительного ХХ, когда обороты много выше
оборотов ХХ. Позволяет удерживать УОЗ на значениях, больших чем
УОЗ на ХХ при принудительном ХХ (например на переключенниях передач).
Да я такой педант, люблю когда тютелька в тютелькуnkokarev писал(а):Даже если через щель подсасывает воздух? Сколько его сможет подсосать?Andrju писал(а):3. На РХХ замазать стык жопы пластика и металла. Не знаю как с ДПДЗ, мож тоже щели замазать, для душевного равновесия.

to Crac0dile
Уже с работы пора линять. Напишу.
Не изменяются они после перепрошивки флеша. Их можно выставить в любой момент с помощью диагностической программы.ecd писал(а):Извините может-быть за глупый вопрос, при перепрошивке значения Gxx и Gob изменяются, или их можно изменить только самостоятельно вручную.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua