AnRo писал(а):Спасибо за дельный совет, попробую!!!temych_p писал(а):После замены распредвала желательно былоб подправить прошивку
Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Тюнинговые прошивки М 7.6
Модераторы: blistograd, chipsoft
Попробуйте поднять "ГОБ"...через АКМ (Т-монитор)sensclub писал(а):залил исправленную прошивку из отредактированного поста,Andrju писал(а):Сделал. Отредактировал пост, перезалил, правлен только пуск+прогрев. Смотреть постДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 10:25 am Заголовок сообщения:
единственный минусик при нажатии на педаль газа машина не сразу реагирует а с задержкой (может это у меня с железом чтото!?)![]()
уже приноровился, а в остальном отличная прошивка во всех режимах и на холодную и на горячую просто супер автору респект...
ЗАЗ 1102i (1300Si), Я.7.2. 

Тогда Вам действительно нужно посмотреть железо...от ремня/меток ГРМ, клапана... до подмены на заведомо исправные датчики Начать с ДПДЗ), заодно купить спрей (промывка карба) и промыть дросельный, каналы адсорбера, картерных газов, РХХ....sensclub писал(а):уже пробовал по разному (через SENSDIAG) не помогает...Попробуйте поднять "ГОБ"...через АКМ
У меня все хорошо

Если авто Сенс то была таже проблема, как я решалsensclub писал(а):уже пробовал по разному (через SENSDIAG) не помогает...Попробуйте поднять "ГОБ"...через АКМ
1. Есть клапан регулировки давления топлива... от него идет шланг в ресивер, при разгоне увеличивается подача. Так вот как правило там идет подсос воздуха
2. Возможно дело в самой прошивке, заменил
- таблицу зажигания
- повысил статическую производительность форсунки
- повысил постоянную топливоподачу
Вот так по чуть чут и вытянул машинку..
Сергей
День добрыйkor4noy писал(а):AnRo, приветствую! Есть такой вопрос.
Какое ПО от Корвет используешь, вот это J05V05J16
или другое (комерческ. вариант)?
Хотелось узнать твое мнение в сравнении с ПО 9i и 9N от Микас 7.6
если конечно так пробовал?

J05V05J16 если неошибаюсь первый серийный софт...
Если верить описанию Система:Корвет; Версия:3...любезно была предоставлена ДРХ, думаю что это комерч. вариант....нужно для интереса стравнить что есть с J05V05J16.
Честно я неморочил себе говлову...
...я брал все что пападется без РСО и ДК, сравнивал, анализировал что из найденого плохо а что должно быть хорошо....
В данный момент остановился на 9нСС19 с РСО (сток) у меня лично никаких притензий к прошивке нет никаких

Пытался было дело в блок М.7.6 залить флеш для "СЛ"(славута) для проверки купленого БК-20 и понял что нестоит..БК дохный или я нетак подключаю/делаю...

п.с. Пака занят работой по дому и прочему... с прошивками заниматся некогда...на выходных обещаю сделаю все что успею..о результатах понедельник-вторник.

залил исправленную прошивку из отредактированного поста,
единственный минусик при нажатии на педаль газа машина не сразу реагирует а с задержкой (может это у меня с железом чтото!?)
Это все в прошивке сделано, когда жмешь педаль газа, дополнительное топливо возростает не так быстро как в стоке, и поэтому машина как бы медленней реагирует на педать. Прошиву можно подправить и будет более чувствительна на нажатие педали. Прошивка писалась как основа, а потом уже долизывалась посредством пожеланий.sensclub писал(а):
Цитата:
Попробуйте поднять "ГОБ"...через АКМ
уже пробовал по разному (через SENSDIAG) не помогает...
Последний раз редактировалось Andrju Пт янв 15, 2010 8:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
необязательно сливать с ЭБУ флеш.... Е0 и Е2 проводки отличны....Andrju писал(а):Заглянить под перед.пасс. сиденье там наклейка, на ней вся идентификация блока.скажите пожалуйста, с какого года пошли сенсы с евро 2? машинка 2004 года, это получается ж там потенциометр и микас 7,6?
Если нет наклейки - слить прошивку и посмотреть комплектацию, будет ясно Е0 ли Е2.
стоит ДК и проводка идет Е2...проводка под РСО - Е0 (хотя это тоже нормы токсичности Евро2...просто регулировка Со с помощью регулятора или с диагностическогооборудования) открыть капот и там все будет видно...

Если ДПДЗ подгулял(подтерлась дорожка) может появиться провал(задержка)Andrju писал(а):залил исправленную прошивку из отредактированного поста,
единственный минусик при нажатии на педаль газа машина не сразу реагирует а с задержкой (может это у меня с железом чтото!?)Это все в прошивке сделано, когда жмешь педаль газа, дополнительное топливо возростает не так быстро как в стоке, и поэтому машина как бы медленней реагирует на педать. Прошиву можно подправить и будет более чувствительна на нажатие педали. Прошивка писалась как основа, а потом уже долизывалась посредством пожеланий.sensclub писал(а):
Цитата:
Попробуйте поднять "ГОБ"...через АКМ
уже пробовал по разному (через SENSDIAG) не помогает...
Есть два варианта:poznaika писал(а):Подскажите пожалуйста,возникла необходимость прошить Микас 7.6 с евро 2 на евро 0,отсюда вопрос что делать со шлангом идущим от бака к клапану адсорбера,я так понимаю что его можно снять и пусть болтается
1. В комплектации прошивки включить клапан адсорбера. И пускай он работает дальше.
2. В шланг который идёт к адсорберу вставить клапан, такой как на карбюраторных девятках, тавриях...