Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Тюнинговые прошивки М 7.6
Модераторы: blistograd, chipsoft
давление высоковато,270-280 мм.рт.ст должно быть...повысить обороты до 900-950...с повышением ГХХ давление в ресивере упадет...следует найти этот момент когда и ХХ будут приемлемы и давление максимально снизиться.nkokarev писал(а):Поставил прошивку от MLG.....
у меня ГОБ 120, ГХХ 45..и едет хорошо, да и кушает немного (при -21-16)

ЗАЗ 1102i (1300Si), Я.7.2. 

У nkokarev стоит распредвал от мемз 317 и разрезная шестерня(смотря еще куда повернута), так что вполне нормальноnkokarev писал(а):
Поставил прошивку от MLG.....
давление высоковато,270-280 мм.рт.ст должно быть...повысить обороты до 900-950...с повышением ГХХ давление в ресивере упадет...следует найти этот момент когда и ХХ будут приемлемы и давление максимально снизиться.
у меня ГОБ 120, ГХХ 45..и едет хорошо, да и кушает немного (при -21-16) Smile

хочу прошить ЭБУ
Доброго дня, у меня сенс 2006 года , пробег 42т.к. , 1.3i с каталиком лямбда-зондом и клапаном продува бака, расход топлива с самого рождения 10 литров по городу... по трассе литров 6... хотел уменьшить расход в городском цикле, ЭБУ Микас-7.6, из оборудования для прошивки имею K-Line адаптер.
прошу совета как выбрать прошивку?! можно ли исключить лямбда-зонд (хотя он мне не доставляет неудобств), где почитать о процессе подключения и в дальнейшем прошивки ...
хочу прошить сам, из-за финансовой причины...! в Симферополе может есть кто, имеющий опыт? и по нормальной цене
прошу совета как выбрать прошивку?! можно ли исключить лямбда-зонд (хотя он мне не доставляет неудобств), где почитать о процессе подключения и в дальнейшем прошивки ...
хочу прошить сам, из-за финансовой причины...! в Симферополе может есть кто, имеющий опыт? и по нормальной цене

водка не бензин....!!!! за городом расход больше))))
Кроме К-лайн адаптера нужен ещё и загрузчик, к примеру, Чиплоудер, а также разъём-программатор типа ПБД-2 или самодельный. Перед прошивкой своего Мик.-7.6 внимательно почитайте хэлп к тому же Чиплоудеру, для экономии топлива стОит присмотреться к прошивке Карлсона в двух варинтах (лежат на этом же сайте), но судя по Вашим вопросам всё же обратитесь к более опытным коллегам, например, к Юре в том же Севастополе. Удачи.
Мир Небесам и нам!
Задался целью сделать езду максимально плавной и экономичной,
без всяких подергиваний и рывков, при этом постоянно использую 92 бензин. Двигатель 1.3, распред 317 по меткам. Топливоподача 60/130-140. Вот что получилось:
Если заливать в стоковый Сенс то давление входа в ПХХ меняем на 180-200, подбираем экспериментально, добавляя 10 к реальному давлению на ПХХ...
Отзывы приветствуются!

Если заливать в стоковый Сенс то давление входа в ПХХ меняем на 180-200, подбираем экспериментально, добавляя 10 к реальному давлению на ПХХ...

Отзывы приветствуются!

- Вложения
-
- Sens_E0_EF83+.rar
- (25.92 КБ) 480 скачиваний
Последний раз редактировалось igmar05 Пт мар 25, 2011 11:47 am, всего редактировалось 1 раз.
любитель-энтузиаст