Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Прошивки на Микас 10.3 и 10.3+(11)
Модераторы: blistograd, chipsoft
-
Подскажите, почему одни и те же калибровки, на версиях софта 096 и 111 ведут себя абсолютно по разному. Есть тюнингованая прошивка на базе 111 - плавный ход, нет провалов, стабильные хх, всем нравиться кроме ухудшения запуска двигателя. Если на прошивках 096 версии двигатель запускается с полуоборота стартера, то на 111 приходится крутить 3-4ре оборота. Перенес все калибровки на прошивку 096 с 111, запуск с полуоборота, но с ХХ полная непонятка, обороты скачут, РХХ бегает вверх-вниз, перепрыгивает через несколько шагов, стала периодически загораться ошибка - слишком бедная смесь. С ухудшением запуска я так понял это проблема 111 софта? И калибровками ничего не сделаешь? 111 прошивка Михаила.
А что мешает калибровки холостого хода оставить от 096??? Рабочие режимы, ускорительные насосы и пр. попробовать с 111, а весь холостой ход и приоткрыватель оставить от 096... Ну или хотя бы как самый минимум разминимум на ХХ оставить поверхность топливоподачи по давлению/оборотам и по положению РХХ/оборотам от 096 софта. Возможно, есть некие поправочные коэффициенты для этой топливоподачи, из-за чего и проблемы с ХХ наблюдаются.nse_sergey писал(а):Подскажите, почему одни и те же калибровки, на версиях софта 096 и 111 ведут себя абсолютно по разному. Есть тюнингованая прошивка на базе 111 - плавный ход, нет провалов, стабильные хх, всем нравиться кроме ухудшения запуска двигателя. Если на прошивках 096 версии двигатель запускается с полуоборота стартера, то на 111 приходится крутить 3-4ре оборота. Перенес все калибровки на прошивку 096 с 111, запуск с полуоборота, но с ХХ полная непонятка, обороты скачут, РХХ бегает вверх-вниз, перепрыгивает через несколько шагов, стала периодически загораться ошибка - слишком бедная смесь. С ухудшением запуска я так понял это проблема 111 софта? И калибровками ничего не сделаешь? 111 прошивка Михаила.
-
Вопрос спецам подскажите пож. Сенс 1,4 М11,4. Залил тюн. прошивку. Проша хорошая, но есть один минус- на температуре где-то 40-70 гр. при наборе скорости, где-то перед переключением передачи появляются рывки. Особенно на 2 и 3 передачи. Когда двигатель прогревается до рабочей температуры >80 то этого не происходит. Манипуляции с GOB ничего не дали. Я так понял что нужно крутить ускорительный насос. Собственно вопрос: какой именно параметр нужно крутить в ускорительном насосе в Чипексповере? Спасибо.
-
-
да что вы ему помогаете, забаньте и привет:
http://lanos.com.ua/forum/topic/18852-% ... e__st__758
мало того что юзает ломаный софт, так еще и распространяет.
Последний раз редактировалось _AlexSander_ Вс фев 24, 2013 6:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
-
Я Вам где-то перешел дорогу? Этот софт давно лежит в нете в свободном доступе на auto-bk . Меня человек попросил я ему выложил. Не хотите помочь- ну и не надо, вас лично об этом нихто и не просит- да я уже и сам разобрался._AlexSander_ писал(а):да что вы ему помогаете, забаньте и привет: