Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Тюнинговые прошивки М 7.6
Модераторы: blistograd, chipsoft
Тюнинговые прошивки
Здравствуйте. Что-то все о Сенсах да о Сенсах. А для "бешеной табуретки", т.е. для Таврии есть что-нибудь более резвое, чем заводская прошивка?
Здравствуйте! У меня вопрос. Прошил Сенс прошивкой V09N132020-Tun-E0-kor от Карлсона. GOxx и Gob: 63-135. Едет неплохо по городу и трассе, расход пока не мерял. Но в движении иногда помаргивает чек, причем как при повышении оборотов, так и при снижении. При запуске чек не горит. В чипсканере ошибок нет. Стоковая прошивка - V09NSS130020, без RCO. На стоке чек не горел. Бензин – 95-й, с нормальной заправки. Что может быть, что нужно исправить?
Всё правильно, пропуски воспламенения. Это некритично. Можно немного обагатить смесь и всё должно пропасть.ytm писал(а):Здравствуйте! У меня вопрос. Прошил Сенс прошивкой V09N132020-Tun-E0-kor от Карлсона. GOxx и Gob: 63-135. Едет неплохо по городу и трассе, расход пока не мерял. Но в движении иногда помаргивает чек, причем как при повышении оборотов, так и при снижении. При запуске чек не горит. В чипсканере ошибок нет. Стоковая прошивка - V09NSS130020, без RCO. На стоке чек не горел. Бензин – 95-й, с нормальной заправки. Что может быть, что нужно исправить?
- dl
Кто знает, на основании какой информации ЭБУ решает, что есть пропуск воспламенения?RDA писал(а):Скорее всего это пропуски по зажиганию.
Вот здесьhttp://uzr.com.ua/pbs.php?pbl_action=view&pbl_id=1357 все правильно написано?
Daewoo Sens '2006 (Евро 2)
А кто знает где можно в г. Полтава или поблизости сделать двух-режимку?Powder писал(а):если чисто по городу, то практически нормаsae74 писал(а):У меня двух-режимка на Сенсе газ/бензин.
Вопрос 10 л газа это норма или много.
хотя можно добиться и уверенных 9 литров без потери мощности
сорри за ОФФТОПИК
Пропуски определяются по неравномерности вращения коленвала. По-ссылке всё правильно.dl писал(а):Кто знает, на основании какой информации ЭБУ решает, что есть пропуск воспламенения?RDA писал(а):Скорее всего это пропуски по зажиганию.
Вот здесьhttp://uzr.com.ua/pbs.php?pbl_action=view&pbl_id=1357 все правильно написано?
Автор загрузчика MultiFlasher
На прошивке V09N132020-Tun-E2 от Карлсона. До этого стояла родная 9i. У машины стал ровнее холостой ход, хотя все-равно подколбашивает если ставить обороты ниже 940 (по АКМ, на самом деле показывает 900-930). Goxx стоит 61 при этом коэффициент коррекции по ДК примерно равен 1. Gob 127 (125 было нормально, чуть прибавил навсякий ибо роли не играет). Разгон вполне устраивает. Даже очень.
Как правильно мерять расход?
По БК показывается средний расход 11.2. Цифра заоблачная ибо по среднему расходу поездки больше 10 не получается. При спокойной езде даже показал 8.0 (по городу без пробок с светофорами и не очень активными разгонами). Мгновенный расход на 4 передаче по прямой на скорости 65-70 кмч показывает 4.8. Пересчитал расход бензина по поездке к расстоянию по километражу. получилось 9,5 л/100 км.
Наверное покатаюсь до конца недели потом буду пробовать следующий вариант от MLG.
Как правильно мерять расход?
По БК показывается средний расход 11.2. Цифра заоблачная ибо по среднему расходу поездки больше 10 не получается. При спокойной езде даже показал 8.0 (по городу без пробок с светофорами и не очень активными разгонами). Мгновенный расход на 4 передаче по прямой на скорости 65-70 кмч показывает 4.8. Пересчитал расход бензина по поездке к расстоянию по километражу. получилось 9,5 л/100 км.
Наверное покатаюсь до конца недели потом буду пробовать следующий вариант от MLG.