Кстати, а двухрежимка на Январе возможна???
Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Тюнинговые прошивки М 7.6
Модераторы: blistograd, chipsoft
- Алекс Шульц
Обновлено
-сегодня залил подобную прошивку (говорят, что от MLG,). Залил - машина не заводится. Чтобы завести - надо вынимать главное реле и ставить перемычку. ДК у меня нет, ДМРВ не ставил, побаловался и хватит.kor4noy писал(а): Его нужно сохранить, а потом обнулить(стереть),что бы можно было потом вернуться к старой прошивке (сток).
Возврат к стоку -->сначала заливаешь свой ээпром ,а только потом прошивку.
Пробовал откатиться назад - фиг там, ни читает ни пишет ни в комбилодыре ни в чиплодыре.
ЕЕПРОМ свой давно сохранил. Попробую сделать, как ты сказал. А то ситуация, мягко говоря, не порадовала. Думал, что запорол мозги.
Сегодня попробовал все что мог - не катит. Помогло снятие клеммы с АКБ, потом поход за запасными ключами (сигналка закрыла машину), старая прошивка залилась сразу.
Прошива о которой говорицца давалась мною...мне дал ее МЛГ как такую что нормально едетigmar05 писал(а):Ну так выложи, посмотрим, что ты заливал...![]()
ЗЫ: Аватар у тебя странный...![]()
Вот тут я положил Л.4.3. ЛСку... пробуем, проверяем..мож что я напутал..или чтото нужно изменить...яж только учусь...
http://www.chipsoft.ru/forums/viewtopic ... 6825#36825
ЗАЗ 1102i (1300Si), Я.7.2. 
- Aikonss
- Контактная информация:
Залил в Секас Е0 прошивку от MLG V09NSS130020_D_без RCO
Немного улучшилась динамика , в общем работает мягче устойчивый ХХ
одно но: с Пхх на нетраль на скорости , виснут обороты
собсно как и было на стоке, но скорее всего ДПДЗ врёт- послал по безконтактный .
Ещё хочу спросить:
Что нужно сделать чтобы педаль газа была адекватна как у Карба ?
а то многим очень не нравится что при перегазовки обороты не моментально реагируют на дросель- а пару секунд висят завышенными.
Cпасибо.
Немного улучшилась динамика , в общем работает мягче устойчивый ХХ
одно но: с Пхх на нетраль на скорости , виснут обороты
собсно как и было на стоке, но скорее всего ДПДЗ врёт- послал по безконтактный .
Ещё хочу спросить:
а то многим очень не нравится что при перегазовки обороты не моментально реагируют на дросель- а пару секунд висят завышенными.
Cпасибо.
Быстрей всего виснет на приоткрывателе,а если это наблюдалось и на стоке то причину сначала надо искать в проводах (окисление контактов,пропаять массы)Aikonss писал(а):одно но: с Пхх на нетраль на скорости , виснут обороты собсно как и было на стоке
Aikonss писал(а): но скорее всего ДПДЗ врёт- послал по безконтактный
А это спорный вопрос ,и после замены проблем с зависанием может добавиться.
Aikonss писал(а):Ещё хочу спросить:
Cпасибо.
Так настроена сама прошивка заводом. Можно настроить, чтобы сброс газа был как на Январской,но появятся другие глюки работы(рывки,страдает плавность при переходе и т.д.).Разработчики ПО сами признали что это ПО с ошибками и они давно над ним уже не потеют (очень давно).
Если появляется трансмиссионный износ , появляются и дополнительные проблемы (рывки ,тыки)
- Aikonss
- Контактная информация:
Re: Тюнинговые прошивки М 7.6
Шиил в закладке как мик 7,6? расход горючки какой ?Mikmm писал(а):А я залил январьскую... и с ХХ стано все "Ок"...
Вот думаю, может график приоткрывателя сделать с 40 и до 60 максимум, машина и на Газу ездит, обороты не так будут зависать и редуктор чувствительнее по идее будет
В АКМ приоткрыватель Флаг малюет то, но менять в АКМ график не нашел как =).
Re: Тюнинговые прошивки М 7.6
А я машину другую купил и тоже стало с ХХ всё ok. Шутка конечно.Mikmm писал(а):А я залил январьскую... и с ХХ стано все "Ок"...
Просто вроде как вам надо было ещё провода перекидувать и прочее. многовато для одного ровного ХХ. Не проще было настроить Gxx.??
А если серьёзно, то как ощущения от январской неужели только ХХ ровный и всё? Должна же веселй ехать? Разве нет. И ещё можно ли полный список всего что нужно сделать чтобы поехать на янаврской??
Тюнинговые прошивки М 7.6
Я шил для того чтобы нормально работало авто в фазированном режиме... А Микас 7.6 заводской прошивки ни одно под фазу нет...
Время впрыска только при заливке январской изменилось с 3.8 до 3.3 на хх, динамика получше... а вот с расходом пока не понял... что-то около 9 л газа получилось...
Да еще, на Микасовской прошивке не получалось запустить автокалибровку Елпигазовскую... не получалось удержать обороты в диапазоне 2500-3200 на январской без проблем...
Время впрыска только при заливке январской изменилось с 3.8 до 3.3 на хх, динамика получше... а вот с расходом пока не понял... что-то около 9 л газа получилось...
Да еще, на Микасовской прошивке не получалось запустить автокалибровку Елпигазовскую... не получалось удержать обороты в диапазоне 2500-3200 на январской без проблем...
Микола
Ну на Микас 7.6 надо массу на 42 ножку и тогда работает вторая прошивка.Aikonss писал(а):Приветствую всех.
Большое спасибо nkokarev за помощь !
Подскажите пожалуйста -
В Комплектациях есть в самом низу опция :
Признак переключения таблиц вот хотелось бы хотя бы в кратце
об этом
а то в некоторых прошивках стоят флаги а в других нету.
Так называемая двухрежимка.