Новая версия ChipLoader 2.38

Инсталяцию программы можно скачать по ссылке:
https://drive.google.com/open?id=10peA1 ... dQne7s5TDW

В новой версии добавлены следующие возможности:
- Добавлен модуль GM MT60/MT80 Extended - OBDII (чтение/запись полного дампа FLASH, EEPROM памяти)
- Добавлена возможность автоматического управления питанием в модуль M74 - boot mode
- Добавлена поддержка пересчета КС в модуле Tricore TC1762/1766/1796/1797/1767/1724/1738/1791/1793/1798/1728/1782/1784/1792, Bosch ME(G)17.9,x - boot mode для ЭБУ Bosch

Акция: Для владельцев адаптеров CHIPSOFT J2534 предоставляется скидка 50% на модуль GM MT60/MT80 Extended - OBDII

Прошивки на Микас 10.3 и 10.3+(11)

Тюнинговые прошивки на различные авто

Модераторы: blistograd, chipsoft

Ксандр
Сообщения: 356
Зарегистрирован: Пн сен 17, 2007 7:04 pm
Откуда: Vinnitsa reg.

Сообщение Ксандр » Чт дек 14, 2017 10:22 pm

Для отлова подвисаний ХХ есть диагностика...Распиновка ЭБУ отличается,и принцип обработки сигнала ДУТ возможно тоже.

Seriy-99
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: Сб июл 12, 2014 12:42 pm
Откуда: Киев

Сообщение Seriy-99 » Чт дек 14, 2017 10:29 pm

какой это мотор авео в ланосе? Не,ну конечно если сами впихнули с виды, то так и будет. А если все-таки это ланос - то надо подбирать ПО с калибрами, чтоб заработало.Какое конкретно не помню, давно было. По проводке там вроде все подходит. Были варианты с ДУТ . Если будет желание могу помочь с Джиониксом.
+380954713312

Thyssen
Сообщения: 98
Зарегистрирован: Вт янв 14, 2014 3:03 pm
Откуда: Днепр

Сообщение Thyssen » Пт дек 15, 2017 12:06 pm

Seriy-99 писал(а):какой это мотор авео в ланосе? Не,ну конечно если сами впихнули с виды, то так и будет. А если все-таки это ланос - то надо подбирать ПО с калибрами, чтоб заработало.Какое конкретно не помню, давно было. По проводке там вроде все подходит. Были варианты с ДУТ . Если будет желание могу помочь с Джиониксом.
Да, это Ланос с мотором от Авео 1.5 (по заводу) с ДФ и электроЕГР...
Шил уже такой Ланос,но он был на Микасе....,а тут Джионикс... :(((
Желание есть. :)

Seriy-99
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: Сб июл 12, 2014 12:42 pm
Откуда: Киев

Сообщение Seriy-99 » Пт дек 15, 2017 12:23 pm

Это мотор A15SMS . Не надо делать поспешных выводов. Распин проверил по тахо там одинаково. так что либо ищи ПО где все работает, либо звони.
+380954713312

Serge_G
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср янв 24, 2018 3:31 pm
Откуда: Киев

Сообщение Serge_G » Чт янв 25, 2018 3:38 pm

Thyssen писал(а):
Seriy-99 писал(а):какой это мотор авео в ланосе? Не,ну конечно если сами впихнули с виды, то так и будет. А если все-таки это ланос - то надо подбирать ПО с калибрами, чтоб заработало.Какое конкретно не помню, давно было. По проводке там вроде все подходит. Были варианты с ДУТ . Если будет желание могу помочь с Джиониксом.
Да, это Ланос с мотором от Авео 1.5 (по заводу) с ДФ и электроЕГР...
Шил уже такой Ланос,но он был на Микасе....,а тут Джионикс... :(((
Желание есть. :)

Только на A15SMS с М114 этот эл.ЕГР для мебели :lol:
на ЗАЗе ребята весёлые :wink: видать им было дешевле вместо заглушки сам клапан примантулить и вырубить его в прошивке :shock:

Аватара пользователя
bash_97
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Сб ноя 02, 2013 9:03 pm
Откуда: украина

Сообщение bash_97 » Пт апр 13, 2018 10:50 am

подскажите, блок микас 10.3+ . считал прошивку, это сток или что то изменили?
м113092TF142032

https://yadi.sk/d/vLVm5R4X3UNabd

Аватара пользователя
paliykolya
Сообщения: 480
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 4:44 pm
Откуда: Украина г.Винница

Сообщение paliykolya » Пт апр 13, 2018 10:58 am

Это сток.

Володимир
Сообщения: 221
Зарегистрирован: Пт авг 08, 2008 9:27 am
Откуда: Украина

Сообщение Володимир » Пн апр 16, 2018 12:49 pm

Богдан писал(а):может ошиблись немного это же пробная версия,да видел я.
Версии про нет, позже доделаю все параметры, просто сейчас доделываю свою систему ГБО-4, потом если будет время доделаю начатое.
Богдан писал(а):Ну прчем тут ускоритель к передаче на механическом дросселе,на электронном еще можно понять.типа на нейтрали сильно не газуйте.
Смысл есть, на меньших передачах двигатель быстрее раскручивается, на высоких медленей. Поэтому если на высоких передачах использовать ту же мощность ускорительного, то думаю двигатель будет детонировать. Типа как на карбе на 4-ой передаче тапку в пол.

Аватара пользователя
Богдан
Сообщения: 1216
Зарегистрирован: Ср ноя 11, 2009 7:58 pm
Откуда: Украина

Сообщение Богдан » Пн апр 16, 2018 4:05 pm

Поэтому если на высоких передачах использовать ту же мощность ускорительного, то думаю двигатель будет детонировать.Детонировать ничего от работы ускорителя не будет-учим матчасть.
0954918076,0977796493 Изготовление и продажа тюнинговых прошивок,ремонт систем впрыска любой сложности и многое другое.

Аватара пользователя
Glykin
Сообщения: 156
Зарегистрирован: Ср апр 05, 2017 2:23 pm
Откуда: Дзержинск

Сообщение Glykin » Чт авг 02, 2018 10:52 am

Привет Всем! Подскажите, чего у меня не так, ЭБУ М113111GA293036, Газель, двигло 4216. Сливаю сток с блока, весит 512кб, в базе смс чиптюнер 576кб. Что не так то?

Аватара пользователя
oleg12345
Сообщения: 548
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 10:07 am
Откуда: Украина, Снежное

Сообщение oleg12345 » Чт авг 02, 2018 11:02 am

Посмотри здесь шестую программу. или загрузи прощивку с чиптюнера в чиплодырь и сохрани. Это если чплодырь официальный. Правда лично не проверял...

Аватара пользователя
Glykin
Сообщения: 156
Зарегистрирован: Ср апр 05, 2017 2:23 pm
Откуда: Дзержинск

Сообщение Glykin » Чт авг 02, 2018 11:30 am

oleg12345 писал(а):Посмотри здесь шестую программу. или загрузи прощивку с чиптюнера в чиплодырь и сохрани. Это если чплодырь официальный. Правда лично не проверял...
Спасибо! Чиплоадер оф. Т.е., если у меня есть флеш-тюн на базе той же прошивки что и в эбу, но в формате СМС, то я смогу залить одни калибровки?

Аватара пользователя
Glykin
Сообщения: 156
Зарегистрирован: Ср апр 05, 2017 2:23 pm
Откуда: Дзержинск

Сообщение Glykin » Чт авг 02, 2018 11:33 am

К стати, сохраняет с тем же объемом, 576кб

Аватара пользователя
Glykin
Сообщения: 156
Зарегистрирован: Ср апр 05, 2017 2:23 pm
Откуда: Дзержинск

Сообщение Glykin » Чт авг 02, 2018 12:50 pm

Спасибо! Залил калибры от тюна. Чиплоадер отработал на УРА!

fakk
Сообщения: 672
Зарегистрирован: Пн июн 08, 2009 11:45 am
Откуда: Украина, Хмельницкий

Сообщение fakk » Чт авг 02, 2018 12:50 pm

Chiploader 2 работает с размером 576, так что лейте смело. Ничего конвертировать не надо.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость