Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Simtec 70
Модераторы: blistograd, chipsoft
Simtec 70
Доброго ВСЕМ.
Помогите пожалуйста, не безвозмездно, подправить прошивку под пропан для авто Vectra, Сalibra B 1.8. Считал геллеттой.
Блок
GM 90 569 370
S 99 001-03
SIMENS 5WK9
9 03 24 11 54 3 1706
Стоит пятое ГБО
Помогите пожалуйста, не безвозмездно, подправить прошивку под пропан для авто Vectra, Сalibra B 1.8. Считал геллеттой.
Блок
GM 90 569 370
S 99 001-03
SIMENS 5WK9
9 03 24 11 54 3 1706
Стоит пятое ГБО
- Вложения
-
- Stok_VectraB18l_(90569370_X18XE1_5WK9)_galletto.rar
- (58.44 КБ) 193 скачивания
Re: Simtec 70
То-ли так гемморойно, или ..... искать помощь ?
[quote="boroda07"]Доброго ВСЕМ.
Блок
GM 90 569 370
S 99 001-03
SIMENS 5WK9
9 03 24 11 54 3 1706
Стоит пятое ГБО[/quote]
Поправить только зажигание? С лямбдой сами поборитесь?
Блок
GM 90 569 370
S 99 001-03
SIMENS 5WK9
9 03 24 11 54 3 1706
Стоит пятое ГБО[/quote]
А как правильно поступить ? И так частенько выскакиваетdrx писал(а):
P0142 Неисправность цепи датчика кислорода
[quote="boroda07"]
А как правильно поступить ? И так частенько выскакивает
P0142 Неисправность цепи датчика кислорода[/quote]
У таких сименсов все привязано к лямбде. Просто убрать ее из зоны регулирования - не выход. Для нормальной работы с газом надо, чтобы лямбда отслеживала переключение примерно в районе 15.3 вместо 14.7 Ставят преобразователи напряжения, но не всякая лямбда стабильно работает в этой зоне.
Как правильно сделать - не знаю. Могу только зажигание поправить.
А как правильно поступить ? И так частенько выскакивает
P0142 Неисправность цепи датчика кислорода[/quote]
У таких сименсов все привязано к лямбде. Просто убрать ее из зоны регулирования - не выход. Для нормальной работы с газом надо, чтобы лямбда отслеживала переключение примерно в районе 15.3 вместо 14.7 Ставят преобразователи напряжения, но не всякая лямбда стабильно работает в этой зоне.
Как правильно сделать - не знаю. Могу только зажигание поправить.
Буду признателен за такую помощь. Слышал, что для полноценной правки необходима вся прошивка. Насколько реально заменить флешку в блоке?drx писал(а):.... Могу только зажигание поправить.
[quote="boroda07"]
Буду признателен за такую помощь. Слышал, что для полноценной правки необходима вся прошивка. Насколько реально заменить флешку в блоке?[/quote]
Достаточно калибровок
См. личку
Буду признателен за такую помощь. Слышал, что для полноценной правки необходима вся прошивка. Насколько реально заменить флешку в блоке?[/quote]
Достаточно калибровок
См. личку
Не дотерпел до завтра, залил сегодня. Первые впечатления : динамика есть , но присутствует небольшой провал при наборе до 1000 оборотов, побежала вроде повеселее, остались хлопки в выхлопную, в районе 2.8-3 тыс. при накате(100-110км) когда отпускаю педаль газа, но это наверное установку ГБО нужно крутить(на бензине такого нет).drx писал(а): Достаточно калибровок
А как новые изменения отразятся на расходе?
И выпускные клапана проверить.boroda07 писал(а):остались хлопки в выхлопную, в районе 2.8-3 тыс. при накате(100-110км) когда отпускаю педаль газа, но это наверное установку ГБО нужно крутить(на бензине такого нет).

[quote="boroda07"]...остались хлопки в выхлопную, в районе 2.8-3 тыс. при накате(100-110км) когда отпускаю педаль газа, но это наверное установку ГБО нужно крутить([b]на бензине такого нет[/b])....[/quote]
Так вроде пятое поколение от форсунок работает? Тогда на ПХХ должно и газ обрубать. Или я не прав и хх там как на ранних - сколько насосало - столько и есть?
Так вроде пятое поколение от форсунок работает? Тогда на ПХХ должно и газ обрубать. Или я не прав и хх там как на ранних - сколько насосало - столько и есть?
Движок после кап ремонта, головку делали. На бензине, ведь не хлопает.Witold писал(а): И выпускные клапана проверить.
Так и есть, стоят свои и форсунки и мозги итальянские. Вот с этим я ещё пока не разобрался.drx писал(а):
Так вроде пятое поколение от форсунок работает? ...
boroda07 писал(а):Движок после кап ремонта, головку делали. На бензине, ведь не хлопает.Witold писал(а): И выпускные клапана проверить.
1. смесь очень бедная, горит медленно, неуспевает сгореть к фазе перекрытия
2. если зажигание попарное, а ЭБУ работает по мат модели, то он крутит УОЗ неподецки, думая что топливо отключено, а газомозг его не отключает....