Новая версия ChipLoaderNG, новый модуль [54] Bosch ME17.8.8 - OBD2, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11138

CHIPSOFT OBD2 Breakout Box v2 для работы с ЭБУ на столе

Различные товары, необходимые при чип-тюнинге и диагностике, которые можно заказать с сайта

Модератор: chipsoft

Ответить
Аватара пользователя
Yuras
Сообщения: 710
Зарегистрирован: Пт авг 11, 2006 11:07 pm
Откуда: Меловое, Луганская обл.

Сообщение Yuras » Вт янв 31, 2017 1:07 am

Спасибо!

svv
Сообщения: 144
Зарегистрирован: Сб апр 15, 2006 7:33 am
Откуда: Москва

Сообщение svv » Сб фев 11, 2017 11:58 am

Денис все пришло. Очень удобная штука. Спасибо!

driver35
Сообщения: 161
Зарегистрирован: Пт май 13, 2011 8:32 am
Откуда: Вологда

Сообщение driver35 » Вт май 23, 2017 12:18 am

Не хватает 3,3в CNF1

Аватара пользователя
chipsoft
CHIPSOFT.RU
Сообщения: 8067
Зарегистрирован: Вс дек 18, 2005 1:23 pm
Откуда: Украина, Киев

Сообщение chipsoft » Вт май 23, 2017 4:59 pm

driver35 писал(а):Не хватает 3,3в CNF1
3.3В можно взять с платы самого ЭБУ.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua

Иоанн
Сообщения: 2973
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2011 9:54 am
Откуда: Российская Федерация, с. Красноусольский

Сообщение Иоанн » Чт янв 11, 2018 2:43 pm

Купил себе Chipsoft OBD2 Breakout Box v2 на экутолсе, дошло по почте быстро, за 4 дня. Теперь хотел осваивать. Но привык готовыми кабелями пользоваться. Смотрю, на первой странице Romann43 насчет кабелей высказался. Кто-нибудь покупал у него? На драйв2 находил об этом инфу, но здесь пока нет. Так-то кабели покупал обычно у производителей или у карата, но на DB-9 еще ни разу нигде не покупал. У меня кабели либо DB-25, либо DB-15, вот и думаю кабель новый купить, чтобы лишний соединений в виде переходника не было или все же переходник ли сделать DB9-DB25(купить)?

blistograd
Сообщения: 1106
Зарегистрирован: Пт май 08, 2009 8:54 pm
Откуда: УКРАЇНА, Киевская область.Блиставица

Сообщение blistograd » Чт янв 11, 2018 3:09 pm

на тыльнойь стороне написана распиновка..
перепаяй на дб-9 и все
очень злой модератор

Иоанн
Сообщения: 2973
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2011 9:54 am
Откуда: Российская Федерация, с. Красноусольский

Сообщение Иоанн » Чт янв 11, 2018 3:51 pm

Каждый кабель перепаивать на DB-9 долго для меня. Лучше один переходник, чем кучу кабелей переделывать.

Аватара пользователя
Romann43
Сообщения: 713
Зарегистрирован: Вт авг 05, 2014 10:25 pm
Откуда: Кирово-Чепецк

Сообщение Romann43 » Чт янв 11, 2018 6:05 pm

Иоанн писал(а):Каждый кабель перепаивать на DB-9 долго для меня. Лучше один переходник, чем кучу кабелей переделывать.
Тоже пользуюсь переходниками,так как у меня все кабели,кроме м86, сделаны с разъёмами DB-9,ещё со времён покупки "акрилового"адаптера :D

Иоанн
Сообщения: 2973
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2011 9:54 am
Откуда: Российская Федерация, с. Красноусольский

Сообщение Иоанн » Чт янв 11, 2018 6:17 pm

В личке написал вам.

Аватара пользователя
Evgen198801
Сообщения: 343
Зарегистрирован: Ср июл 06, 2016 4:39 pm
Откуда: Воронежская область

Сообщение Evgen198801 » Чт янв 11, 2018 10:30 pm

Иоанн писал(а):Купил себе Chipsoft OBD2 Breakout Box v2 на экутолсе, дошло по почте быстро, за 4 дня. Теперь хотел осваивать. Но привык готовыми кабелями пользоваться. Смотрю, на первой странице Romann43 насчет кабелей высказался. Кто-нибудь покупал у него? На драйв2 находил об этом инфу, но здесь пока нет. Так-то кабели покупал обычно у производителей или у карата, но на DB-9 еще ни разу нигде не покупал. У меня кабели либо DB-25, либо DB-15, вот и думаю кабель новый купить, чтобы лишний соединений в виде переходника не было или все же переходник ли сделать DB9-DB25(купить)?
Я даже посоветую его.
:D

Иоанн
Сообщения: 2973
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2011 9:54 am
Откуда: Российская Федерация, с. Красноусольский

Сообщение Иоанн » Пт янв 12, 2018 6:57 am

Я уже заказал своему знакомому переходник.

skif-77
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Пн янв 22, 2018 7:28 pm
Откуда: Великий Новгород

Сообщение skif-77 » Вс фев 04, 2018 7:55 pm

chipsoft писал(а):
Аль-кор писал(а):А какая-нить инструкция есть по пользованию прибором, хотя бы кнопочкой и переключателями?
Переключатели управляют сопротивлением между КАН линями. 1 вверх - 120 Ом, 2 вверх - 60 Ом.
Нажатая синия кнопка - подача питания на ЭБУ, отжатая - нет питания на ЭБУ или режим автоматического управления питания.
Добрый день, а можно немножко по подробнее об автоматическом управлении питанием. Экспериментирую с M73, при нажатой кнопке эбу выходит на связь с программой диагностики, при отжатой при обращении к эбу мигает красный светодиод и нет ответа от эбу. В чиплоадере нет ответа от эбу в обоих положениях кнопки. Не пинайте сильно я только учусь. Вопрос какое напряжение и ток нужно выставить для работы на столе? Я слышал М73 требовательны к напряжению. Можно ли подавать основное питание вместе сигналом зажигания?

Аль-кор
Сообщения: 115
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 1:45 am
Откуда: Башкирия

Сообщение Аль-кор » Вс фев 04, 2018 8:24 pm

Насколько помню, М73 не поддерживает автоматический режим.
Проверить легко.
Если в настройках галочка серая (неактивная), только ручками.
Комбик и Scan Master давно умеют управлять питанием программирования.
ЧЛ научился этому совсем недавно и не со всеми модулями, а многие флешеры этого не умеют вовсе.
Пришлось мастрячить классический коробок с тумблерами.
:D

Аватара пользователя
Romann43
Сообщения: 713
Зарегистрирован: Вт авг 05, 2014 10:25 pm
Откуда: Кирово-Чепецк

Сообщение Romann43 » Вс фев 04, 2018 9:38 pm

Автоматическое управление питанием используется только для работы с трикорами в бсл.В остальных случаях используйте кнопку :D Время подачи напряжения на эбу определяется экспериментально.

skif-77
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Пн янв 22, 2018 7:28 pm
Откуда: Великий Новгород

Сообщение skif-77 » Вс фев 04, 2018 10:23 pm

Вопрос в том что кнопка рубит +12в на колодке соответственно на главное реле, неотключаемое напряжение, зажигание питание приходит одновременно. Есть разница как подавать питание? Сначала реле, питание и только потом через промежуток времени зажигание или можно вместе?
И какое все же оптимальное напряжение и ток для репрога?

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость