Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Стенд проверки ГБО форсунок.
Модераторы: chipsoft, makkenzi
Стенд проверки ГБО форсунок.
Интересует вопрос стенда для проверки форсунок,если не секрет- поделитесь кто каким пользуется.О таком как в аттаче есть отзывы.Может самодельный....кто создал,вобщем интересует вопрос грамотной проверки и дефектовки.
- Вложения
-
- ABTest.rar
- (111.4 КБ) 453 скачивания
В идеале Джин. Там все предусмотрено. И циклы и задание частоты и длительности именно в специфике применения с низкоомными газовыми форсунками. Особенно актуально последние полтора года. Чемпион по качеству газа сеть WOG. Бывает достаточно 1 раз заправиться. Выглядит так. Это после 1 мин. прогона винсом
http://savepic.net/7721273.htm
http://savepic.net/7721273.htm
Диагностика и настройка систем газового впрыска 050 737 79 58
А как насчет визуализации работы,будь то ротаметры или подьем столба жидкости стоит рассматривать такие параметры...
Для бенз форсунок прогон по колбам это понятно и великолепно информативно ,а для газа стоит так заморачиваться...
И по чистке-Винс резинки не портит...вроде есть спец жидкости для ГБО форсов.
Для бенз форсунок прогон по колбам это понятно и великолепно информативно ,а для газа стоит так заморачиваться...
И по чистке-Винс резинки не портит...вроде есть спец жидкости для ГБО форсов.
Все зависит от уровня на котором работает конкретно взятый специалист. Другим словом от его профессионализма
Если такой параметр, как производительность форсунки не важно бензин это или газ ни о чем не говорит, то можно и в баночке полоскаться
Если такой параметр, как производительность форсунки не важно бензин это или газ ни о чем не говорит, то можно и в баночке полоскаться
Чет как то не уловил в ответе да или нет.
По другому,есть ли стенд именно для проверки ГБО форсов у Вас...
У меня есть желание собрать стенд для провекки производительности форсунок на разных режимах,но на некоторых форумах о таких стендах говорят, что бестолку....почему для бензина важно, а для газа нет....или газовики опять херню городят.
По другому,есть ли стенд именно для проверки ГБО форсов у Вас...

У меня есть желание собрать стенд для провекки производительности форсунок на разных режимах,но на некоторых форумах о таких стендах говорят, что бестолку....почему для бензина важно, а для газа нет....или газовики опять херню городят.

По фото не понятно ? Надо детализировать ?
Я владею, да 3-год уже. Поэтому и даю самую высокую оценку Джину.
Безупречен как для бензиновых, так и для газовых.
В дополнение к тому же калибрует валтекоподобные форсунки прямо на двигателе . По осциллограмме генератором импульсов на время открытия. Вчерашний день конечно, но бывает надо.
Если речь о системах газового впрыска, то нормальный газовщик перед монтажем проводит селективный отбор именно по производительности.
Баланс другим словом. Чем пользоваться , не имеет значения. У меня есть и пневматический . Все тесты всегда сходятся
Я владею, да 3-год уже. Поэтому и даю самую высокую оценку Джину.
Безупречен как для бензиновых, так и для газовых.
В дополнение к тому же калибрует валтекоподобные форсунки прямо на двигателе . По осциллограмме генератором импульсов на время открытия. Вчерашний день конечно, но бывает надо.
Если речь о системах газового впрыска, то нормальный газовщик перед монтажем проводит селективный отбор именно по производительности.
Баланс другим словом. Чем пользоваться , не имеет значения. У меня есть и пневматический . Все тесты всегда сходятся
Понятно.Я про джин очень давно знаю,даже общались с создателями на том этапе пока они не разбежались,покупали у них самый первый Циклон ярко красного цвета ,вместо колб - граненные стаканы,и компрессор от аквариума внутри.Жужжал жутко,последовательно порцейки Винса в стаканы выдавал,настраивать на кавитацию(чем жужжание сильнее тем лучше)приходилось вручную-время было!На сервисе смеялись - со стаканами как бармен.
У них тогда была еще была разработка стенд ультразвуковой диагностики Дельфин,типа Постоловского, но упор не на давление и вакуум,а на ультразвуковую картину.Интересная тема, куча пьезодатчиков...ну ладно проехали.
Мнение о стенде услышал,подумаю о вариантах конструкции.
У них тогда была еще была разработка стенд ультразвуковой диагностики Дельфин,типа Постоловского, но упор не на давление и вакуум,а на ультразвуковую картину.Интересная тема, куча пьезодатчиков...ну ладно проехали.
Мнение о стенде услышал,подумаю о вариантах конструкции.
Ну так! знамото дело!,просто всегда, все с че гото начинается и всегда заметьте при Царе Горохе! Даже Гагарин-было время, в трусики гадил,а не сразу в космос рванулwmasterw писал(а):Это совершенно разные вещи. Забавные сравнения. Вы бы еще чего вспомнили "за царя Гороха"
На сегодняшний день достойной альтернативы Джину нет.

А на счет альтернатив,никогда не стоит быть категоричным,в свое время деревянной мотыге тоже небыло...альтернатив..время и тех. прогресс неумолимая вещь однако.
-
Re: Стенд проверки ГБО форсунок.
Sanho писал(а):Интересует вопрос стенда для проверки форсунок,если не секрет- поделитесь кто каким пользуется.О таком как в аттаче есть отзывы.Может самодельный....кто создал,вобщем интересует вопрос грамотной проверки и дефектовки.
Ну почему же, считаю даже не альтернатива а наwmasterw писал(а):...На сегодняшний день достойной альтернативы Джину нет.
царя гороха выше: https://youtu.be/SUEC4NPUN2k
http://injectorservice.com.ua/forum/vie ... 8&start=15
PS: настройкой газа не занимаюсь, пока интересуюсь, мониторю с дивана.