Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
ОСЦИЛОГРАМЫ ЗАЖИГАНИЯ.
ОСЦИЛОГРАМЫ ЗАЖИГАНИЯ.
Здесь ложим по зажиганию осцилограмы. Всё что у кого есть выкладывайте с кратким описанием. И главное не забывайте указывать тип двигателя или авто и тип зажигания. DIS,Классика,Индивидуалки, и Т.Д.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Юра Ср мар 25, 2009 6:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
Провода,свечи.
Последний раз редактировалось Юра Пт янв 23, 2009 5:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
Не думаю, что это новое, для многих, но для начинающих очень полезный материал. Это выдержки из БМВ ТИС. Эталонные осцилограммы с пояснениями, и диагностика по осцилограмме зажигания.
Когда то давно я многое отдал бы за такую инфу.
Файл в формате MDI, стандартная надстройка МС Офиса.
Когда то давно я многое отдал бы за такую инфу.

Файл в формате MDI, стандартная надстройка МС Офиса.
И самое главное! Любой Мотортестер является прибором с цифровой обработкой сигнала. Поэтому могут быть несоответствия с данными отображаемыми цифрами и осцилограмой (Это относится к осцилограмам ВВ части оборудования ДВС) Вот осцилограма. В 4м цилиндре цифры 16кв а на осцилограме 12кв. Мы должны понимать что от вспышки к вспышке в отдельно взятом цилиндре - невозможно повторить все условия для такого же искрообразования как было в предыдущем такте. Поэтому при каждом такте пробой,длительность и напряжение горения в отдельно взятом цилиндре будут всегда разными.
Но при явной неисправности в данном цилиндре мы увидим это повторение. И отдиагностируем этот цилиндр.
Но при явной неисправности в данном цилиндре мы увидим это повторение. И отдиагностируем этот цилиндр.
Всё выше изложеное - это всего лишь моё мнение.