Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Программирование ме 17.9.7 консультация
Модератор: chipsoft
-
Программирование ме 17.9.7 консультация
Здравствуйте. Приобрел модуль 17.9.7 OBD. Не могу вникнуть в некоторые ньюансы. Что такое RSA подпись и когда его надо делать.
Re: Программирование ме 17.9.7 консультация
Если Вы используете готовые тюнинговые прошивки с пересчитанными контрольными суммами, то можно не вникать, а просто записывать прошивку.Pavlovich2 писал(а):Здравствуйте. Приобрел модуль 17.9.7 OBD. Не могу вникнуть в некоторые ньюансы. Что такое RSA подпись и когда его надо делать.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
-
Прошивки есть но как определить что они с RSA подписью. я так предполагаю что в прошивках можно пересчитать контрольную сумму. А можно их пересчитать без подключения к ЭБУ. У меня чиплодырь2 и в нем есть функция пересчета контрольной суммыchipsoft писал(а):Если Вы используете готовые тюнинговые прошивки с пересчитанными контрольными суммами, то можно не вникать, а просто записывать прошивку.Pavlovich2 писал(а):Здравствуйте. Приобрел модуль 17.9.7 OBD. Не могу вникнуть в некоторые ньюансы. Что такое RSA подпись и когда его надо делать.
-
100% об этом узнать можно только в редакторе. Если взялись за репрог, покупайте и редактор.Pavlovich2 писал(а):Прошивки есть но как определить что они с RSA подписью.
-
Pavlovich2 писал(а):Здравствуйте. Приобрел модуль 17.9.7 OBD. Не могу вникнуть в некоторые ньюансы. Что такое RSA подпись и когда его надо делать.[/quoн
На мой ответ что такое RSA подпись никто не ответил. Я поколдовал с программой и понял что RSA подпись можно делать с Чиплодырем без подключения к ЭБУ. Я конечно не новичок в программировании просто мне не приходилось программировать МЕ 17.9.7.. Как у меня друзья говорят"я не боюсь но я очкую". Стремно все делать впервые. И как я понял если иденты совпадают то блок не положишь если даже зальешь прошивку без RSA подписи, можно переписать.. И вообще не ляжет диагностическим методом. Можно на столе в бут режиме. Правда у нас нет Трикоре. Но это можно сделать скан-мастером. Скудно все отвечали на мои вопросы. а если будет функция считать флеш конечно хорошо.
-
-
Pavlovich2 писал(а):RSA - Электронная цифровая подпись, защита от смены заводского ПОPavlovich2 писал(а):Здравствуйте. Приобрел модуль 17.9.7 OBD. Не могу вникнуть в некоторые ньюансы. Что такое RSA подпись и когда его надо делать.[/quoн
На мой ответ что такое RSA подпись никто не ответил. Я поколдовал с программой и понял что RSA подпись можно делать с Чиплодырем без подключения к ЭБУ. Я конечно не новичок в программировании просто мне не приходилось программировать МЕ 17.9.7.. Как у меня друзья говорят"я не боюсь но я очкую". Стремно все делать впервые. И как я понял если иденты совпадают то блок не положишь если даже зальешь прошивку без RSA подписи, можно переписать.. И вообще не ляжет диагностическим методом. Можно на столе в бут режиме. Правда у нас нет Трикоре. Но это можно сделать скан-мастером. Скудно все отвечали на мои вопросы. а если будет функция считать флеш конечно хорошо.
-
Чтобы обезопасить себя на 100% — желательно лить всегда фулл. Даже если софт будет идентичный, то запись перемешанной или многорежимной прошивки или поверх таких прошивок, в виде одних лишь калибровок — гарантированно укладывает блок, он даже на связь не выходит и поднимается только через бут.
Прошивки для ЭБУ с совместимыми софтами шьются «по диагностике» поверх друг друга без проблем. То есть:
в ЭБУ МЕ17.9.7 УАЗ Евро 3 запишутся «по диагностике» только прошивки для МЕ17.9.7 УАЗ Евро 3 (114, 122, 124 и 126 софты);
в МЕ17.9.7 УАЗ Евро 4 пишется только одна 292-я прошивка;
в М17.9.7 УАЗ — аналогично М17.9.7;
в МЕ17.9.7 ВАЗ запишутся все ВАЗовские софты, включая прошивки на Ниву.
Каждая из четырех групп друг с другом не совместима для репрога «по диагностике»
Прошивки для ЭБУ с совместимыми софтами шьются «по диагностике» поверх друг друга без проблем. То есть:
в ЭБУ МЕ17.9.7 УАЗ Евро 3 запишутся «по диагностике» только прошивки для МЕ17.9.7 УАЗ Евро 3 (114, 122, 124 и 126 софты);
в МЕ17.9.7 УАЗ Евро 4 пишется только одна 292-я прошивка;
в М17.9.7 УАЗ — аналогично М17.9.7;
в МЕ17.9.7 ВАЗ запишутся все ВАЗовские софты, включая прошивки на Ниву.
Каждая из четырех групп друг с другом не совместима для репрога «по диагностике»
-
Написано все правильно. Единственно, это написано не вами, а Романом (Dirr). http://forum.тут был сайт/showpost.php? ... stcount=76