Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Программирование ме 17.9.7 консультация
Модератор: chipsoft
-
Всегда подавал все+питания одновременно,проблем не было.А блок до этого на авто работал?Тут недавно такие же симптомы описывали,как оказалось блок отдали на чип тюнинг уже приваленныйPavlovich2 писал(а):Прошивка есть , но блок МЕ1797 не программируется ни чиплодырем ни сканмастер усб. Чиплодырь выдает ошибку 7.Пробовал и к лайн и J2534 от чипсофт. программировал на столе согласно распиновке. Подключал все плюсы вместе. Возможно в этом ошибка.

-
tav_45 писал(а):Блок на стол. Если не пойдет, то в буте его. ВАЗовский должен и так подняться. На днях был такой блок, с первого раза все.[/quo
блок работает.С автомобиля снятый не программируется. Я впервые хочу программировать МЕ1797. Не получается. Программировал очень много разных блоков а этот никак. Может есть какие хитрости в этом блоке.Чиплодырь не берет. Пробовал и сканмастер от чипсофт в буте тоже никак. Чиплодырем программировал через CHIPSOFT OBD2 breakout box2.Не программируется а на диагностику выходит.Пробовал и клайн и кан
По ТАЗам проблем нет, как подключаетесь, вернее чем? Целостность шнурков, питание общее, оба КАНа, К-лайн, ну и вперед. Даже при обрыве связи, начинаем заново и нет вопросов. Если пишете на столе, где берете питание? Проверить все настройки ЧЛ, пишем софт на софт, так будет самое безопасное. Поищите на форуме, все вопросы записи 17.9.7 давно разжеваны.
- paliykolya
Вчера делал приору 574DD04, на авто ни в какую, ни к-лайном, ни опенпортом, паспорт тоже нет. На диагностику без проблем. Соответсвенно перемычка 13 и 20 контакты стояла, и делал не первую приору. Снял ЭБУ, подключил на столе через к-лайн, пытался поправить реестр, тоже никак, на диагностику, все нормально. Подключил опен, и все пошло с первого раза как по маслу. Почему на машине не шло, не знаю, ошибка j2534 была 7.
-
Вот и у меня тоже ошибка j2534 была 7, кан это я ошибся, хотел написать j2534.paliykolya писал(а):Вчера делал приору 574DD04, на авто ни в какую, ни к-лайном, ни опенпортом, паспорт тоже нет. На диагностику без проблем. Соответсвенно перемычка 13 и 20 контакты стояла, и делал не первую приору. Снял ЭБУ, подключил на столе через к-лайн, пытался поправить реестр, тоже никак, на диагностику, все нормально. Подключил опен, и все пошло с первого раза как по маслу. Почему на машине не шло, не знаю, ошибка j2534 была 7.
-
- avtoteh_dnepr
- avtoteh_dnepr
Записал сегодня Патриот с 4 раза
Связь прерывалась. Уже думал блок увалил потом тут прочитал что блок не валится. Это хорошо.
В итоге прошил.
Вопрос теперь такой чл пишет прошивку тюн если в ней калибры новее чем сток?
А то мне калибровщик сказал что не умеет так чл и валит блок.
Это так на будущее вопрос для себя чисто. Сегодня было все нормально и софт сток 126 и тюн 126
Связь прерывалась. Уже думал блок увалил потом тут прочитал что блок не валится. Это хорошо.
В итоге прошил.
Вопрос теперь такой чл пишет прошивку тюн если в ней калибры новее чем сток?
А то мне калибровщик сказал что не умеет так чл и валит блок.
Это так на будущее вопрос для себя чисто. Сегодня было все нормально и софт сток 126 и тюн 126