Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Audi A6 4F 3.0 бензин ME7.1.1 2005 г чтение Чиплодером
Модератор: chipsoft
Audi A6 4F 3.0 бензин ME7.1.1 2005 г чтение Чиплодером
Машина Audi A6 4F 3.0 бензин ME7.1.1 2005 г. Читаю Чиплодером в буте. Прочитал трижды, каждый раз другие первые два байта, что дает в Винолсе три кривых контрольки из 75. Нашел правильный сток, там первые два байта 3Е 03, при этом все 75 контролек правильные. Почему Чиплодер так читает? Боюсь записывать мод даже после пересчета контрольки в Винолсе. Версия Чиплодера 2.29. Епром Чиплодер тоже не читает, там SP08C3 - 95Р08, Чиплодер после чтения сохраняет 512 байт, заполненных FF.
-
Такое может получаться если резистор меньше 10к , а если у вас не меньше , то попробуйте перевести в бут с чуть большим , например 11-12 К, или можно поиграться от 10 до 12, я неделю назад делал такой, резистор 10 к был , всё считалось записалось и находил подобный сток , считанный был один в один, насчёт епромки , да в этом блоке он не читается .
Резистор у меня 10 кОм. Но не думаю, что дело в резисторе, он всего лишь переводит в бут. Могу и ошибаться. Когда-то была проблема с А6 4B 2.5 TDI, при записи МППС стер флешку, а писать отказался. Чиплодер в буте тоже не записал, спотыкался именно на первых двух байтах. Тогда сделал программатором. Сейчас тоже сдул флешку и епром, прочитал в программаторе - байт в байт с правильным стоком и все 75 контролек правильные.