Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Увал ACDelco E83 A14XER Opel Astra J
Модератор: chipsoft
Увал ACDelco E83 A14XER Opel Astra J
Добрый день! Не могу до Дениса через личку достучаться поэтому создам тему еще и здесь, может кто поможет. В общем вчера приехал клиент на репрог Опель Астра ЭБУ ACDelco E83. Считываю фулл чиплодырем, отправляю калибровщику, он присылает мне готовый файл с прошивкой. Начинаю писать на начале самом выкидывает ошибку 3000 адрес и все. Идентификация проходит не полная,блок больше повторно не пишет, сток считанный то же не хочет писать обратно. Пробовал и диалинк и сканматик как j2534 так же спотыкается на этом адресе. Купил модуль к MDFlasher который фулл полный читает по обд. Прочитал им то что в блоке осталось. Как теперь склеить файлы и запустить авто? Файлы вычитанный чиплодырем и мдфлешером прилагаю.
В общем блок поднял проливкой спс и благодаря очень хорошему человеку. Чиплодырь оказался не при чем. Косяк был в тюне, он оказался кривым. Ребята аккуратнее с этими блоками, делайте по возможности бекап и заказывайте тюн только у проверенных людей. Был бы блок Е78 я бы его уже неподнял из этого состояния.
-
Re: Увал ACDelco E83 A14XER Opel Astra J
Галочка на автоматическом пересчете КС стояла или нет?fox_87 писал(а):Начинаю писать
Кстати по моей статистике мне неизвестно случаев, чтобы этот ЭБУ увалили корректной прошивой. Даже при обрывах связи все повторно записывается.fox_87 писал(а):В общем блок поднял проливкой спс и благодаря очень хорошему человеку. Чиплодырь оказался не при чем. Косяк был в тюне, он оказался кривым. Ребята аккуратнее с этими блоками, делайте по возможности бекап и заказывайте тюн только у проверенных людей. Был бы блок Е78 я бы его уже неподнял из этого состояния.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
-
Кесс2 бес проблем КС считает. Но эти ЭБУ даже с неправленой контролькой не валятся, а всегда подключаются и переписываются(это касаемо ЧЛ и КЛ)которые многие софты КС только на фулле пересчитывают, но при этом писать безопаснее калибры. А валят чаще всего когда мод под один загрузчик пишут другим. Тоесть кесс2 и флешеры читают и пишут по разному, служебные области. Самое безопасное работать флешерами ЧЛ и КЛ, это вычитать фулл, сделать на базе него мод и писать только калибры с него. С кессом там проще вычитываешь, правишь и пишешь назад(он и так ток калибры читает и пишет)
калибровка и чип-тюнинг Chrysler/Dodge/Jeep, Volga /Siber Motorola NGC3/4/5 и нашегрузов ГАЗ, Камаз, Маз, Паз и MAN, BAW с EDC7UC31, EDC17CV44/54 и cummins (TUN/EGR/DPF/AdBlue -off)
Модуль вычитывает не полный дамп, а софт и калибровки.vadima78 писал(а):такой вопрос к Денису: модуль же вычитывает полный фулл и что нельзя потом поднять блок в случае как этот?
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Внесу ясность по теме. Разобрался с увалом окончательно. Косяк был не в загрузчике и не в тюнере. Вина полностью моя, я по запарке отправил на калибровку софт от кобальта вычитанный так же чиплодырем, у меня на рабочем столе лежало 2 файла, и я перепутал, ну а дальше впринципе все уже рассказал выше.