Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Установка Openport 2.0 на ОС Win 7
Модератор: chipsoft
-
Народ! Проблема появилась опять. (((( Пару дней назад получил новый модуль на Микас 114 OBDII - сегодня пытался законектиться с Газелью Микас 114 - выходит ошибка: ошибка открытия порта (операция: инициализация загрузчика). Что делать, ума не приложу. Мозг скоро закипит.. Был до этого комбик, без всяких проблем встал и работал. Правда там ХР был, а здесь 7ка, будь она трижды неладна.. Просто руки опускаются, люди приезжают, а мне стыдно говорить, что ничего не работает.
- V-SPORT.
На 7-ке все работает!!! А вы соблюдали перечень выполняемых команд??? там же в хелпе все расписано!!!
У меня лично стоит 7-ка и все прекрасно работает!!!
Опишите свои действия по подробней!!!
У меня лично стоит 7-ка и все прекрасно работает!!!
Опишите свои действия по подробней!!!
Диагностика- Чип-Тюнинг и многое другое...www.dieselcar.com.ua +38096-296-90-23. +38099-906-55-15.
-
1. Установил Chiploader и драйвер ключа защиты.
2. Установил драйвер openport, подсоединил его, устройство определилось и готово к использованию.
3. Подключил openport к Ceed (для проверки), считал прошивку и епром, все сработало как надо.
4. Установил присланный модуль на Микас 114, активировал ключ лицензии.
5. Подключил openport к Газели к OBDII, включил зажигание, (с выключенным тоже пробовал), попытался посмотреть паспорт ЭБУ, выходит ошибка, про которую писал в посте выше.
2. Установил драйвер openport, подсоединил его, устройство определилось и готово к использованию.
3. Подключил openport к Ceed (для проверки), считал прошивку и епром, все сработало как надо.
4. Установил присланный модуль на Микас 114, активировал ключ лицензии.
5. Подключил openport к Газели к OBDII, включил зажигание, (с выключенным тоже пробовал), попытался посмотреть паспорт ЭБУ, выходит ошибка, про которую писал в посте выше.
-
чего-то я не догнал.. а причём тут опенпорт к модулю микаса 114?
я к тому, что в хелпе нет ничего про опенпортю
я к тому, что в хелпе нет ничего про опенпортю
Последний раз редактировалось _AlexSander_ Чт дек 29, 2011 12:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
В хелпе openport и любое другое подобное устройство описывается как "J2534 устройство"_AlexSander_ писал(а):чего-то я не догнал.. а причём тут опенпорт к модулю микаса 114?
а модуль - это программное расширение для chiploader, я докупил модуль для блоков Микас 114, эти блоки "закрытые", шьются по диагнозе, для них продается отдельный модуль. А чтобы шить по диагнозе, т.е. разъем для диагностики на машине - OBDII, необходимо J2534 устройство, в данном случае Openport 2.0. Приобретается тоже отдельно.
-
Если он работает ТОЛЬКО через k-line адаптер, укажите в хелпе о том, что через опенпорт он не работает. Тогда напрашивается другой вопрос, с какими блоками и в каких модулях Chiploader не работает через openport. Я так понимаю, openport нужен ТОЛЬКО для CANа?chipsoft писал(а):С Микас-11.4 ChipLoader не работает через OpenPort.
-