Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Готовимся к модулю Bosch MED17 Bench
Модератор: chipsoft
Re: Готовимся к модулю Bosch MED17 Bench
la69. Да, это по факту одинаковые файлы, просто прога "упаковывает" в чуть ином HEX формате, по 32 байта в строку и добивает дамп нулями до полного размера, для удобного сравнения можно переконвертировать в bin и сравнить.
Зачем Вам это нужно? Светодиоды на адаптере моргают? Если да, то вероятно всё ок.
Зачем Вам это нужно? Светодиоды на адаптере моргают? Если да, то вероятно всё ок.
Спасибо за разъяснения. Светодиоды моргают.
Запчасти приехали, прошил GPT адаптер, заменил в Лайте TJA1050 на VP230 - всё заработало.
Проверил на МЕ17.9.71 и МЕ17.9.11. Пробовал менять местами GPT сигналы - работает также, а вот на Ш.Нивовском МЕ17.9.71 альтернативное подключение GPT на В1 (без дополнительной подтяжки) не заработало, а с подпяжкой не пробовал... Ну, собственно, и ладно.
Так как я крайне редко использую адаптер CHIPSOFT J2534 Lite (он у меня больше для подстраховки и на всякий случай), то у меня, от карантинного безделия, возник такой вопрос - при подключении адаптера в OBD и без подключения в USB компьютера светодиоды пару раз проморгали и всё затихло и только далее при подключении в USB они начинают переливаться и продолжают это делать если USB вытащить. Так и должно быть? К примеру, OpenPort сразу (без подключения USB) начинает "играть светодиодами".
Проверил на МЕ17.9.71 и МЕ17.9.11. Пробовал менять местами GPT сигналы - работает также, а вот на Ш.Нивовском МЕ17.9.71 альтернативное подключение GPT на В1 (без дополнительной подтяжки) не заработало, а с подпяжкой не пробовал... Ну, собственно, и ладно.

Так как я крайне редко использую адаптер CHIPSOFT J2534 Lite (он у меня больше для подстраховки и на всякий случай), то у меня, от карантинного безделия, возник такой вопрос - при подключении адаптера в OBD и без подключения в USB компьютера светодиоды пару раз проморгали и всё затихло и только далее при подключении в USB они начинают переливаться и продолжают это делать если USB вытащить. Так и должно быть? К примеру, OpenPort сразу (без подключения USB) начинает "играть светодиодами".
Все нормально, так и должно быть. Светодиоды переливаются, когда адаптер видит подключение по USB. В новых версиях адаптера светодиоды загораться только при подключении по USB.Yuras писал(а): ↑Чт апр 30, 2020 11:00 pmТак как я крайне редко использую адаптер CHIPSOFT J2534 Lite (он у меня больше для подстраховки и на всякий случай), то у меня, от карантинного безделия, возник такой вопрос - при подключении адаптера в OBD и без подключения в USB компьютера светодиоды пару раз проморгали и всё затихло и только далее при подключении в USB они начинают переливаться и продолжают это делать если USB вытащить. Так и должно быть? К примеру, OpenPort сразу (без подключения USB) начинает "играть светодиодами".
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
Что-то тишина в теме, похоже скоро релиз?)
Есть клиент 17.9.71 УАЗ Патриот - неохота уже вскрывать блок.Знать бы хоть приблизительно срок выхода модуля.Держу клиента - кормлю завтраками.
Присоеденяюсь к предыдущему посту, машины ждут, какой то из "бенчей" уже горит покупать...
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста сегодня заказал chipsoft j2534mid. GPT адаптер обязательно для модуль bench. Просто забыл заказать
Да, конечно же GPT адаптер обязателен.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Для этих Эбу Bosch 17.9.7(71) 17.9.11(12)
-
Ок спасибо!
А без breakout box получится работать?
-
канечно.жпт октєльно подключать нада будеть
очень злой модератор