Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Модуль Siemens SIMK31/SIMK41/SIMK43/SIM2K-47/Siemens - OBD
Модератор: chipsoft
Re: Модуль Siemens SIMK31/SIMK41/SIMK43/SIM2K-47/Siemens - OBD
Добрый день! Подскажите , пожалуйста , SIMK42 этим модулем можно сделать? И каким модулем simk42 можно сделать в bsl?
Нет, по OBD2 не сделаете. Если блок 5-ти разъемный, то в буте модулем Siemens-2
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
На моей Деу Нексия, MR-140 пробовал Чиплоадер с Диалинком,как в качестве к-лайн так и в качестве J2534,
Как калайн при чтении выскакивает Неверное Эхо, J2534 ошибка 16и ещё что то, не помню. Опенпорт,обычный к-лайн,Сканматик2
без проблем,пробовал Диалинк в качестве диагностики на других программах,работает нормально.
Всем привет. Кто делал в буте такой блок(нужно клон сделать) Модулем "Siemens 2"
Нормально он его делает? Или лучше модулем "Siemens 1" ???
Нормально он его делает? Или лучше модулем "Siemens 1" ???
Спасибо! Сделаю модулем.
Хёндай Элантра 2001г МКПП думаю там simk 41.Этот модуль сделает это авто или в буте
Он по OBD работает.
Здравствуйте. Чипсофт Lite ошибка при записи соната 2.0 ТагАЗ simk43 через обд2 , хотя считывает по обд с блока нормально,с первого раза соединяется, а записывать флеш по обд не в какую не хочет. Прошивальщик Чиплоадер. В чём может быть проблема?
То что вычитал записывает? Пишешь фул или калибры?
пишу калибры. я считал прошивку отредактировал немного и попробовал обратно залить но блок отказывается соединяться при записи только калибровок. пробовал полностью прошивку залить тоже не хочет, пишет ошибка по скорости соединения. менял разные скорости в драйверах, так и не соединился. вот и думаю придётся снимать и на столе шить. а так хотелось через розетку. просто интересно, главное прошивку считывает а заливать ту же только немного отредактированную не хочет. обратно считанную не пробовал заливать.
Дословно, какая ошибка возникает? Если в памяти ЭБУ есть ошибки, то ЭБУ не разрешит запись.Serega963 писал(а): ↑Вс ноя 28, 2021 3:56 pmпишу калибры. я считал прошивку отредактировал немного и попробовал обратно залить но блок отказывается соединяться при записи только калибровок. пробовал полностью прошивку залить тоже не хочет, пишет ошибка по скорости соединения. менял разные скорости в драйверах, так и не соединился. вот и думаю придётся снимать и на столе шить. а так хотелось через розетку. просто интересно, главное прошивку считывает а заливать ту же только немного отредактированную не хочет. обратно считанную не пробовал заливать.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
-
У меня тоже не получилось прошить хундай сонату Тагаз сборка simk43 Делал с разбором в bsl. С Тагаз сборками вообще проблема по обдSerega963 писал(а): ↑Вс ноя 28, 2021 3:56 pmпишу калибры. я считал прошивку отредактировал немного и попробовал обратно залить но блок отказывается соединяться при записи только калибровок. пробовал полностью прошивку залить тоже не хочет, пишет ошибка по скорости соединения. менял разные скорости в драйверах, так и не соединился. вот и думаю придётся снимать и на столе шить. а так хотелось через розетку. просто интересно, главное прошивку считывает а заливать ту же только немного отредактированную не хочет. обратно считанную не пробовал заливать.
Понял пересмотрю. Спасибо.chipsoft писал(а): ↑Пн ноя 29, 2021 12:41 amДословно, какая ошибка возникает? Если в памяти ЭБУ есть ошибки, то ЭБУ не разрешит запись.Serega963 писал(а): ↑Вс ноя 28, 2021 3:56 pmпишу калибры. я считал прошивку отредактировал немного и попробовал обратно залить но блок отказывается соединяться при записи только калибровок. пробовал полностью прошивку залить тоже не хочет, пишет ошибка по скорости соединения. менял разные скорости в драйверах, так и не соединился. вот и думаю придётся снимать и на столе шить. а так хотелось через розетку. просто интересно, главное прошивку считывает а заливать ту же только немного отредактированную не хочет. обратно считанную не пробовал заливать.