Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
ChipLoader и MR-140
Модератор: chipsoft
Попытался восстановить на столе через J2534, дохлый видимо номер.
Немного непонятно. В хелпе написано
Немного непонятно. В хелпе написано
а восстановление через J2534 устройство или USB k-line адаптер, но программа так же обращается при выборе этого модуля и к компорту тоже. Возможно программирование через компортовый к-line адаптер?Штатный режим чтения-записи через OBDII разъем (пункт HV-240/MR-140). Работа с ЭБУ в данном режиме осуществляется только через USB K-Line адаптер.
Re: востоновление
Главное льем в блок тюнинг своего фулла ну или совместимого и нет проблем.
Команде Chipsoft респект =)[/quote]
Например можно заливат В блок XAPJ от XADN прошивку full
и ничего не будет ему (XAPJ)
Команде Chipsoft респект =)[/quote]
Например можно заливат В блок XAPJ от XADN прошивку full
и ничего не будет ему (XAPJ)
-
Я так и сделал._AlexSander_ писал(а):а что, нельзя в настройках рекавери моде выставить галочку напротив j2534 устройства?
Что именно непонятно ? Я спросил будет ли программироваться ЭБУ при использовании компорта._AlexSander_ писал(а): я вопроса не понял честно говоря. этот девайс как и юсб клайн идут через драйвер, эмулирующий компорт . в чем разница?
-
Сегодня и ко мне неожиданно чел на Ланосе с MR140 подкатил!
Очень понравилась отличная доступность блока и легко снимается! Тестером по пинам пробежался – по расположению и легкости подключения ну просто сказка и достаточно всего 4 проводка!
Почитав про особенность этих блоков при работе другими загрузчиками не много опасался что запасного MR140 у меня нету, но ChipLoader как и предполагалось не подвёл - в лёгкую без проблем считал фул сток (во вложении) и сразу же записал фул Паулюса - чел укатил довольный!
Денису за такую отличную работу загрузчика огромное спасибо!
Очень понравилась отличная доступность блока и легко снимается! Тестером по пинам пробежался – по расположению и легкости подключения ну просто сказка и достаточно всего 4 проводка!
Почитав про особенность этих блоков при работе другими загрузчиками не много опасался что запасного MR140 у меня нету, но ChipLoader как и предполагалось не подвёл - в лёгкую без проблем считал фул сток (во вложении) и сразу же записал фул Паулюса - чел укатил довольный!
- Вложения
-
- XADN_P0801BXZ01_.rar
- (115.16 КБ) 149 скачиваний

А через диагнозу не пробовал? Еще если можно вопрос (сорри за отсттупление): для универсального шнурка контактики от чего подходят (от 797 подойдут?), с сириусами они совместимы по диаметрам?Mexanik писал(а):Сегодня и ко мне неожиданно чел на Ланосе с MR140 подкатил!
Да я именно их с 81 Pin разъёма и использовал при подключении.DmSh писал(а): для универсального шнурка контактики от чего подходят (от 797 подойдут?), с сириусами они совместимы по диаметрам?
На MR140 там все маленькие отлично подходят. Шнурок делал из пар большой контакт и маленький. Этим шнурком много чего шил, но Сириусы точно не скажу - на машине без снятия делал.

Спасибо большое за консулььацию!!! А большие от чего брал?Mexanik писал(а):Да я именно их с 81 Pin разъёма и использовал при подключении.DmSh писал(а): для универсального шнурка контактики от чего подходят (от 797 подойдут?), с сириусами они совместимы по диаметрам?
На MR140 там все маленькие отлично подходят. Шнурок делал из пар большой контакт и маленький. Этим шнурком много чего шил, но Сириусы точно не скажу - на машине без снятия делал.