Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
"Bosch M(E)7.9.7-OBDII"
Модератор: chipsoft
Уже пробовали наугад ...не пошло. Блок нужен такой , вот главная проблема найти и отослать Денису такой блок.miruwor писал(а):Денис, добавьте, пожалуйста запсь по диагностике для Chery M11. Ну очень надо
В принципе , если у Дениса будет блок МЕ 7.9.7 + , тогда можно по диагностике не только М11 добавить , а еще Истар 1,8 ( авто идет с 2010т года) и Тигго 1,8 ( модельный ряд 2010 года) . На всех стоит такой блок управления.
Ошибка какая была?drot писал(а):Пробовал прошить Cherry KIMO 1.3 МЕ 7.9.7 по к-лайну. Не пошло. На столе через ОБД2 (чтоб имо исключить и прочие помехи на к-линии) тоже не пошло. Обидно![]()
Пришлось разбирать...
Версия загрузчика последняя. В чём ещё запарка может быть?
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
Но сразу после этих попыток в буте я его перепрошил. После вазовский 7.9.7 без разборки тоже перешил.
Я ещё раз клиента приглашу и скрин ошибки выложу.
Вы не подскажете, в этой машине иммо надо отключать если через штекер диагностики шить? Если да, то приблизительно где стоит иммо.
И шьются ли эти блоки через Openport 2.0?
Я ещё раз клиента приглашу и скрин ошибки выложу.
Вы не подскажете, в этой машине иммо надо отключать если через штекер диагностики шить? Если да, то приблизительно где стоит иммо.
И шьются ли эти блоки через Openport 2.0?
Это значит что с ЭБУ вообще никак не отвечает. Либо настройки ФТДМ КЛана слетели, либо неправильно скоммутирован ЭБУ, неправильно выбран СОМ порт. 23-ю ногу не нужно никуда замыкать для этого ЭБУ.drot писал(а):Ошибка считывния данных из сом порта.
К-лайн исользовал ЮСБ и обычьный. и все возможные скорости тоже перепробовал. Все вкладки м(е)7.9.7 тоже перепробовал. Может как в ВАЗах на 23-ю ногу "-" подать надо было? Я не рискнул.
сегодня читал писал блок акцента. Адаптер на ftdi. Если пишешь на выставленных в минимальных скоростях в программе загрузчика то записать не удаётя. Стабильно начинает работать если выставлены максимальные и средние скорости обмена. (Имеется ввиду скорость обмена во вкладке общие настроек и во вкладке скорость обмена настройки модуля программы)
Этот вопрос лучше адресовать к Бош или на ВАЗ, мне самому интерестно, зачем так сделано. А создавать нужно для того, чтобы не паять резисторы, исключительно для удобства работы.valyss писал(а):Вот объясните,для чего создавать модуль ,если нужно замыкать 23 ногу на массу? Это как должно выглядеть? Разбирать разьем,добавлять провод,затем программировать? Бред честное слово.
Ошибку озвучьте, и конкретний тип ЭБУ Амулета.valyss писал(а):Очень разочарован приобретением модуля,Амулета перед этим тоже не смог сделать,хотя иденты отдаёт...
Амулетовсий блок 797 (не плюсовый) не поддерживается загрузчиком. Это видно в списке поддерживаемых ЭБУ модуля.valyss писал(а):Соединялся с Амулетом через J2534, ошибок не было,прга виснет и всё.Блок 7.9.7(не плюс).
А 23 нога это про Ваз(шеви нива с плюсовым бошем).Проще снять блок и без доработки комбиком прописать,чем разбирать разьем и чего то добавалять,да и добавить резюк на мой взгляд проще чем разбирать разьем .
Зачем разъем 81 контактный разбирать на машине?