Еще вопрос.Прочитал я эту тему еще раз :Еепром,еепром ,выходит данные иммо в этом блоке не в отдельной микре ,а в проце ,вместе с прошивкой.И если в ЭБУ Ланос с Прошивкой ХАРа,с иммо,залить XADN без иммо,все будет ОК!!!Pashkovskiy65 писал(а):Хотя ивсе же отвечу: Область еепром находится в прошивке и на данный момент чтение этой области поддерживает только комбилоадер.Спасибо vldp !
Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
ChipLoader и MR-140
Модератор: chipsoft
Последний раз редактировалось анатольич Пт ноя 09, 2012 7:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
Прошу извинения,может вопрос мной был не корректно поставлен.На Ланосе стоял ЭБУ с прошивкой XADN-евро 2(прошивал я три месяца назад).Сварщик варил кузов,акк умулятор не отсоединил,ЭБУ не снял,оно накрылось медным тазом.Нашли ЭБУ МР140 с прошивкой ХАРА с иммо.Вот и возник этот вопрос с заменой прошивки на XADN-евро2 (кат удален),т.к.прошивки тюненой ХАРА евро2 у меня нет.Авто то было с прошивкой XADN.ARA писал(а):Вместо XAPA XADN корректно работать не будет.
-
-
анатольич, а ХАРА у Вас точно с ИММО?
У меня подменный блок ХАРА. В него залил тюненую прошивку ХАРА Евро-0 (чтобы с ДК не было ошибок). Так я его свободно подкидываю клиентам с ХАDN, чтобы они ощутили разницу между стоком и моей прошивкой. И машина едет лучше и клиенту нравится. Потом репрог его блока. Но суть в том, что на моем блоке ХАРА авто едет, то на котором котором ХАDN.
У меня подменный блок ХАРА. В него залил тюненую прошивку ХАРА Евро-0 (чтобы с ДК не было ошибок). Так я его свободно подкидываю клиентам с ХАDN, чтобы они ощутили разницу между стоком и моей прошивкой. И машина едет лучше и клиенту нравится. Потом репрог его блока. Но суть в том, что на моем блоке ХАРА авто едет, то на котором котором ХАDN.
На столе пробовали его писать? Ошибка 7 означает, что ЭБУ ничего не отвечает на запросы.viper писал(а):Всем привет. Сегодня при попытке записать софт XAPH вместо XADN на 48 процентах вылезла ошибка. Блок после этого не читается и не пишется. Пробовал писать в режиме восстановления опенпортом, но сразу вылазит ошибка с кодом 7. Блоку хана или ещё есть шансы его поднять?
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
-
Тут писали, что нужно много раз в режиме восстановления пробовать писать. Раз с 12-ого у одного в этой теме получилось.
http://www.chipsoft.ru/forums/viewtopic ... &start=300
у rins
http://www.chipsoft.ru/forums/viewtopic ... &start=300
у rins