Может конечно помочь, но с этим ЭБУ не все так просто, и времени на разборы может уйти много. В твоем случае наверное быстрее этот блок на разборке найти. Мы давно, когда еще только делали модуль к MT38 приложили опытами клиентский Grandeur. В результате купили его на штатовской разборке за 150 долл. с экспресс доставкой (за неделю приехал).alex.r35 писал(а):Ну ,а если найти как его перевести в бут,то информация должна помочь...
Так ?!
Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Delphi MT20U/MT38-OBDII
Модератор: chipsoft
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
-
чери тигго 2.4 мт20
при чтении чиплодырь последний..обовал связь гдето на средине после чего читать отказался всяческими путями..
Блок не увалил но не читал.
поставил более старую версию чиплодыря..
с десятого раза на самойц низкой скорости.. с горем пополам прочиталось .
перекрестился и записал калибры.. все нормально но седых волос добавилось..
нада шото делать с этим модулем МТ20.. а то чет мое сердце шо мы на грани грандиозного шухера..
при чтении чиплодырь последний..обовал связь гдето на средине после чего читать отказался всяческими путями..
Блок не увалил но не читал.
поставил более старую версию чиплодыря..
с десятого раза на самойц низкой скорости.. с горем пополам прочиталось .
перекрестился и записал калибры.. все нормально но седых волос добавилось..
нада шото делать с этим модулем МТ20.. а то чет мое сердце шо мы на грани грандиозного шухера..
очень злой модератор
МТ22U будет шить
МТ22U а вот этот чиплодырь прошивает
Re: МТ22U будет шить
Пока нет, но мы занимаемся сейчас этим ЭБУ. Возможно в марте все будет.xavit писал(а):МТ22U а вот этот чиплодырь прошивает
Вы знаете, мне вот тоже так думается, но думал, что это только у меня иногда бывает.rins писал(а):blistograd
мне вообще кажется что проблема где-то глубже. т.к. часто имел разрывы связи по середине записи или чтения на разных ЭБУ.
Вот, к примеру, на днях приобрёл модуль к Simos7.1. До этого делал комбиком. Брал, как говорится, много загрузчиков не бывает.
Попробовал, считал флеш нормально, выбрал тюненговую, пошел процесс стирания, и где-то по-середине процесса выдало "ошибка стирания",
(вот я перепугался) Потом, по-новой, но тьфу-тьфу-тьфу, всё прошло нормально.
Я к чему, может на самом деле есть какой-нибудь общий "глюк"?
Хотя, загрузчик меня очень устраивает и нисколечко не пожалел, что он у меня есть.
-
Здравствуйте. Скачал последнее обновление ChipLoader 2.12.4 с модулем MT20U2, MT20UED. Пробывал на машине BYD F3 Пасторт BYDF3H-3610 EC000802ADA465Q на блоке написано MT20u2
Фул считался корректно (до обновления не читался как MT20U2), при заливке модифицированных калибровок из такого же софта как и на авто ошибок никаких не выдало. При попытки завестись ошибка чексум ECU, считал и понял, что калибровки записались не полностью (по некоторым адресам изменение есть а по некоторым нет), залил сток завелась. Вопрос: криво записались или ждать обнов на блок MT22??
Фул считался корректно (до обновления не читался как MT20U2), при заливке модифицированных калибровок из такого же софта как и на авто ошибок никаких не выдало. При попытки завестись ошибка чексум ECU, считал и понял, что калибровки записались не полностью (по некоторым адресам изменение есть а по некоторым нет), залил сток завелась. Вопрос: криво записались или ждать обнов на блок MT22??
такую ситуацию наблюдаю у ландмарка , как тока правлю один адрес и при этом пересчет кс чипэкслоером машина на тюне не заводится, но поправили маску ош машина стартует . попробуйте сделать е2 и залить . если заведется то стучимся к денису что то тут не правильно ! блом мт20
Продажа прошивок Mitsubishi Lancer IX, Lancer X ,Mitsubishi Outlander www.chip-ecu.ru
я предполагаю там блок мт22 и кусок кода с ошибками льется нормально. а если править больше то белиберда
Продажа прошивок Mitsubishi Lancer IX, Lancer X ,Mitsubishi Outlander www.chip-ecu.ru
-
К сожалению у меня проверить это не получиться, только начинаю заниматься этими машинами,редактор еще не приобрел, шюь готовые обкатанные решения...egorik писал(а):такую ситуацию наблюдаю у ландмарка , как тока правлю один адрес и при этом пересчет кс чипэкслоером машина на тюне не заводится, но поправили маску ош машина стартует . попробуйте сделать е2 и залить . если заведется то стучимся к денису что то тут не правильно ! блом мт20
Делал и так и так . Денис с форума помогал , машина не заводится , P S Денис кинь в почту номер кошелька веб мани грив
Правильно ли я понимаю, что на тюинговой прошивке не заводится, а на серийке заводится?
Калибровки совместимы с софтом, который сейчас в ЭБУ (ChipLoader переписывает только область калибровок)?
Можно вычитать тюнинговую прошивку после записи в ЭБУ и прислать мне вместе с тем, что записывали?
Ошибки не смотрели по диагностике после записи тюнинговой прошивки?
Калибровки совместимы с софтом, который сейчас в ЭБУ (ChipLoader переписывает только область калибровок)?
Можно вычитать тюнинговую прошивку после записи в ЭБУ и прислать мне вместе с тем, что записывали?
Ошибки не смотрели по диагностике после записи тюнинговой прошивки?
ош не смотрел , на тюне тупо не заводится , на стоке норма хоть фулл хоть калибры . но машина завелась правленая прошивка под е2 не более . как тока тронут уоз машина не стартует