Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
ChipLoader 2.12.4 - Bosch ME17.9.7 - OBD2
Модератор: chipsoft
-
Прилагаю файл прошивки которую записал загрузчиком и вычитал из блока в бут режиме.
Также еще раз помучил блок в режиме записи прошивок на ВАЗ, проблем не обнаружил. Сначала записал прошивку "Калины", затем "Приоры" и в заключении "Нивы", и каждый раз блок выходил на связь и отдавал паспортные данные.
Денис пожалуйста проверьте проверьте запись УАЗовских прошивок, возможно это проблемы только у меня, а возможно и не только у меня. Заранее спасибо.
Также еще раз помучил блок в режиме записи прошивок на ВАЗ, проблем не обнаружил. Сначала записал прошивку "Калины", затем "Приоры" и в заключении "Нивы", и каждый раз блок выходил на связь и отдавал паспортные данные.
Денис пожалуйста проверьте проверьте запись УАЗовских прошивок, возможно это проблемы только у меня, а возможно и не только у меня. Заранее спасибо.
- Вложения
-
- VM31B122(считанная из блока).rar
- (227 КБ) 127 скачиваний
ChipLoader не перезаписывает полный образ флеш памяти по ОБД2. Поэтому, либо записывайте прошивки, которые совместимы между собой, либо пользуйтесь бут режимом.victor0519 писал(а):Прилагаю файл прошивки которую записал загрузчиком и вычитал из блока в бут режиме.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
Всем привет!
Новичек, поэтому просьба ногами не пинать сильно
Есть свое авто - УАЗ с 17.9.7 ЕGAS Евро3
Есть тюниговая прошивка в размере 1,5 Мб в формате CombiLoader.
Автор прошивки утверждает, что при прошивке через OBD ЭБУ гарантированно ляжет, шить нужно только через бут.
У меня есть желание прикупить Chiploader с модулем 17.9.7, чтобы самостоятельно залить себе прошивку через розетку (попрошу материальную невыгодность данного вопроса в этой теме не обсуждать
)
Хочется узнать - получится у меня влить вышеуказанную прошивку на УАЗку по диагностике, или же только через бут?
Спасибо
Новичек, поэтому просьба ногами не пинать сильно

Есть свое авто - УАЗ с 17.9.7 ЕGAS Евро3
Есть тюниговая прошивка в размере 1,5 Мб в формате CombiLoader.
Автор прошивки утверждает, что при прошивке через OBD ЭБУ гарантированно ляжет, шить нужно только через бут.
У меня есть желание прикупить Chiploader с модулем 17.9.7, чтобы самостоятельно залить себе прошивку через розетку (попрошу материальную невыгодность данного вопроса в этой теме не обсуждать

Хочется узнать - получится у меня влить вышеуказанную прошивку на УАЗку по диагностике, или же только через бут?
Спасибо
Последний раз редактировалось Vitalya Вт апр 16, 2013 9:33 am, всего редактировалось 1 раз.
- Pashkovskiy65
Не ляжет, если залить комбилоадером. В блок с ПО VM31B124 с помощью комбилоадера заливаем прошивку VM31B126 и авто после этого работает, также возможно произвести бэкап прошивки.
При заливке Чиплоадером блок ложится, т.е. переписать его можно только в Boot mode, авто не заводится. . Не понятно, неужели во всех, кроме меня работает? Или никто не пользуется загрузчиком? Так что всё зависит от того, на основе какой прошивки сделана ваша тюнинговая.
При заливке Чиплоадером блок ложится, т.е. переписать его можно только в Boot mode, авто не заводится. . Не понятно, неужели во всех, кроме меня работает? Или никто не пользуется загрузчиком? Так что всё зависит от того, на основе какой прошивки сделана ваша тюнинговая.
Николай
Тюнинговая на основе 126.Pashkovskiy65 писал(а):Так что всё зависит от того, на основе какой прошивки сделана ваша тюнинговая.
Правильно ли я Вас понял, что прошить можно только через бут и блок останется живой, но при этом авто не заводится. И если пытаться через розетку - то гарантированно помрет? (о чем собственно и предупреждал автор тюнинговой прошивки).
Ну и ко всем вопрос - есть счастливчики, успешно прошивавшие УАЗ через розетку?
Прошивки в формате Комбилоадера весят 315-316 кБ, а никак не 1.5 мегабайта. 1.5мБ - это несжатый формат, и вот как раз его Чиплоадер примет и запишет. Я писал на столе Патриоты, с ДМРВ и ДАД, без проблем залилось и завелось. Это что за автор такое пишет??? Что "Прошивки все в формате Комбилоудера и не сжатые 1,5 мбайта"Vitalya писал(а):Серёга,
Вот фраза из моей переписки с автором прошивки:
"Прошивки все в формате Комбилоудера и не сжатые 1,5 мбайта. Гарантированно запишутся ChipLoader-ом через бутстрап."
Я в терзаниях - кому верить
- Pashkovskiy65
Не правильно поняли. Блок не помрет если вы зальете туда даже свою фотографию и останется живой в любом случае. Просто при записи по ОБД ЭБУ может перестать отвечать на запросы. И перезаписать его можно будет только через бут.Vitalya писал(а):Тюнинговая на основе 126.Pashkovskiy65 писал(а):Так что всё зависит от того, на основе какой прошивки сделана ваша тюнинговая.
Правильно ли я Вас понял, что прошить можно только через бут и блок останется живой, но при этом авто не заводится. И если пытаться через розетку - то гарантированно помрет? (о чем собственно и предупреждал автор тюнинговой прошивки).
Ну и ко всем вопрос - есть счастливчики, успешно прошивавшие УАЗ через розетку?
Николай
ChipLoader использует при работе с ЭБУ заводской способ обновления прошивки. Заводом не предусмотрено обновление бут лоадера, а только софта и калибровок. Соответственно байт в байт переписать полностью ЭБУ через диагностику не получится. Такая же ситуация и по другим ЭБУ - Sirius, SIMK31/41/43/SIM2K-47, SIM2K-140/141/241/341/D160. Поэтому данным модулем можно записать только прошивку, совместимую с той, которая находится в ЭБУ.Pashkovskiy65 писал(а):Не ляжет, если залить комбилоадером. В блок с ПО VM31B124 с помощью комбилоадера заливаем прошивку VM31B126 и авто после этого работает, также возможно произвести бэкап прошивки.
ChipLoader блоки не ложит, он всего лишь записывает туда то, что пожелал пользователь. Если в блок записать прошивку от стиральной машины - он тоже ляжет, но это не проблема ChipLoader.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Может имеется в виду, что автор поставляет два варианта в формате комбика и в не сжатом формате.Vitalya писал(а):Вот фраза из моей переписки с автором прошивки:
"Прошивки все в формате Комбилоудера и не сжатые 1,5 мбайта. Гарантированно запишутся ChipLoader-ом через бутстрап."
Я в терзаниях - кому верить
В чем проблема сделать через бут?
Интересно, что вы будете делать если "ЭБУ гарантировано ляжет"...Vitalya писал(а):Автор прошивки утверждает, что при прошивке через OBD ЭБУ гарантированно ляжет, шить нужно только через бут.
У меня есть желание прикупить Chiploader с модулем 17.9.7, чтобы самостоятельно залить себе прошивку через розетку (попрошу материальную невыгодность данного вопроса в этой теме не обсуждать)
Спасибо
Возможно, автор имел ввиду, что предоставляет 2 варианта одной и той же прошивки - в формате комбика И несжатом. Попробую выяснить у него, что он имел ввиду поточнее.De-nys писал(а):Это что за автор такое пишет??? Что "Прошивки все в формате Комбилоудера и не сжатые 1,5 мбайта"
Последний раз редактировалось Vitalya Вт апр 16, 2013 11:17 am, всего редактировалось 1 раз.