Записывался именно фулл, не калибровкиDir писал(а): В прошивке перемешаны адреса калибровок — запись области калибровок приводит к укладке блока, хотя запись проходит без проблем.
Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
ChipLoader 2.12.4 - Bosch ME17.9.7 - OBD2
Модератор: chipsoft
Разумеется, прошивки перемешиваю всегда и проблем никогда не возникала. Чпплоадером народ тоже писал без проблем.Иоанн писал(а):В данном случае через бут. Но насколько знаю, перемешанные прошивки нормально пишутся чиплоадером по диагнозе. Правда, мне говорили про другой софт, не 126. Но насколько понимаю, у Dir (так наверно правильнее, не Dim) все перемешанные. Ведь так, Роман?
Vitalya, пожалуйста, пришлите мне то, что считается через бут.
Прошивки перемешиваю по трем причинам:gonta писал(а):Роман, а зачем перемешивать калибровки.Хотя согласен с Иваном:Разумеется, прошивки перемешиваю всегда и проблем никогда не возникала. Чпплоадером народ тоже писал без проблем.
при записи перемешанной прошивки\фулл\ через диагнозу проблемм
не будет.Я пробовал.Правда на 185 софте.
1. есть что прятать
2. нет возможности редактировать
3. скрипт куплен — вот и пользуюсь

Поиск по подобию в ChipExplorer в большинстве случаев найдет то, что намешали. Это защита только для пользователей СТП работает.Dir писал(а): Прошивки перемешиваю по трем причинам:
1. есть что прятать
2. нет возможности редактировать
3. скрипт куплен — вот и пользуюсь
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
Во избежание никому не нужного срача с переходом на личности, воздержусь от дальнейших комментариев. Дальнейшее общение только в личке или в мыле, кому на самом деле интересноDenis писал(а):Я конечно дико извиняюсь , а это как ?? Возможность редактирования есть всегда .... было бы желаниеDir писал(а): 2. нет возможности редактировать

Не думаю что кому то будет интересна причина завала блока черт знает какой прошивкой.Dir писал(а):Во избежание никому не нужного срача с переходом на личности, воздержусь от дальнейших комментариев. Дальнейшее общение только в личке или в мыле, кому на самом деле интересноDenis писал(а):Я конечно дико извиняюсь , а это как ?? Возможность редактирования есть всегда .... было бы желаниеDir писал(а): 2. нет возможности редактировать
Ну а по сути ок ! Я то же буду воздерживаться от коментариев , когда блок будет программно завален "не родной прошивкой" .... и , думаю, Дениса то же не стоит дергать по подобным мелочам ))))
-
Всем привет!Приобрел чиплоадер с модулем м 17.9.7 обд.Попытки записать прошивку в приору,успехом не увенчались,блок не выходит на связь,авто не запускается.Прошивка подобрана по идентам и размер 1504 кб,адаптер мастеркитовский,тут же полез в другую приору с таким же блоком и идентами,процесс записи пошел,но оборвался на процентах 30 и та же история,на связь не выходит,не пишится ,не заводится.опенпорта не имею,только к.лайн.в итоге 2 трупа,подскажите пожалуйста как их оживить.