Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
М(Е)17.9.7 не устанавливает связь через OBDII
Модератор: chipsoft
-
Страшная военная тайна разоблачена в справке к ЧЭ,
в пункте "настройка адаптера".
- Вложения
-
- .zip
- (224.94 КБ) 179 скачиваний
Подумай,посмейся.
-
-
Всем привет! С 17.9.7 первые шаги делаю, пока тщетно. Тоже нет ответа ЭБУ, но его нет также и при попытке на столе провести диагностику Мотр-Сканом от М-М. Кабель с разъёмом делал сам. Проверю ещё раз, может ошибка где есть, но всё же интересуют два момента:gory писал(а):Страшная военная тайна разоблачена в справке к ЧЭ,
1. На диагностику на столе ведь должен блок выходить при подключении таком, как для репрога? Думаю, что да, или надо ещё какие пины задействовать?
2. Бук DELL D505 , есть железный СОМ, его пытаюсь использовать. С настройками USB-COM понятно, в справке есть, а для железного есть какие нюансы?
-
Да, подключение на столе к Ме17.9.7 для репрога и для диагностики на столе сканером одно и тоже. Ищите проблему в подключениях. Возможно виноват USB-кабель. СОМ-порт совсем не обязателен. Работает нормально и через USB-разъем. Ранее у меня были проблемы с подключением. Но с нормальным USB-кабелем проблем сейчас нет.
-
Ах, я бестолочь, разъёмы попутал! Ведь проверял неоднократно, как будто наваждение какое-то! Подключив в правильный разъём, блок уверенно вышел на диагностику, а теперь боюсь, не сжёг ли я что-нибудь 
Всё отлично пишется, опробовал многократно. А по поводу, не спалил ли? Думаю, что нечему там гореть, т.к. + на закрытый ключ зажигания, но питания ЭБУ нет при этом, остальные ноги в никуда вроде как. Да и если бы такие случаи были, мы бы знали о них.

Всё отлично пишется, опробовал многократно. А по поводу, не спалил ли? Думаю, что нечему там гореть, т.к. + на закрытый ключ зажигания, но питания ЭБУ нет при этом, остальные ноги в никуда вроде как. Да и если бы такие случаи были, мы бы знали о них.